Окорок (мясо)

редактировать
Вид свинины Нарезанный окорок

Окорок - задняя ножка свинины после отверждения путем сухого посола или засолки, который может быть или не копченым. Как и бекон, его нужно приготовить, прежде чем его можно будет есть; в этом смысле окорок сопоставим со свежей свининой и отличается от вяленой ветчины, такой как прошутто. Этот термин в основном используется в Великобритании, в то время как другие диалекты английского языка в основном не делают различий между окороком и ветчиной.

Окорок, окорок или сустав, являющийся концом сустава на стопе, содержит больше соединительной ткани и сухожилий.

В Великобритании суставы вареного окорока часто подается на Рождество или День подарков.

Слово «окорок» происходит от среднеанглийского слова «ветчина», гамбон, которое засвидетельствовано с начала 15 века и происходит от Древне-северный французский гамбон, происходящий от старофранцузского jambon, что идентично современному французскому слову «ветчина». Старофранцузский jambon засвидетельствован с 13-го века и происходит от старофранцузского jambe (gambe на старо-северофранцузском), которое, в свою очередь, происходит от позднелатинского gamba, что означает «нога / скакательный сустав лошади / животного », что в конечном итоге может быть прослежено до греческого kampe, что означает« изгиб / сустав », что происходит от протоиндоевропейского * kamp- (« сгибать; изогнутый »). В некоторых диалектах английского языка аналогично производное слово «gambol» относится к «ноге».

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:21:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте