Ephebos

редактировать
Агридженто Эфеб, суровый стиль греческая скульптура V века до н.э. в музее Агридженто, Сицилия.

Ephebos (ἔφηβος) (часто во множественном числе epheboi ), также англизированный как ephebe (множественное число: ephebes ) или архаически ephebus (множественное число: ephebi ) - это греческий термин для обозначения мужчины подростка или социального статуса, закрепленного за этим возрастом в Antiquity.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Греция
    • 1.2 Рим
  • 2 Скульптура
  • 3 См. Также
  • 4 Источники и ссылки
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки

История

Греция

Голова блондинки Куроса в Акрополе музей в Афинах.

Хотя это слово может просто относиться к подростковому возрасту. Для молодых людей тренировочного возраста, его основное предназначение - для членов, исключительно из этой возрастной группы, официального учреждения (эфебеи), которое заботилось о превращении их в граждан, но особенно обучало их как солдат, иногда уже отправленных в поле ; Греческий город-государство (полис ) в основном зависел, поскольку Римская республика до реформы Гая Мариуса, на его ополчение граждан для защиты.

Во времена Аристотеля имена зарегистрированных эфебов были выгравированы на бронзовой колонне (ранее на деревянных дощечках) перед собором. камера. После поступления в колледж эфеб принес присягу на верность, записанную в историях Поллуксом и Стобаем (но не у Аристотеля), в храме Аглаур, и был отправлен в Мюнхен или Акте для формирования одного из гарнизона. В конце первого года обучения эфебы были пересмотрены, и, если их выполнение было удовлетворительным, государство предоставило копье и щит, которые вместе с хламидами (плащом) и петасом (широкополая шляпа), составляли их экипировку. На второй год их перевели в другие гарнизоны в Аттике, патрулировали границы и иногда принимали активное участие в войне. В течение этих двух лет они были освобождены от налогов и, как правило, не имели права выступать в судах в качестве истцов или ответчиков. Эфебы принимали участие в некоторых из самых важных афинских праздников. Так, во время Элевсинских мистерий они были посланы за священными предметами из Элевсина и сопровождать образ Иакха на священном пути. Они также выполняли полицейские обязанности на собраниях экклесии.

. После конца 4 века до нашей эры учреждение претерпело радикальные изменения. Зачисление перестало быть обязательным, длилось всего год, не было ограничения по возрасту. Надписи свидетельствуют о постоянном сокращении количества эфебов, и с принятием иностранцев колледж утратил свой репрезентативный национальный характер. В основном это было связано с ослаблением военного духа и прогрессом интеллектуальной культуры. Военный элемент больше не имел первостепенного значения, и эфебия стала чем-то вроде университета для обеспеченных молодых людей из хорошей семьи, социальное положение которых сравнивают с положением афинских «рыцарей» прежних времен. Учреждение просуществовало до конца III века нашей эры.

Что касается греческой мифологии, эфеб был молодым человеком или посвященным в возрасте от 17 до 20 лет, который прошел через период изоляции от своей предшествующее сообщество, обычно мир его матери, где он был ребенком в сообществе. Эфебу нужно будет охотиться, полагаться на свои чувства, на агрессию, скрытность и хитрость, чтобы выжить. В конце инициации эфеб снова был включен в общество как мужчина. Идея заключалась в том, что если общине когда-либо угрожает опасность, ее люди будут обладать этими навыками, необходимыми для ее защиты.

Рим

В Риме, где элита (в основном патриции ) часто отправлялась в Грецию или принимала греческих учителей, греческое слово было принято в латинском языке. образуют эфеб (множественное число эфеби) и фиксируются в возрастной группе от 16 до 20 лет. Были введены несколько новых должностных лиц, одним из которых был директор школы, в которой несовершеннолетние обучались эфебии. В то время колледж эфебов был миниатюрным городом; его члены называли себя «гражданами», и у него был архонт (правитель), стратег, вестник и другие должностные лица по образцу древних Афин. 77>

Скульптура

В древнегреческой скульптуре эфеб - скульптурный тип, изображающий обнаженного эфеба (архаические примеры тип также часто называют типом kouros, или kouroi во множественном числе). Это типологическое имя часто встречается в форме «the XEphebe», где X- коллекция, к которой объект принадлежит или принадлежал, или место, на котором он был найден (например, Агридженто Эфебе).

См. Также

Источники и ссылки

  • Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в общественное достояние : Herbermann, Charles, ed. (1913). Католическая энциклопедия. Нью-Йорк: Robert Appleton Company. Отсутствует или пусто | title =()
  • H. Jeanmaire, Couroi et Courètes: Essai sur l'éducation spartiate et sur les rites d ' подростковый возраст в адской античности, Университетская библиотека, Лилль, 1939
  • К. Пелекидис, Эфеби: Атмосферная история, des origines à 31 av. J.-C., éd. de Boccard, Париж, 1962
  • О.У. Рейнмут, Эфебские надписи четвертого века до нашей эры, Лейден Брилл, Лейд, 1971
  • П. Видаль-Наке, Le Chasseur noir et l'origine de l'éphébie athénienne, Maspéro, 1981
  • P. Vidal-Naquet, Le Chasseur noir. Formes de pensée et formes de société dans le monde grec, Maspéro, 1981
  • У. фон Виламовиц-Мёллендорф, Aristoteles: Aristoteles und Athen, 2 vol., Berlin, 1916

Дополнительная литература

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Ephebes на Wikimedia Commons
  • Словарное определение ephebos в Викисловаре
Последняя правка сделана 2021-05-19 12:01:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте