Гейл Ганд | |
---|---|
Родился | (1956-11-21) 21 ноября 1956 (63 года). Эванстон, Иллинойс |
Образование | BFA от Рочестерского технологического института, награжден в 1981 г., лето в Ла Варенн в 1982 и 1983 гг. |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Современная американская кухня |
Предыдущий ресторан (ы)
| |
Телешоу
| |
Награда (s) выиграл
| |
Веб-сайт | http://www.galegand.com |
Гейл Ганд является базирующимся в Чикаго шеф-кондитер, автор поваренной книги, телеведущий и обладатель награды Фонда Джеймса Берда 2001 года за выдающийся кондитер. Ганд был ведущим шоу Food Network Sweet Dreams. Она была шеф-поваром на ферме Элава в Лейк-Форест, штат Иллинойс. Ганд является партнером и одним из основателей главного кондитера Tru, современного ресторана изысканной кухни, связанного с Lettuce Entertain You Enterprises. Ганд и ее партнеры из Tru выиграли награду Фонда Джеймса Берда за заслуги в 2007 году. Она вела блог для Huffington Post, была участницей Iron Chef America в сезоне 2006-2007 гг. И была судьей в Top Chef Браво в 2008 году в эпизоде «Свадебные войны». Ганд также был показан в телепрограмме Великие повара.
Уроженка Дирфилд, Иллинойс, Ганд начала свою карьеру в ресторане в 1976 году, работая поваром и официанткой в Кливленде, Огайо, а затем в качестве кондитера в Рочестере, штат Нью-Йорк. Позже она делала выпечку в Нью-Йорке в The Gotham Bar and Grill и в England в Stapleford Park.
В 1993 году Ганд открыл Trio с кулинарным партнером и бывшим мужем Риком Трамонто и в Эванстон, Иллинойс и был назван в десятке лучших новых поваров журнала Food and Wine Magazine в 1994 году. В 1999 году, она открыла «Тру» с «Трамонто» и «Салат-латук Entertain You Enterprises» Рич Мелман.
В 1996 году Джулия Чайлд выбрала Ганда для участия в двух эпизодах шоу PBS Выпечка с Джулией.
Ганд был ведущим шоу Sweet Dreams от Food Network, которое шло по сети с 2000 по 2008 год. Она получила шоу без опробования, когда позвонила в сеть, чтобы подтвердить дату выступления на шоу Сары Моултон, где она была частым гостем-поваром.
30 июля 2006 года Гейл Ганд и бывший муж Рик Трамонто появился на Iron Chef: America. Проигрывая Марио Батали (53–46).
В 2014 году она в партнерстве со Стивом МакДонахом и Дэном Смитом (The Hearty Boys ) открыла SpritzBurger, 2 - год "всплывающего окна" в Чикаго.
Также в 2014 году Ганд был включен в Зал славы шеф-поваров Чикаго.