Органический кофе

редактировать

Кофейные зерна сортируются и измельчаются рабочими и волонтерами на плантации экологически чистого кофе в тени, выращенной в тени в Гватемале. 96>Органический кофе - это кофе, произведенный без использования искусственных химических веществ, таких как определенные добавки или некоторые пестициды и гербициды.

Содержание

  • 1 Значение органических
  • 2 Производители органической продукции
  • 3 Влияние органического кофе на окружающую среду
  • 4 Мелкое сельское хозяйство
  • 5 Органические удобрения
  • 6 Северная Америка и ее потребление органического кофе
  • 7 См. также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Значение органического кофе

Когда кофе рассматривается для органической сертификации, принимается во внимание множество факторов. Например, удобрения кофейной фермы должны быть на 100% органическими. Некоторые варианты органических удобрений включают куриный помет, кофейную мякоть, бокачи и обычный компост. Если используются неорганические удобрения, такие как синтетический азот, фосфат и калий, выращенная культура не может быть сертифицирована как органическая.

В США выращивание органических культур кофе контролируется Министерством сельского хозяйства США (USDA). Хотя эти стандарты не рекомендуют использование химикатов на пахотных землях в течение трех лет до сбора урожая, могут быть сделаны исключения. Это означает, что не все органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, обязательно не содержат остатков химических веществ.

Между тем, Закон о производстве органических продуктов питания 1990 года (OFPA) сосредоточен на производстве кофе после сбора урожая. OFPA регулирует использование химикатов в продукте и то, как обрабатываются кофейные зерна на протяжении всего производственного процесса. Правила не обязательно являются строгими; бывший заместитель председателя Национального совета по стандартам органической продукции США заявил, что «маркировка органических продуктов не является утверждением относительно здоровья, пищевой ценности или общей безопасности потребления таких продуктов» (Лю 333).

Производители органических продуктов

По данным Центра тропических сельскохозяйственных исследований и высшего образования в Коста-Рике (CATIE), 75% органического кофе в мире поступает из Латинской Америки. Кроме того, ряд азиатских и африканских стран производят органический кофе, в том числе Индонезия и Эфиопия. По состоянию на 2010 год Перу был ведущим экспортером органического кофе, в этом году было экспортировано более 423 000 пакетов. Гондурас и Мексика ежегодно производят более 100 000 мешков. К другим крупным производителям относятся Бразилия, Колумбия, Сальвадор и Гватемала.

Производство органического кофе в Латинской Америке в целом растет. По состоянию на 2010 год около 10% производителей органических продуктов, которые один раз занимались выращиванием органических продуктов, уступили место традиционному производству из-за ценовой конкуренции. Однако эта тенденция обращается вспять, поскольку потребители все больше требуют органических товаров, а инвесторы вмешиваются, чтобы предоставить ссуды с управляемыми процентными ставками.

Чтобы импортированный кофе продавался в США как органический, он должен получить сертификат органического происхождения. Среди других стандартов это включает выполнение следующих требований:

  • Кофе выращивают на земле, которая не подвергалась воздействию синтетических пестицидов или других запрещенных веществ в течение 3 лет назад.
  • A существует достаточный буфер между органическим кофе и ближайшей традиционной культурой.
  • Имеется план устойчивого севооборота для предотвращения эрозии, истощения почвенных питательных веществ и для естественной борьбы с вредителями.

Воздействие органического кофе на окружающую среду

Органическое сельское хозяйство может повысить устойчивость естественной среды к болезням. Например, кофе этого стандарта обычно выращивают в тени, а это качество способствует сохранению лесов. Другие преимущества этого процесса включают минимизацию эрозии почвы и участие в здоровой экосистеме. Популяции птиц развивают взаимовыгодные отношения с кофейными полями, наслаждаясь средой обитания, контролируя популяции насекомых и естественным образом удобряя почву.

Мелкое земледелие

Мелкое земледелие может иметь огромное влияние на восстановление почв. Органический кофе помогает почвам, хотя «1/3 [фермеров] испытывали проблемы с получением органических удобрений». Многим потенциальным органическим фермерам не хватает средств для выращивания экологически чистых удобрений, чтобы их кофе рос по конкурентоспособным ценам. Цены, которые фермеры получают за свой кофе, могут сильно различаться (3021).

Органические удобрения

Органические удобрения являются огромным фактором, определяющим, можно ли сертифицировать кофе как органический. Органические удобрения могут уменьшить эрозию почвы и повысить плодородие за счет снижения насыпной плотности. Это означает, что фермеры не только выращивают здоровый кофе, но и возвращают в почву жизненно важные питательные вещества, чтобы помочь следующему урожаю. Кофейное растение производит жизненно важное питательное вещество - кофейную мякоть. Мякоть кофе - это внешняя часть растения, которую можно спасти и вернуть в почву в качестве органического удобрения. Азот, фосфор и калий являются основными питательными веществами, в которых нуждаются кофейные растения, поэтому, используя кофейную мякоть, навоз крупного рогатого скота, бокачи и компост, куриный помет и биозеленую, фермеры могут поставлять эти необходимые питательные вещества растениям дешевле.

Цены на органические удобрения сильно различаются. Поскольку транспортные расходы обычно являются основным препятствием, поиск удобрений поблизости практически необходим для успеха. Органические удобрения в долгосрочной перспективе дешевле, потому что они восполняют потерянные питательные вещества в почве и, таким образом, помогают выращивать органические кофейные растения будущего поколения.

Проблема с органическими удобрениями заключается в том, что «существует плохая синхронизация доступности питательных веществ и спроса на урожай, поскольку органические удобрения выделяют свои питательные вещества медленно и не обязательно в то время, когда питательные вещества требуются для сельскохозяйственных культур ». Это означает, что выращивание органического кофе происходит медленнее, потому что для высвобождения питательных веществ требуется время, что замедляет скорость роста растения. Использование неорганических удобрений способствует более быстрому росту растений, поскольку они модифицированы для обеспечения более высокого урожая. Неорганические удобрения необходимо покупать, приносить на ферму, в отличие от переработанного навоза крупного рогатого скота или кур. Несмотря на то, что их необходимо покупать, фермеры могут использовать меньше неорганических удобрений, потому что они более концентрированы, чем органические, но в конечном итоге органические удобрения помогают почвам и более здоровы. Несмотря на то, что органические удобрения дешевле неорганических, потребители видят более высокую цену за органический кофе. Потребители, заботящиеся об окружающей среде, могут быть готовы заплатить эту премию.

Фермеры могут выбрать комбинирование органических и неорганических удобрений, что, по всей видимости, увеличивает урожайность возделываемых земель и, таким образом, снижает потребность в дальнейшем расширении сельскохозяйственных угодий

Северная Америка и потребление органического кофе в ней

Ассоциация органической торговли сообщила, что импорт органического кофе в США и Канаду резко увеличился на 29% с 29 484 тонны до 36 741 тонны в период с 2006 по 2007 годы. С 2007 по 2008 год импорт органического кофе увеличился до 40 370 тонн, что на 12% больше. Большая часть этого импорта также была продана в США и Канаде.

Из-за более высокой стоимости органического кофе (он имеет наибольшую ценность из всех импортных органических продуктов в Северной Америке), чем у обычного кофе, он занимает лишь около 3% от объема рынка кофе Северной Америки, но все же его доля рыночной стоимости немного выше, чем у обычного кофе. На органический кофе приходится около трети всех продаж органических напитков в США.

См. Также

  • значок Кофейный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 14:33:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте