Комитет по оценке устойчивости

редактировать
Комитет по оценке устойчивости (COSA)
COSA Logo Current.png
ОснованПроект ЮНКТАД: 2005 Независимый не- прибыль: 2012
УчредителиДаниэле Джованнуччи, Джейсон Поттс
ТипНекоммерческая НПО
ФокусНаучное измерение социальных, экономических, и факторы окружающей среды, влияющие на сельскохозяйственные культуры и сообщества.
Веб-сайтhttp://thecosa.org

Комитет по оценке устойчивости (COSA) - это глобальный консорциум институтов развития, которые работают совместно продвигать систематические и научно обоснованные измерения устойчивости в сельском хозяйстве. COSA применяет прагматичный и коллективный подход к использованию научных методов для разработки индикаторов и инструментов для измерения устойчивости с помощью мониторинга, оценки и оценки воздействия. Эти измерения устойчивости позволяют оценить отчетливые социальные, экологические и экономические последствия сельскохозяйственной практики.

Подход и показатели COSA основаны на международных договорах и нормативных документах, таких как Международная организация труда восемь фундаментальных конвенций, Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по качеству воды и Международной финансовой корпорации. Показатели соответствуют международно признанным соглашениям, включая Глобальный договор ООН, Рио-де-Жанейрскую декларацию по окружающей среде и развитию, Рамочную конвенцию ООН об изменении климата и Всеобщая декларация прав человека и проверены на согласованность и совместное использование.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Работа в партнерстве
  • 3 Достижения
  • 4 Признание
  • 5 Внешние ссылки
  • 6 Источники
История

Концепция COSA была первоначально разработана в 2005 году в качестве проекта Конференции ООН по торговле и развитию, Международного института «Устойчивое развитие» и Международный торговый центр ООН и было сосредоточено на кофейном секторе. Процесс разработки индикатора COSA был начат Международной организацией по кофе, Совет которой единогласно одобрил его, что сделало его первой системой оценки устойчивости, официально принятой глобальным товарным органом. Проект COSA Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию был сосредоточен на разработке тщательного и тщательного анализа рентабельности практики устойчивого развития в кофейном секторе с использованием двух основных результатов: инструмент для оценки затрат и выгод в соответствии с критериями и индикаторами, определенными COSA, и обучение чтобы заинтересованные стороны могли «измерить и понять затраты и выгоды от внедрения устойчивых практик и принятия различных инициатив в области устойчивого развития».

В 2008 году в рамках проекта COSA Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию был опубликован документ «В поисках устойчивости: предварительный анализ COSA. инициатив в области устойчивого развития в секторе кофе ". В отчете обобщены результаты пилотного применения инструмента COSA для сбора и анализа данных, чтобы облегчить понимание экологических, социальных и экономических результатов, связанных с инициативами в области устойчивого развития в кофейном секторе. В число шести инициатив по обеспечению устойчивости кофейного сектора входили: органический, Справедливая торговля, Общий кодекс кофейного сообщества (4C), сертификат UTZ, Rainforest Alliance и Starbucks CAFE Практики. Были включены три региона выращивания кофе: Африка, Азия и Латинская Америка.

В 2012 году под руководством ее основателя и президента Даниэле Джованнуччи структура и конституция COSA были формализованы как независимая некоммерческая организация, зарегистрированная в соответствии с законодательством США для продвижения исследований и обучения в области устойчивого развития. COSA продолжает свою работу сегодня как глобально ориентированная независимая некоммерческая организация. Основная поддержка поступила в первую очередь от Государственного секретариата Швейцарии по экономическим связям, Фонда Форда и Межамериканского банка развития. COSA поддерживается наполовину за счет государственных грантов и наполовину за счет консультационных услуг и проектов оценки воздействия.

Работа в партнерстве

COSA поддерживает учреждения в принятии и интеграции подходов к устойчивому развитию и включает более 40 общественных и организации частного сектора. COSA сотрудничает с научно-исследовательскими учреждениями в целях принятия, интеграции и наращивания местного потенциала измерения и оценки устойчивости в странах, где он работает, а также для двустороннего обучения. Местные партнерства для проведения исследований включали Институт статистических, социальных и экономических исследований при Университете Ганы, Centro de Estudios Regionales Cafeteros y Empresariales в Колумбии, стратегический аналитический центр Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, Instituto de Estudios Peruanos, Индонезийский научно-исследовательский институт кофе и какао и Консорциум исследовательских организаций CGIAR.

Партнерство COSA с Международным институтом тропического сельского хозяйства в Кении и Уганде привело к новым процессам с Международной инициативой по оценке воздействия (3ie) для проведения полевых исследований для углубления понимания о проблемах, с которыми сталкиваются мелкие фермеры, и о роли их кооперативов. Работа, проведенная по заказу Международного альянса по социальной и экологической аккредитации и маркировке при поддержке Фонда Форда, позволила разработать методы эффективной оценки воздействия нескольких сертификатов устойчивого развития на жизнь фермеров, их организаций и сообществ. COSA опробовала индекс прогресса Grameen Foundation в области кофе (Гватемала, Мексика, Перу) и какао (Никарагуа, Колумбия) и включила их в свой набор показателей.

COSA работает в девелоперских проектах с такими знаками устойчивости, как Fair trade, Organic, UTZ Certified, 4C и Rainforest Alliance. Частные цепочки поставок использовали COSA для оценки и измерения воздействия своих усилий по обеспечению устойчивости, поддерживаемых агентствами развития, такими как Международная финансовая корпорация, USAID или правительство Швейцарии, и включают такие фирмы, как Nespresso, Lindt and Sprungli, Mars Drinks, Cargill., ECOM Trading и Mondelez International.

Достижения

Индикаторы и инструменты COSA были широко внедрены, приняты и адаптированы учреждениями, корпорациями и другими организациями:

  • The Textile Exchange адаптировала COSA индикаторы для создания инструмента оценки устойчивости органического хлопка для оценки воздействия на устойчивость выращивания органического хлопка.
  • COSA возглавил усилия по установлению глобальных показателей устойчивости мелких фермеров для Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, который поручил COSA вместе с Grameen Foundation и Soil More International разработать показатели для оценки устойчивости продовольствия и сельского хозяйства. Инструмент lture systems.
  • Кодекс воздействия на международную социальную и экологическую аккредитацию и маркировку приведен в соответствие с показателями COSA, как и Общая система оценки эффективности Лаборатории устойчивого производства пищевых продуктов и Общий подход к оценке эффективности: общие индикаторы и показатели », который был разработан в партнерстве с Ford Foundation, IDH The Sustainable Trade Initiative, Seas of Change, MARS Chocolate, Root Capital, International Social and Environmental Accreditation and Labelling Alliance, Nestle, Rainforest Alliance и Center for Development Innovation.
  • The International Cotton Advisory Группа экспертов Комитета по социальным, экологическим и экономическим показателям производства хлопка и Отдел растениеводства и защиты растений Продовольственной и сельскохозяйственной организации опубликовали руководящие принципы для измерения устойчивости систем выращивания хлопка с показателями, которые частично основывались на десятилетней работе COSA в поле.
  • Для найденного Форда, COSA разработала простые инструменты оценки и руководящие принципы для получателей грантов Фонда Форда, которые можно использовать для улучшения проектирования и управления их проектами по выращиванию продовольственных культур.
  • С помощью Многостороннего инвестиционного фонда (MIF) Межамериканский банк развития Платформа устойчивого сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, COSA помогает финансируемым проектам создавать или улучшать свои системы измерения и оценки для достижения более высоких уровней масштабируемости и обмена уроками и знаниями в рамках платформы финансирования.
  • COSA также сотрудничает с отраслевыми инициативами с участием многих заинтересованных сторон, такими как Sustainable Coffee Challenge под руководством Conservation International и Global Coffee Platform под руководством 4C Coffee Association.

С момента своего создания охват COSA расширился до семнадцати стран. : Колумбия, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Эфиопия, Гана, Гватемала, Гондурас, Индия, Индонезия, Кения, Мексика, Никарагуа, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Танзания, Уганда и Вьетнам. Помимо кофе, COSA теперь также работает с какао, хлопком, сахаром и продовольственными культурами.

Признание

COSA получила признание в международных сообществах, занимающихся вопросами развития и устойчивого развития, за свои «видимые и беспристрастные» оценки. После публикации в 2014 году отчета COSA Measuring Sustainability Report: кофе и какао в 12 странах Международное общество экологической аккредитации и маркировки Alliance назвало COSA лидером в «согласовании стандартов и инициатив по сертификации, демонстрирующем потенциал гармонизации показателей».

Внешние ссылки
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 07:03:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте