Колман Эндрюс

редактировать

Колман Роберт Харди Эндрюс (родился 18 февраля 1945 г.) - американский писатель и редактор, авторитет в области кулинарии. и вино. В кулинарных кругах он наиболее известен своей связью с журналом Saveur, который он основал вместе с Дороти Калинс, Майклом Гроссманом и Кристофером Хиршаймером в 1994 году и где он работал главным редактором с 2001 по 2006 год. Уволившись из журнала в 2006 году, он стал ресторанным обозревателем журнала Gourmet. В 2010 году он помог запустить веб-сайт, посвященный еде и напиткам, The Daily Meal, и до середины 2018 года занимал должность его редакционного директора. Сейчас он старший редактор, специализирующийся на еде и путешествиях в 24/7 Wall St.. Он считается одним из ведущих мировых экспертов по испанской кухне, особенно по Каталония регион.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Ранняя карьера
  • 3 Журнал
  • 4 Савер и более поздние годы
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Ранние годы life

Родился в Санта-Монике, Калифорния. Его отец, Чарльз Роберт Харди Дуглас Эндрюс, родился в Эффингеме, Канзас, был газетчиком, первым писателем для радио мыльных опер, романистом и сценаристом. Матерью Эндрюса была Ирен Колман (урожденная Брессетт), актриса французско-канадского происхождения, родившаяся в Нашуа, Нью-Гэмпшир. Она сыграла хористку в нескольких фильмах о золотоискателях и сыграла роли инженю в ряде других фильмов. Эндрюс и его сестра Энн Мерри Виктория Эндрюс (на два года младше его) и его старшая сводная сестра Джой выросли в районе Западного Лос-Анджелеса Холмби Хиллз. Семья переехала в Охай, к северу от Лос-Анджелеса, в 1959 году, и Эндрюс посещал подготовительную школу Вилланова в том же городе.

Ранняя карьера

После школы Эндрюс поступил в Университет Лойолы - теперь Университет Лойола Мэримаунт - в Лос-Анджелесе, где изучал английский язык. Изгнанный из Лойолы через год за игнорирование учебы в пользу радиостанции в университетском городке, Эндрюс следующие полтора года провел, работая и путешествуя, недолго проживая в Атланте и Кембридже, штат Массачусетс. Вернувшись в Лос-Анджелес, он поступил в Городской колледж Лос-Анджелеса в 1965 году. В том же году он устроился на работу в книжный магазин в Музее искусств округа Лос-Анджелес. В 1968 году, после полутора лет в Лос-Анджелесском городском колледже и года в Калифорнийском государственном университете в Лос-Анджелесе, Эндрюс был принят в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Он окончил в 1969 г. степень по истории и философии.

Первая работа Эндрюса по обзору ресторана была для The Staff, ответвления LA Free Press. В начале 1972 года Эндрюс, меломан, певец-любитель и автор песен, был нанят рекламным отделом Atlantic Records и написал пресс-релизы для таких альбомов, как Бетт Мидлер и Дебют Джексона Брауна. Продолжая писать обзоры ресторанов на стороне, он начал серьезно изучать вино и был поклонником, в частности, винного писателя, который поддерживал идею, что о вине следует судить не по его репутации или цене, а по тому, как оно пахнет и на вкус.. Брэди стал его наставником в вопросах вина.

Magazine life

Эндрюс покинул Атлантику, чтобы стать редактором лос-анджелесского журнала о стиле жизни Coast; он занимал эту должность до 1975 года. Тем временем Эндрюс продолжал редактировать записи для Creem, где Лестер Бэнгс был его редактором, и освещал живую музыку в районе Лос-Анджелеса для The Hollywood Reporter. Он также писал аннотации к многочисленным альбомам, получив в 1972 году номинацию на Грэмми за примечания к специальному выпуску переизданий Майлза Дэвиса. В 1975 году Лоис Дван, обозреватель ресторанов в Los Angeles Times, попросила Эндрюс заменить ее, пока она уезжает в отпуск. Так началось его долгое общение с газетой; хотя официально он не входил в штат, он был попеременно ресторанным обозревателем и обозревателем, книжным обозревателем и писателем-путешественником, а также редактором журнала о путешествиях «Путешествие в стиле». С 1977 до середины 1980-х он писал статьи для Ampersand's Entertainment Guide. В 1978 году Эндрюс был нанят младшим редактором журнала New West, выходящего два раза в неделю калифорнийского издания, основанного Клэем Фелкером как параллель с его основополагающим журналом в Нью-Йорке. Год спустя его повысили до старшего редактора. В это время он познакомился с Рут Райхл, в то время обозревавшей ресторанный обозреватель северокалифорнийского издания New West, которая впоследствии стала ресторанным критиком New York Times с 1993 по 1999 год, а позже - главный редактор журнала Gourmet. Какое-то время они были любовниками, их отношения описаны в мемуарах Райхла «Утешь меня с яблоками» («Рэндом Хаус», 2002).

Эндрюс покинул Нью-Уэст в 1980 году и начал писать для Apartment Life, журнала о городском образе жизни, возглавляемого Дороти Калинс. Через год этот журнал был преобразован в Metropolitan Home. В течение первого десятилетия существования этого журнала. Эндрюс писал о ресторанах по всему миру; он был первым американским репортером, который познакомил читателей с великим французским поваром Ги Савоем. Пожалуй, наиболее важно то, что Эндрюс получил контракт на написание книги о каталонской кухне на основе статьи, которую он написал для Met Home. В восьмидесятые годы он много путешествовал по Барселоне и окрестностям. Получившаяся в результате книга Catalan Cuisine, опубликованная в 1988 году и до сих пор издающаяся, стала стандартным справочником для ресторанных кухонь этого региона и почитается лучшими местными шеф-поварами, включая всемирно известного Феррана Адриа.

Савер и позже

Закончив свою каталонскую книгу, Эндрюс работал фрилансером, писал статьи для Los Angeles Times и Bon Appetit, Food Wine, Путешествия и отдых и многие другие публикации. В 1992 году Эндрюс опубликовал свою вторую книгу «Все на столе: простой разговор о еде и вине», сборник новых и переработанных коротких произведений, и вскоре после этого он начал работу над книгой о кухнях Генуи и Ницца, Вкус Ривьеры: открытие настоящей средиземноморской кухни, опубликованный в 1996 году. Между тем, в 1994 году Эндрюс стал соучредителем журнала Saveur, а в конце 1995 года переехал из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Журнал был первым в своем роде, который не ограничивался рецептами и формулами и рассказывал истории людей и культур, стоящих за этой едой. За время своего пребывания в должности Эндрюс выиграл шесть, а в 2000 году Saveur стал первым журналом о кулинарии, получившим награду Американского общества редакторов журналов за общее превосходство. В следующем году, после смены владельца журнала, Калинс ушел работать в Newsweek, а Эндрюс занял пост главного редактора. Он покинул Saveur в 2006 году, стал обозревателем ресторана Gourmet и занялся новыми книжными проектами, первый из которых, The Country Cooking of Ireland, был опубликован в 2009 году издательством Chronicle Books. Затем последовали Ферран Адриа: Человек, который заново изобрел еду (2010), Деревенская кухня Италии (2011), Вкус Америки (2013), Мой обычный стол: Жизнь в ресторанах (2014) и Британский стол: Новый взгляд на традиционную кухню Англии, Шотландии и Уэльса.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 03:13:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте