Город Акрон против Центра репродуктивного здоровья Акрона

редактировать
Дело Верховного суда США
Город Акрон против Центра репродуктивного здоровья Акрона
Печать Верховного суда США Верховный суд США
Аргументируется 30 ноября 1982 г.. Решено 15 июня 1983 г.
Полное название делаГород Акрон против Центра репродуктивного здоровья Акрона и др.
Цитаты462 US 416 (подробнее ) 103 S. Ct. 2481; 76 Л. Эд. 2d 687
История болезни
PriorAkron Ctr. for Reproductive Health, Inc. против города Акрон, 479 F. Supp. 1172 (N.D. Ohio 1979); частично подтверждено, частично отменено, 651 F.2d 1198 (6-й Cir. 1981); сертификат. предоставлено, 456 США 988 (1982).
Холдинг
Город Акрон, штат Огайо,, действующий закон об абортах, положения которого включал 24-часовой период ожидания, а требование о том, чтобы врач проинформировал пациентку о стадии развития плода, предполагаемых рисках для здоровья, связанных с абортом, а также о наличии ресурсов для усыновления и родов, было неконституционным.
Членство в суде
Главный судья
Уоррен Э. Бургер
Младшие судьи
Уильям Дж. Бреннан-младший ·Байрон Уайт. Тургуд Маршалл ·Гарри Блэкман. Льюис Ф. Пауэлл-младший ·Уильям Ренквист. Джон П. Стивенс ·Сандра Дэй О'Коннор
Заключения по делу
БольшинствоПауэлл, к которому присоединились Бургер, Бреннан, Маршалл, Блэкман, Стивенс
НесогласиеО'Коннор, к которому присоединился Уайт, Ренквист
Применяемые законы
США Const. поправить. XIV
Отменено
Планируемое отцовство против Кейси (1992)

Город Акрон против Центра репродуктивного здоровья Акрона, 462 US 416 (1983), было делом, в котором Верховный суд США подтвердил свою судебную практику о правах на аборт. В заключении судьи Пауэлла Суд отменил несколько положений закона Охио об абортах, включая его части, которые были неконституционно расплывчаты.

Содержание

  • 1 Требования к больнице
  • 2 Запрет на размещение несовершеннолетних, не состоящих в браке
  • 3 Требования к информации
  • 4 24-часовой период ожидания
  • 5 Требования по утилизации
  • 6 Несогласие
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Требование больницы

Одно положение закона требовало, чтобы аборты после первого триместра проводились в больнице. Суд признал это неконституционным. Государство крайне заинтересовано в регулировании абортов после первого триместра, но общепринятая медицинская практика не рекомендует делать все аборты во втором триместре в больнице. Постановление наложило ненужное бремя, которое нарушило конституционное право на аборт.

Запрещение не состоящих в браке несовершеннолетних

Другое положение гласило, что врач не может делать аборт неженатым несовершеннолетним младше 15 лет без получения согласия одного из ее родителей или судебный обход. Суд аналогичным образом отменил это положение, поскольку закон и суды штата Огайо не предоставили подходящего механизма для несовершеннолетних, чтобы добиться судебного обхода, поскольку соответствующие законы и суды, касающиеся несовершеннолетних, не упоминали аборты и не устанавливали полномочия для определения зрелости или эмансипации. несовершеннолетнего.

Требования к информации

В законе также указано, что перед выполнением аборта врач должен проинформировать пациентку о статусе беременности, стадии развития плода, ожидаемой дате жизнеспособности, рисках для здоровья аборты, а также наличие агентств по усыновлению и ресурсов для родовспоможения. Суд счел это положение неконституционным, поскольку сценарий, якобы предоставленный для обеспечения информированного согласия, был признан направленным на то, чтобы побудить пациента принять решение об отказе от аборта.

Государство не может пытаться повлиять на выбор пациента между абортом и родами. Постановление штата Огайо расширяет интересы штата в получении информированного согласия за пределы допустимых пределов, вмешиваясь в свободу действий врача и создавая необоснованные препятствия на его пути.

  • Требование к врачам сообщать пациентам, что плод является «человеческой жизнью с момента зачатия», также нарушает положение в Роу против Уэйда о том, что «государство не может принимать одну теорию о том, когда жизнь начинает оправдывать свое регулирование абортов ".
  • Подробное описание плода, которое должны предоставить врачи, является умозрительным.
  • Список рисков аборта, который должен предоставить врач «предназначен для предположения, что аборт является особенно опасной процедурой», а также отменяет мнение врача, поскольку он должен сообщить своему пациенту о конкретных рисках, даже если они не относятся к этому пациенту.

24-часовой период ожидания

Еще одно положение предусматривает 24-часовой период ожидания после того, как пациент подпишет форму согласия. Суд отменил это положение, поскольку введение «произвольного и негибкого» периода ожидания не отвечает интересам государства.

Требования по утилизации

Последнее оспариваемое положение требовало от врачей обеспечить утилизацию останков плода «гуманным и гигиеничным образом». Большинство сочло это неконституционным, поскольку к врачам, нарушившим закон, применяются уголовные санкции, но «гуманный» был неконституционно расплывчатым и, следовательно, нарушением надлежащей правовой процедуры. Вместо того чтобы отменить «гуманный» и сохранить «санитарный», Суд отменил все положение.

Несогласие

По своему особому мнению, Сандра Дэй О'Коннор, к которой присоединились Байрон Уайт и Уильям Ренквист, призвал «применять« неоправданно обременительный »стандарт из двух предыдущих дел, Maher v. Roe (1977) и Bellotti v. Baird (1979), к оспариваемым нормам на протяжении всей беременности без ссылки на конкретная «стадия» беременности ». Позднее критерий «чрезмерного бремени» был признан большинством Суда в деле Planned Parenthood v. Casey (1992), который заменил ранее применявшийся стандарт «строгой проверки» при пересмотре правил абортов менее строгим. Стандарт "чрезмерного бремени", стандарт, который остается в силе.

Дело было отменено множеством голосов в деле Planned Parenthood v. Casey (1992).

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 09:03:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте