Чечил

редактировать
Рассольный сыр, который возник в Армении

Чечил (Армянский : Չեչիլ) - рассольный струнный сыр, который возник в Армении. Он имеет консистенцию, приближающуюся к моцарелле или сулгуни, и изготавливается в виде плотных ниток, скрученных в восьмерку из толстых плетеных веревок. Чечил - это копченая, плетеная, соленая закуска к пиву на основе сыра, которая нравится любителям пива и любителям пива во всем мире. Чечил производится из пастеризованного коровьего молока с низким содержанием жира. Вкус соленый, очень жевательный, с привкусом дыма. Его консистенция твердая и гладкая.

Чечил - один из сыров, производимых на Армянском нагорье, его также называют хусатс или тел. Это замешанный или тянутый сыр, и искусство сыроделов состоит в том, чтобы растягивать его до тонкости, чтобы получить "текстуру куриной грудки". Сыр часто продается заплетенным в толстую веревку. Творог подвергается горячей ванне с сывороткой, затем замешивается и растягивается до желаемой пластичной консистенции. В западном мире чечил панир часто называют армянским или сирийским сыром. Армянские беженцы, поселившиеся в Сирии после геноцида армян 1915 года, привели к его появлению в стране. В Турции чечил называется çeçil или tel peyniri, он широко популярен и производится в Эрзуруме и в Ардахане. В России он очень популярен как дополнение к пиву в барах.

Чечил выдерживают в рассоле и часто коптят перед употреблением. Иногда его смешивают с фермерским сыром или различными твердыми сырами и хранят в банках или винных мехах.

Содержание питательных веществ:

Из-за низкого содержания жира чечил часто используется в качестве диетического питания.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
Ссылки
Внешние ссылки

.

  1. ^Chechil USA
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:06:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте