Общая практика

редактировать

Общая врачебная практика - это название, данное в разных странах, таких как Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка. услуги, предоставляемые терапевтами. В некоторых странах, например в США, аналогичные услуги могут быть описаны как семейная медицина или первичная помощь. Термин «Первичная медицинская помощь» в Великобритании может также включать услуги, предоставляемые общественной аптекой, оптометристом, стоматологическими хирургией и общественными поставщиками слуховых услуг. Баланс оказания первичной и вторичной помощи, который обычно относится к услугам на базе больниц, варьируется от места к месту и со временем. Во многих странах существуют инициативы по переносу услуг из больниц в общину в надежде, что это сэкономит деньги и станет более удобным.

Содержание

  • 1 Индия
  • 2 Ирландия
  • 3 Австралия
  • 4 Соединенное Королевство
  • 5 Помещения
    • 5.1 Количество и размер практик
    • 5.2 Англия
      • 5.2.1 Консультации
    • 5.3 Удовлетворенность пациентов
  • 6 Северная Ирландия
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература

Индия

Группа из 15 врачей из Бирмингема создала социальную сеть. предприятие компании Pathfinder Healthcare, которая планирует построить восемь центров первичной медико-санитарной помощи в Индии по британской модели общей практики. По словам д-ра Нити Полл, первичная медико-санитарная помощь в Индии развита очень слабо. Эти центры будут работать на коммерческой основе. Пациенты будут платить от 200 до 300 рупий за первичную консультацию и прописать только непатентованные лекарства, отпускаемые в прикрепленных аптеках.

Ирландия

В Ирландии насчитывается около 2500 общих Практикующие, работающие в группах, центрах первичной медико-санитарной помощи, индивидуальных практиках и медицинских центрах.

Австралия

Услуги общей врачебной практики в Австралии финансируются в рамках Программы льгот Medicare (MBS), которая является государственной системой медицинского страхования схема. Австралийцам необходимо направление от терапевта, чтобы получить доступ к специализированной помощи. Большинство врачей общей практики работают в общей практике (GPP) с другими терапевтами при поддержке практикующих медсестер и административного персонала. Наблюдается тенденция к привлечению других специалистов в области здравоохранения, таких как фармацевты, к общей практике, чтобы обеспечить интегрированную многопрофильную медицинскую команду для оказания первичной помощи.

Соединенное Королевство

Структура услуг в Великобритании была в значительной степени установленный Законом о национальном страховании 1911, который установил систему списков, исходящую от дружественных обществ по всей стране. Каждый пациент имел право быть включенным в список или группу терапевта. В 1911 году это относилось только к тем, кто платил взносы по государственному страхованию. В 1938 г. врачи-терапевты обслуживали 43% взрослого населения. Когда в 1948 году была создана Национальная служба здравоохранения, она охватила все население. Практика будет отвечать за карту пациента, которая хранилась в «конверте Ллойд Джорджа » и при необходимости передавалась в другую практику, если пациент сменил практику. В Великобритании, в отличие от многих других стран, пациенты обычно не имеют прямого доступа к консультантам больниц, и терапевт контролирует доступ к вторичной помощи.

Конверты Ллойд Джорджа в Whalsay Health Center 2012

Предоставляются услуги предоставляется в соответствии с Контрактом на медицинские услуги, который регулярно пересматривается.

В 1953 году врачи общей практики совершали от 12 до 30 посещений на дому каждый день и наблюдали от 15 до 50 пациентов во время операций. По данным NHS England, в 2019 году почти 90% наемных врачей общей практики работали неполный рабочий день.

Под давлением эпидемии коронавируса в 2020 году общая практика сильно изменилась. быстро перейти к удаленной работе, что до этого момента продвигалось очень медленно. В Hurley Group Клэр Герада сообщила, что «99% всей нашей работы теперь выполняется онлайн» с использованием цифровой системы сортировки, связанной с электронной картой пациента, которая обрабатывает до 3000 консультаций в час. Видеозвонки используются, чтобы «увидеть» пациентов, если это необходимо.

Помещения

Практики, как правило, были небольшими, часто в одиночку, работали из дома врача и часто с женой врача, выступающей в роли администратор. Когда в 1948 году была создана Национальная служба здравоохранения, планировалось строительство медицинских центров, но их было мало. Британская медицинская ассоциация в 2019 году провела обследование помещений терапевта. Около половины из 1011 респондентов считают, что их операции не подходят для текущих потребностей, а 78% заявили, что не смогут удовлетворить ожидаемые потребности в будущем.

Количество и размер практик

599 врачей общей практики. в период с 2010–11 по 2014–15 годы закрыто, в то время как открыта 91 практика, и средний размер списка практикующих увеличился с 6 610 до 7 171. В 2016 году было 7613 практик в Англии, 958 в Шотландии, 454 в Уэльсе и 349 в Северной Ирландии. В Англии насчитывалось 7435 практик, а средний размер списка практикующих в июне 2017 года составлял 7860. Было 1,35 миллиона пациентов старше 85 лет. Произошла значительная консолидация в более крупные практики, особенно в Англии. Lakeside Healthcare была крупнейшей практикой в ​​Англии в 2014 году с 62 партнерами и более 100 000 пациентов. Поддержание общей практики в изолированных сообществах стало очень сложной задачей и требует совершенно иных навыков и поведения, нежели те, которые требуются в крупных медицинских учреждениях, где растет специализация. К 1 октября 2018 года 47 практикующих врачей общей практики в Англии имели размер списка 30 000 или более, а средний размер списка достиг 8 420. В 2019 году среднее количество зарегистрированных пациентов на одного врача общей практики в Англии выросло с 2018 года на 56 до 2087.

Англия

Перспективный обзор GP, опубликованный NHS England в В 2016 году было обещано увеличение бюджета на общую практику на 2,4 миллиарда фунтов стерлингов (14%) в реальном выражении. Джереми Хант пообещал увеличить количество врачей общей практики на 5000. В 2017 году доступно 3250 мест для стажеров. Схема GP Career Plus предназначена для удержания врачей общей практики старше 55 лет по профессии путем предоставления гибких ролей, таких как обеспечение прикрытия, выполнение конкретной работы, такой как управление долгосрочными заболеваниями или посещение на дому. В июле Саймон Стивенс объявил о программе, предназначенной для набора около 2000 врачей общей практики из ЕС и, возможно, Новой Зеландии и Австралии. Согласно NHS Improvement ухудшение доступа к общей врачебной практике на 1% может привести к ухудшению показателей отделения неотложной помощи на 10%.

Врачи общей практики все чаще нанимают фармацевтов для управления все более сложные схемы лечения стареющего населения. В 2017 году более 1061 практик наняли фармацевтов после внедрения программы клинических фармацевтов общей практики NHS England. Также есть меры по использованию навигаторов по уходу, иногда с усилением роли регистратора, чтобы направлять пациентов в различные службы, такие как аптека и физиотерапия, если врач не нужен. В сентябре 2017 г. в Wakefield работало 270 обученных навигаторов по уходу, охватывающих 64000 пациентов. Было подсчитано, что они сэкономили 930 часов терапевта за 10-месячное испытание.

Четыре траста NHS : Northumbria Healthcare NHS Foundation Trust ; Доверительный фонд NHS районной больницы Йовила ; Королевский траст Национальной службы здравоохранения Вулверхэмптона ; и Доверительный фонд Southern Health NHS Foundation взял на себя управление несколькими врачами общей практики в интересах интеграции.

Федерации врачей общей практики стали популярными среди английских врачей общей практики.

Консультации

По данным Ассоциации местного самоуправления, в 2015 году 57 миллионов консультаций терапевта в Англии были связаны с незначительными состояниями и заболеваниями, из них 5,2 миллиона - с заложенным носом. По данным King's Fund в период с 2014 по 2017 год количество телефонных и личных контактов между пациентами и терапевтами выросло на 7,5%, хотя количество терапевтов не изменилось. Средняя продолжительность консультации в Великобритании с течением времени неуклонно увеличивалась с примерно 5 минут в 1950-х годах до примерно 9 · 22 минут в 2013–2014 годах. Это меньше, чем средняя продолжительность консультации в ряде других развитых стран мира.

Доля пациентов в Англии, ожидающих обращения к терапевту более семи дней, выросла с 12,8% в 2012 году до 20% в 2017. В течение года, начиная с ноября 2017 года, было 307 миллионов приемов к терапевту, около миллиона каждый рабочий день, и больше по понедельникам. 40% получили назначения в тот же день. 2,8 миллиона пациентов, 10,3%, в октябре 2018 года по сравнению с 9,4% в ноябре 2017 года, не обращались к врачу как минимум через 21 день после записи на прием, а 1,4 миллиона ждали более 28 дней. Ежемесячно более миллиона человек не приходили на прием.

Коммерческие поставщики услуг в Великобритании редкость, но в 2017 году в медицинском центре Poole Road в Борнмуте была создана частная служба общей практики, где пациенты могут платить, чтобы пропустить списки ожидания для посещения врача.

GP at Hand, онлайн-сервис, использующий приложение Babylon Health, был запущен в ноябре 2017 года Медицинским центром Лилли-Роуд, традиционным терапевтическим центром в западный Лондон. В первый месяц было набрано 7000 новых пациентов, из которых 89,6% были в возрасте от 20 до 45 лет. Служба была широко раскритикована врачами за сбор вишни. Пациентам с длительными заболеваниями или тем, кому могли потребоваться посещения на дому, активно отговаривали присоединяться к службе. Ричард Вотри предупредил, что это рискует «подорвать качество и непрерывность помощи и дальнейшую фрагментацию услуг, предоставляемых населению».

Пандемия COVID-19 в Соединенном Королевстве привело к внезапному переходу к удаленной работе. В марте 2020 года доля назначений на прием по телефону увеличилась более чем на 600%.

Удовлетворенность пациентов

85% пациентов оценивают свой общий опыт оказания первичной медицинской помощи в 2016 году как хороший, но практика осуществляется компаниями с ограниченной ответственностью работа по контрактам APMS (незначительное меньшинство) показала худшие результаты по четырем из пяти ключевых показателей - частоте обращения к предпочтительному врачу, возможности получить удобную встречу, рейтингу коммуникативных навыков врача, простоте связи с практикой по телефону и общему опыту.

Северная Ирландия

В Северной Ирландии наблюдались особенно острые проблемы в общей врачебной практике, поскольку оказалось, что очень трудно нанять врачей в сельской местности. Британская медицинская ассоциация в 2017 году собрала недатированные письма об увольнении от врачей общей практики, которые угрожали покинуть NHS и взимать плату за консультации. Они потребовали увеличения финансирования, набора персонала и улучшения компьютерных систем.

В июне 2018 года Министерство здравоохранения Северной Ирландии объявило о новом контракте с терапевтом. Он включает финансирование практикующих фармацевтов, дополнительный 1 миллион фунтов стерлингов для увеличения расходов на возмещение ущерба, 1,8 миллиона фунтов стерлингов из-за роста населения и 1,5 миллиона фунтов стерлингов на модернизацию помещений.

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-21 14:46:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте