Климактерический (ботаника)

редактировать

климактерический период - это стадия созревания плодов, связанная с повышенным образованием этилена и повышением клеточного дыхания. Яблоки, бананы, дыни, абрикосы и помидоры, среди прочего, являются климактерическими фруктами ; цитрусовые, виноград и клубника не являются климактерическими (т. Е. Они созревают без этилена и респираторных выбросов). Однако неклимактерические дыни и абрикосы существуют, а виноград и клубника содержат несколько активных рецепторов этилена.

Климактерический период - это последний физиологический процесс, который отмечает конец созревания плодов и начало их старения . Его определяющая точка - внезапное учащение дыхания плода, которое обычно происходит без каких-либо внешних воздействий. После климактерического периода частота дыхания (отмеченная выработкой углекислого газа ) возвращается к доклимактерическому уровню или падает ниже его. Климактерическое событие также приводит к другим изменениям в плодах, включая изменения пигмента и высвобождение сахара. Для фруктов, выращиваемых как пищевые, климактерический период знаменует пик съедобной спелости, когда плоды имеют лучший вкус и текстуру для употребления. После события плоды более восприимчивы к грибковой инвазии и начинают разлагаться из-за гибели клеток.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 11:30:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте