Альтернативные названия | Diplomate au Bavarois |
---|---|
Тип | Пудинг |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | ladyfingers, баварский крем |
Пудинг Дипломата (фр: Diplomate au Bavarois) - это холодный десерт, приготовленный в форме. Есть два метода приготовления. В более распространенном методе используются божьи коровки, пропитанные ромом или Кирш ароматизированный сироп, прослоенные цукатами, абрикосом. джем и яичный крем или баварский крем. Затем его охлаждают, затем вынимают из формы и покрывают фруктовым соусом или заварным кремом. При втором способе приготовления божьи пальцы заменяются застывшей булочкой, пропитанной молоком, и весь пудинг готовится на водяной бане перед охлаждением.