Chapssal-tteok

редактировать
Chapssal-tteok
Chapssal-tteok.jpg
Альтернативные названияChaltteok, клейкий рисовый пирог
ТипТток
Место происхожденияКорея
Ассоциированная национальная кухня Корейская кухня
Основные ингредиентыКлейкий рис
Подобные блюдаМоти
Корейское имя
Хангыль 찹쌀떡
Пересмотренная латинизация chapssal-tteok
МакКьюн – Райшауэр ch 'apssal-ttŏk
хангыль 찰떡
исправленная романизация chaltteok
McCune – Reischauer ch'alttŏk
Chaltteok

Chapssal-tteok (찹쌀떡; ), также называемый chaltteok (찰떡, ), это тток, или корейский рисовый пирог, сделанный из клейкого риса.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Приготовление и разновидности
  • 3 Аналогичная еда
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Этимология

Chapssal-tte ok - сложное существительное, состоящее из chapssal (찹쌀), что означает «клейкий рис», и tteok (떡), что означает «рисовый пирог».

Слово chapssal происходит от среднекорейского chɑl (), что означает «клейкий», и psɑl (), что означает «рис». Чолпсул () появляется в Gugeup ganibang, книге по медицине 1489 года. Слово стало chɑppsɑl () с согласным уменьшением кластеров, а затем стало ch becamepsɑl () с degemination. Из-за потери гласной ɑ (ㆍ), а также кластеров согласных с началом слога, слово стало chapssal с границей слога между coda p и onset ss. Тток происходит от среднекорейского sdeok (), который появляется в Worin seokbo, биографии 1459 года и хвалебной речи Будды.

Слово chaltteok - это соединение, состоящее из атрибутивного прилагательного чал (찰), что означает «клейкий» и тток. Чал происходит от среднекорейского chɑl (), и слово chɑlsdeok () появляется в Geumganggyeong Samga hae, книге 1482 года по Алмазной сутре.

. Соответственно, chaltteok может означать тток, сделанный из клейких зерен, отличных от риса, таких как клейкое сорго, но чапссал-тток может относиться только к ттоку, который сделан из клейкого риса. Однако в большинстве случаев эти слова используются как синонимы, поскольку тток чаще всего готовят из клейкого или неклейкого риса.

Приготовление и разновидности

Чапссал-тток можно приготовить несколькими способами. Клейкий рис замачивают, перемалывают в муку и затем варят на пару в сиру (пароварка для рисовых лепешек). Затем рис можно растирать, а можно и нет. Иногда рис измельчают после приготовления на пару, а не раньше.

Чапссал-тток может быть покрыт гомулом (порошком кунжута или бобов) и приготовлен на пару, либо его можно отварить, а затем покрыть. Чапссал-тток также можно сделать круглым и наполнить его различными со (начинками), такими как паста из красных бобов.

Мороженое Чапссал-тток популярно в современной Южной Корее.

Чапссал-тток популярен в современной Южной Корее. в некоторых корейских блюдах фьюжн.

Подобная еда

Некоторые японские моти разновидности очень похожи на определенные разновидности чапссал-тток. И то, и другое можно приготовить путем запаривания и измельчения замоченного клейкого риса.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 06:03:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте