Clambake

редактировать
Clambake
выпечка моллюсков Новой Англии.jpg
Место происхожденияСША
Регион или штатНовая Англия
Основные ингредиентыМоллюски и овощи

кламбейк или запеканка из моллюсков, также известная как кламбейк из Новой Англии, - это традиция обычный метод приготовления морепродуктов, таких как омары, мидии, крабы, моллюски с мягкой оболочкой и квахоги. Блюда традиционно готовятся путем пропаривания ингредиентов над слоями морских водорослей. В моллюсков можно добавлять овощи, такие как лук, морковь и кукурузу в початках. Кламбейки обычно проводятся в праздничные дни на побережье Новой Англии.

Содержание
  • 1 Метод
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Метод
Иллюстрация ямы, вырытой в песке пляжа для подготовки к традиционному кламбейк, 1907

Типичный кламбейк начинается со сбора морских водорослей (традиционно морских водорослей - Ascophyllum nodosum ) на береговой линии; морские водоросли - важное дополнение к приготовлению пищи. Чтобы водоросли оставались свежими, необходим контейнер, достаточно большой, чтобы вместить как водоросли, так и изрядное количество морской воды.

Clambake из Филадельфии

Также важны несколько круглых камней среднего размера, или иногда пушечные ядра, которые нагреваются в огне и используются для повторного излучения тепла во время процесса приготовления.

Наконец, как и для большинства других методов варки на пару, необходимо укрытие, чтобы тепло и пар могли тщательно приготовить пищу. Для этого часто используют брезент или картофельные мешки, пропитанные морской водой.

После того, как камни и водоросли собраны, готовится костровая яма. Некоторые предпочитают просто разжечь огонь внутри ямы, в то время как другие выстилают края плоскими камнями, чтобы обеспечить опору для металлической решетки, на которую можно положить камни.

Камни, используемые для приготовления пищи, затем помещаются в центр ямы и разжигается дровяной огонь, хотя точный метод нагрева камней варьируется. Огонь должен гореть, пока камни не станут раскаленными. Следует позаботиться о том, чтобы огонь погас вскоре после достижения оптимальной температуры приготовления. Затем пепел сметают с камней и расчленяют между ними, образуя изолирующую «постель». На камни кладут слой влажных водорослей, а затем традиционные региональные блюда, такие как пароварки, мидии, квахоги и омары. Гарниры обычно включают кукурузу в початках, картофель, морковь и лук. Сверху насыпают чередующиеся слои водорослей и еды, а весь холм покрывают брезентом, залитым водой, чтобы запечатать его в жару и предотвратить горение холста. Пище оставляют готовиться на пару несколько часов.

Поскольку во многих местах запрещено разводить костры на пляжах, и для того, чтобы разместить блюдо в домах или на заднем дворе, это блюдо часто готовят в большом горшке. Это известно как кипение моллюсков Новой Англии. Некоторые заведения общественного питания специализируются на приготовлении клэмбейков на пляже.

Кламбейки также популярны в Большом Кливленде, несмотря на то, что этот регион не находится недалеко от Атлантического океана. Типичный кламбаке состоит из дюжины моллюсков с половиной курицы, сладкого картофеля, кукурузы и других гарниров. Морские водоросли не используются, а моллюски, курица и сладкий картофель готовятся на пару в большом котле. Джон Д. Рокфеллер положил начало этой традиции в Огайо.

См. Также
  • icon Еда портал
Ссылки
Внешние ссылки

СМИ, связанные с Clambakes на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-05-15 09:42:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте