Пивоварня Chimay

редактировать
Чимай
ПромышленностьТраппистская пивоварня
Основана19 сентября 1862 г. (156 лет назад)
Главный офисЧимай, Бельгия
ПродукцияПиво
Объем производства123000 гл
Веб-сайтchimay.com
Бутылки Chimay изображены на фреске железнодорожного вокзала Лувен-ла -Нев (Бельгия).

Chimay Brewery (Brasserie de Chimay) - это пивоварня в Аббатстве Скурмонт, монастырь траппистов в Chimay, Hainaut, Бельгия, одна из одиннадцати пивоварен в мире, производящих траппистское пиво. Они делают три эля : Chimay Rouge, Chimay Bleue и Chimay Blanche; и один патерсбир для монахов. В монастыре также производят четыре сорта сыра.

Содержание
  • 1 Пивоварня
  • 2 Пиво
  • 3 Сыра
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Пивоварня
Scourmont Abbey в Chimay, Бельгия

Пивоварня была основана в аббатстве Scourmont, в бельгийском муниципалитете Chimay в 1862 году.

пивоварня производит три эля, а также патерсбир для самих монахов, который иногда продается как Chimay Gold; они известны как траппистское пиво, потому что оно производится в траппистском монастыре. Это была первая пивоварня, на этикетках которой использовалось обозначение траппистского эля.

Как и все другие траппистские пивоварни, пиво продается только при финансовой поддержке монастыря и по уважительным причинам. Пивоваренный бизнес платит арендную плату за использование собственности в аббатстве, которая используется для поддержки монастырской общины. Большая часть прибыли от продажи пива распределяется на благотворительные цели и на развитие общества по всему региону. По состоянию на 2007 год объем продаж продукции Chimay превышал 50 миллионов долларов в год.

Вода для пива берется из колодца, расположенного внутри монастырских стен. Отфильтрованные твердые вещества из пивного сусла повторно используются в кормах для скота, которые дают тем же коровам, которые производят молоко для сыров Чимай.

Пиво транспортируется из монастыря на завод по розливу в 12 км, который может разливать 40 000 бутылок в час, многие из которых возвращаются. Затем пиво реферируется в бутылке в течение трех недель перед отправкой по всему миру. 50% производимого пива Chimay продается на экспортных рынках.

Пивоваренный завод был модернизирован в 1988 году, и по состоянию на 2005 год производил 12 мегалитров ежегодно.

пива
Четыре разновидности Chimay, с Chimay Blue в стакане.

Ингредиенты: вода, солод ячмень, пшеничный крахмал, сахар, экстракт хмеля и дрожжи ; солодовый экстракт используется в Rouge and Bleue для окрашивания.

  • Chimay Red, 7% ABV. В бутылке объемом 75 мл он известен как Première. Это темно-коричневый цвет dubbel со сладким фруктовым ароматом.
  • Chimay Blue, темный эль крепостью 9%. В бутылке объемом 75 мл он известен как Grande Réserve. У этого медно-коричневого пива легкая сливочная пена и слегка горьковатый вкус. Считается "классическим" чимайским элем, он демонстрирует значительную глубину фруктового, перечного характера.
  • Chimay Triple, 8% крепость золотой трипель. В бутылке объемом 75 мл он известен как Cinq Cents. Это хрустящее пиво светло-оранжевого цвета является самым охмеленным и самым сухим из трех.
  • Chimay Dorée (Golden), эль 4,8% ABV, сваренный из ингредиентов, очень похожих на Red, но более светлых и светлых. приправленные по-разному. Это patersbier, предназначенный только для питья в аббатстве. С 2007 года он был доступен в соседнем трактире Auberge de Poteaupré, который ассоциируется с аббатством. Сами монахи пьют именно этот сорт, а не тройку покрепче. До 2015 года бутылки Chimay Dorée не были доступны за пределами аббатства или местной гостиницы. Однако с 2013 года ограниченное количество этого пива продавалось на разлив в Великобритании, в 19 пабах Fuller's и в Италии, где только 50 пабов продают этот сорт пива, а также в бутылках объемом 330 мл на некоторых экспортных рынках. В рождественский сезон 2016 года компания Chimay представила подарочный набор со всеми четырьмя разновидностями и двумя чашами, и с тех пор он стал доступен в ограниченных количествах в США.
Сыры
Сыр Chimay's Grand Cru

С 1876 года монастырь также производит сыр, и по состоянию на 2010 год предлагает четыре сыра.

Это:

  • Chimay with Beer, кожура которого пропитана пивом Chimay.
  • Chimay Grand Classic, полуфабрикат - твердый прессованный сыр.
  • Чимай Гран Крю, изготовленный из пастеризованного молока и выдержанный в течение шести недель.
  • Старый Чимай, твердый сыр, выдерживаемый не менее шести месяцев.
См. Также
  • Projet bière logo v2.png Портал пива
  • Industry5.svg Портал компаний
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с пивом Chimay.

Координаты : 49 ° 58′55 ″ N 4 ° 20′15 ″ E / 49,98194 ° N 4,33750 ° E / 49,98194; 4.33750

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:55:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте