Оценка крупного рогатого скота - это процесс оценки серии крупного рогатого скота и определения первого, второго - и животное, занимающее третье место по индивидуальным характеристикам каждого животного по сравнению с другими. Большинство оценок крупного рогатого скота проводится на выставочных рингах на сельскохозяйственных выставках.
Суждения по крупному рогатому скоту в конечном итоге основываются на том, какое животное приносит больше всего прибыли.
Есть много тонких моментов в оценке крупного рогатого скота. Например, в мясном животном желательно иметь крупное животное с мышечным развитием. Однако в случае молочной коровы судья будет искать характеристики, которые помогут дать молоко наилучшего качества. При оценке крупного рогатого скота существует переоценка, которая смотрит на весь скот и ставит их в порядке от «лучшего» к «худшему».
Оценка телок Red PollОценка качества крупного рогатого скота - практика, которая существует уже много тысяч лет. Хотя в наше время оценка крупного рогатого скота обычно проводится на выставочных площадках, как в прошлом, так и в настоящее время судейство также является руководством по покупке животных. При покупке животного покупатель оценивает животное (а) так же, как судья на выставке.
У каждого судьи есть своя собственная система, хотя сейчас существует потребность в стандартизированной системе баллов. Обычно эта система начинается с головы и доходит до хвоста, попутно рассматривая более мелкие точки. Иногда на сельскохозяйственных выставках проводятся соревнования юниоров. Эти соревнования созданы исключительно для того, чтобы дать молодежи возможность судить на соревнованиях. Затем участники могут продолжить обсуждение с переоценкой соревнования, почему они разместили этих коров в том порядке, в котором они разместили. Когда участники судят, их судит верхний судья, и участники получают очки за системы, которые они используют на ринге. Эти системы, как правило, используют чрезмерно при оценке мясного скота.
При оценке мясного скота судья ищет
У коров судья обычно не может проверить их зубы без подпорки, так как у крупного рогатого скота очень чувствительна область рта. При проверке зубов зубы должны сидеть ровно - если у коровы перекус или недокус зубы (очень похоже на перекус или перекус ) тогда это может вызвать проблемы у коровы позже. К ним могут относиться болезненные ощущения во рту, корова не сможет есть и, следовательно, будет не такой мускулистой.
Поскольку зубы коровы невозможно проверить, судья должен искать другие симптомы в челюсти. Судья обычно использует следующую систему:
Глядя на голову коровы, большинство судей считает, что необязательно смотреть на уши. У некоторых пород могут быть большие уши, у некоторых - маленькие, но это никак не повлияет на мясо, производимое коровой.
Глядя на голову, судьи обращают внимание на несколько ключевых моментов. Одна из главных вещей, на которую обращает внимание судья при оценке любого животного, - это его структура. У большинства животных, если один сустав установлен неправильно, есть большая вероятность, что другие также установлены неправильно. Судьи должны убедиться, что голова пропорциональна остальному телу. Ее также следует держать естественно высоко - если голова естественным образом расположена ниже плеч коровы, есть вероятность, что там что-то структурно неправильно, а также может может быть какая-то другая структура неисправностей во всем остальном теле. Однако голову не следует держать слишком высоко - это может указывать на агрессивный и дерзкий характер коровы. Однако это также не повлияет на качество производимого мяса, и в большинстве соревнований не имеет значения, была ли корова более активна, чем другие коровы, при условии, что она не причиняла вреда другим людям и их домашнему скоту.. Если корова причиняет чрезмерные повреждения, судья должен попросить эту корову покинуть ринг, и корова будет немедленно дисквалифицирована с соревнований.
Термин «линия верха» относится к спине коровы, оцениваемой на выставках. У коровы она должна быть прямой, однако корова не является доской и поэтому должна иметь небольшой изгиб в спине, а также расслабленную спину. Когда бык становится старше, у него на шее появляется горбик. Это нормальная характеристика быков всех пород, и судью беспокоит только то, нет ли на них горба или гребня. Когда бык молод, гребень будет не так заметен, но по мере взросления он станет намного более заметным. У некоторых пород, таких как брахман, горб будет выше плеча. Еще раз, характеристики породы являются важными аспектами судейства, и судья, нанятый для этого мероприятия, будет хорошо разбираться в породных характеристиках той породы, которую он или она судит, и обычно судьи специализируются только на нескольких породах из-за этого. причина. Лопатки у коровы должны быть аккуратными - они должны быть одинаковыми с обеих сторон спины и не должны слишком сильно торчать - у мясной коровы в этой области должны быть мышцы. Лопатки также должны быть расположены на одной линии с позвоночником - в противном случае корова может иметь неправильное строение. Как и в случае с лопатками, все суставы спины должны находиться на уровне позвоночника, от лопаток до бедра и пальцев коровы. Однако у некоторых коров штифты немного ниже позвоночника. Это приемлемо, но нежелательно, чтобы какой-либо из суставов слишком сильно отрывался от позвоночника. Если суставы расположены слишком низко от позвоночника, это повлияет на угол позвоночника, а также на угол ребер и таза, и может заставьте животное ходить легкими вразвалками. Это нежелательно для мясной коровы. Это также может вызвать проблемы с ногами, а это означает, что копыта не изнашиваются равномерно по земле. Это может вызвать постоянную хромоту и другие состояния в какой-то момент жизни животного.
Глядя на ноги животного, судья смотрит в основном на структуру и некоторые мышцы. Как упоминалось ранее, когда один сустав у животного установлен неправильно, высока вероятность того, что другие суставы также будут установлены неправильно. Если смотреть на ноги, корова должна стоять прямо на копытах. Это означает, что корова также должна будет стоять прямо на ноге, поэтому нога должна иметь некоторый изгиб. Если изгиб слишком большой, это называется слишком большим углом в ноге. Если нога коровы прямая, это означает, что она окороченная. Однако у коровы должен быть некоторый изгиб в скакательном суставе, но не слишком сильно. Если у коровы слишком много или слишком мало изгибов в ногах, кости лопатки будут расположены либо под слишком острым, либо под слишком плоским углом. Кости плеча соединяются вместе в форме буквы L, наклоненной вправо. Мы хотим, чтобы этот угол составлял примерно 90 градусов.
Ноги у коровы должны быть длинными и мускулистыми. Не рекомендуется иметь низкорослый, но сильно мускулистый скот, так как предпочтительно, чтобы корова была крупнее, имела много мускулов, но также имела немного жира. Жир, однако, должен быть минимальным - у коровы должно быть немного жира, но не много.
Глядя на ноги крупного рогатого скота, как и на любое другое животное, это одна из самых важных областей, на которую нужно смотреть. Если суставы в ноге поставлены неправильно, это вызывает непосредственную озабоченность. Глядя на ноги крупного рогатого скота, судья в первую очередь будет смотреть на лопатки и скакательные суставы, а также на сустав в середине ноги. Если смотреть на лопатки, они должны быть на уровне позвоночника, а не выше или ниже. Тем не менее, часто можно увидеть животных, у которых плечи расположены немного выше позвоночника, однако это все еще вызывает беспокойство, так как это не то место, где предполагается, что плечо должно быть установлено. При взгляде на скакательные суставы они должны быть немного изогнуты, но не слишком и не слишком сильно. Если угол слишком прямой, мы называем это с опорой на ножках. Если угол слишком изогнутый, мы называем это серповидно-поставленным. Оба эти условия очень серьезны, так как они влияют на угол, под которым копыто ударяется о землю. Это означает, что копыта будут носить нерегулярно, что может привести к необратимой хромоте.
Большой потенциал мясного скота заключается в его структуре и в том, как мышцы расположены вдоль тела.
Глядя на тело, судья хочет видеть как можно больше выступающих ребер - это означает наличие большой средней области, добавляющей больше мускулов животному. Количество мышц должно быть постоянным на всем протяжении животного, от шеи до крупа. Тело также должно быть как можно более длинным, но все должно оставаться в пропорции с остальной частью тела.
позвоночник должен быть максимально мускулистым, так как именно из него готовят большинство стейков. Тем не менее, ДОЛЖНА оставаться постоянная мускулатура тела - нежелательно иметь животное с сильной мускулатурой передних плеч, но не с большим количеством мускулов на спине. Кроме того, если заглянуть под тело, хотя в середине должен быть провал, он определенно не должен быть прямо спереди - это также может указывать на наличие слишком большого количества мышц. Как правило, большая часть мышц находится на спине животного, однако мы должны иметь в виду, оценивая наличие консистенции.
Когда вы стоите позади животного, есть несколько вещи, которые ищет судья.
Судья снова отступит назад и еще раз посмотрит на ноги сзади. Ноги должны выглядеть прямыми вплоть до самого низа.
В общем, на крупе должно быть много мышц.
Крупа также должна быть круглой, а не костистой. Когда вы стоите позади коровы, крупа должна закрывать любую часть тела, кроме затылка, так как это означает, что на животном намного больше мяса.
После осмотра строения ног судья хочет посмотреть на копыта и пясти. Пясти - это кости, которые проходят от макушки копыта до пальца. Поскольку структура ног влияет на большую часть структуры копыт, копыта очень уязвимы. Если животное не наступит на них правильно, в жизни животного может возникнуть хромота, даже стойкая хромота. Хотя на судейском ринге будет трудно увидеть коровьи ноги, есть несколько вещей, которые судья должен знать, и на что следует обращать внимание по пути.
В судейском ринге животные будут ходить. Когда животное идет свободно, задние копыта должны входить в следы передних копыт.
Когда животные примерно одного размера, обычно кости будут одинакового размера. Однако могут быть две коровы одного размера, и их вес будет совершенно разным, так как у одной будет больше мышц и / или жира, чем у другой. На мясном животном нам нужно как можно больше мышц. Тем не менее, нам нужно немного жира на животном, но не слишком много. Мы называем последний слой жира, который образовался на животном, «финишем», животные могут быть перееденными (слишком жирными) или недоеденными (недостаточно жирными).
На животном также есть ряд мест, где должно быть много мышц.
Это также будет очень очевидно, глядя на некоторых коров, у которых много мускулов, из-за высокого определения мускулов .
Если посмотреть на быков, есть несколько вещей, которые отличаются от оценки нормального скота, на которые будет обращать внимание судья.
Поскольку есть различия при оценке быков, есть также различия при оценке коров, которые очень важны.