Оценка крупного рогатого скота

редактировать

Оценка крупного рогатого скота - это процесс оценки серии крупного рогатого скота и определения первого, второго - и животное, занимающее третье место по индивидуальным характеристикам каждого животного по сравнению с другими. Большинство оценок крупного рогатого скота проводится на выставочных рингах на сельскохозяйственных выставках.

Суждения по крупному рогатому скоту в конечном итоге основываются на том, какое животное приносит больше всего прибыли.

Есть много тонких моментов в оценке крупного рогатого скота. Например, в мясном животном желательно иметь крупное животное с мышечным развитием. Однако в случае молочной коровы судья будет искать характеристики, которые помогут дать молоко наилучшего качества. При оценке крупного рогатого скота существует переоценка, которая смотрит на весь скот и ставит их в порядке от «лучшего» к «худшему».

Оценка телок Red Poll
Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Оценка крупного рогатого скота
    • 2.1 Критерии мясного скота
    • 2.2 Голова
    • 2.3 Линия верха
    • 2.4 Ноги
    • 2.5 Основное тело и ребра
    • 2,6 Крупец
    • 2,7 Копыта и пясти
    • 2,8 Ходьба
    • 2,9 Жир и мышцы
    • 2,10 Коровы
  • 3 Внешние ссылки
Происхождение

Оценка качества крупного рогатого скота - практика, которая существует уже много тысяч лет. Хотя в наше время оценка крупного рогатого скота обычно проводится на выставочных площадках, как в прошлом, так и в настоящее время судейство также является руководством по покупке животных. При покупке животного покупатель оценивает животное (а) так же, как судья на выставке.

Судейство крупного рогатого скота
Подготовка крупного рогатого скота к соревнованиям сельскохозяйственных выставок.

У каждого судьи есть своя собственная система, хотя сейчас существует потребность в стандартизированной системе баллов. Обычно эта система начинается с головы и доходит до хвоста, попутно рассматривая более мелкие точки. Иногда на сельскохозяйственных выставках проводятся соревнования юниоров. Эти соревнования созданы исключительно для того, чтобы дать молодежи возможность судить на соревнованиях. Затем участники могут продолжить обсуждение с переоценкой соревнования, почему они разместили этих коров в том порядке, в котором они разместили. Когда участники судят, их судит верхний судья, и участники получают очки за системы, которые они используют на ринге. Эти системы, как правило, используют чрезмерно при оценке мясного скота.

Критерии мясного скота

При оценке мясного скота судья ищет

  • Хорошая голова осанка - как голова держится на корове. Это также во многом связано с шеей коровы - шея должна быть широкой, равномерно лежать на плечах, а основание должно совпадать с позвоночником.
  • Желательно также длинное тело, чтобы судье, так как это означает, что корова будет удерживать гораздо больше мяса, чем корова с более коротким телом.
  • Корова также должна иметь сильные, крепкие ноги без признаков коровьих скакательных суставов, луковица или серповидно-скакательная. Если у коровы есть какие-либо из этих структурных проблем, существует риск необратимой травмы. Они также должны быть мускулистыми, и все должно быть как можно больше, но все конечности должны оставаться пропорциональными размеру тела.
  • Как можно больше мышц, чтобы максимизировать прибыль для фермер. Однако, поскольку мясная корова намного тяжелее молочной коровы и нагружает копыта гораздо тяжелее, очень важно, чтобы не было признаков неравномерного ношения копыт, поскольку это может быть признаком структурных проблем в ноге.

Голова

У коров судья обычно не может проверить их зубы без подпорки, так как у крупного рогатого скота очень чувствительна область рта. При проверке зубов зубы должны сидеть ровно - если у коровы перекус или недокус зубы (очень похоже на перекус или перекус ) тогда это может вызвать проблемы у коровы позже. К ним могут относиться болезненные ощущения во рту, корова не сможет есть и, следовательно, будет не такой мускулистой.

Поскольку зубы коровы невозможно проверить, судья должен искать другие симптомы в челюсти. Судья обычно использует следующую систему:

  • Они проверяют, чтобы морда была как можно более широкой, но все же пропорциональной.
  • Затем они отстают немного дальше и смотрят на всю голову. Судья смотрит на пропорции головы и «соответствует» ли она остальной части тела.

Глядя на голову коровы, большинство судей считает, что необязательно смотреть на уши. У некоторых пород могут быть большие уши, у некоторых - маленькие, но это никак не повлияет на мясо, производимое коровой.

Глядя на голову, судьи обращают внимание на несколько ключевых моментов. Одна из главных вещей, на которую обращает внимание судья при оценке любого животного, - это его структура. У большинства животных, если один сустав установлен неправильно, есть большая вероятность, что другие также установлены неправильно. Судьи должны убедиться, что голова пропорциональна остальному телу. Ее также следует держать естественно высоко - если голова естественным образом расположена ниже плеч коровы, есть вероятность, что там что-то структурно неправильно, а также может может быть какая-то другая структура неисправностей во всем остальном теле. Однако голову не следует держать слишком высоко - это может указывать на агрессивный и дерзкий характер коровы. Однако это также не повлияет на качество производимого мяса, и в большинстве соревнований не имеет значения, была ли корова более активна, чем другие коровы, при условии, что она не причиняла вреда другим людям и их домашнему скоту.. Если корова причиняет чрезмерные повреждения, судья должен попросить эту корову покинуть ринг, и корова будет немедленно дисквалифицирована с соревнований.

Линия верха

Термин «линия верха» относится к спине коровы, оцениваемой на выставках. У коровы она должна быть прямой, однако корова не является доской и поэтому должна иметь небольшой изгиб в спине, а также расслабленную спину. Когда бык становится старше, у него на шее появляется горбик. Это нормальная характеристика быков всех пород, и судью беспокоит только то, нет ли на них горба или гребня. Когда бык молод, гребень будет не так заметен, но по мере взросления он станет намного более заметным. У некоторых пород, таких как брахман, горб будет выше плеча. Еще раз, характеристики породы являются важными аспектами судейства, и судья, нанятый для этого мероприятия, будет хорошо разбираться в породных характеристиках той породы, которую он или она судит, и обычно судьи специализируются только на нескольких породах из-за этого. причина. Лопатки у коровы должны быть аккуратными - они должны быть одинаковыми с обеих сторон спины и не должны слишком сильно торчать - у мясной коровы в этой области должны быть мышцы. Лопатки также должны быть расположены на одной линии с позвоночником - в противном случае корова может иметь неправильное строение. Как и в случае с лопатками, все суставы спины должны находиться на уровне позвоночника, от лопаток до бедра и пальцев коровы. Однако у некоторых коров штифты немного ниже позвоночника. Это приемлемо, но нежелательно, чтобы какой-либо из суставов слишком сильно отрывался от позвоночника. Если суставы расположены слишком низко от позвоночника, это повлияет на угол позвоночника, а также на угол ребер и таза, и может заставьте животное ходить легкими вразвалками. Это нежелательно для мясной коровы. Это также может вызвать проблемы с ногами, а это означает, что копыта не изнашиваются равномерно по земле. Это может вызвать постоянную хромоту и другие состояния в какой-то момент жизни животного.

Ноги

Глядя на ноги животного, судья смотрит в основном на структуру и некоторые мышцы. Как упоминалось ранее, когда один сустав у животного установлен неправильно, высока вероятность того, что другие суставы также будут установлены неправильно. Если смотреть на ноги, корова должна стоять прямо на копытах. Это означает, что корова также должна будет стоять прямо на ноге, поэтому нога должна иметь некоторый изгиб. Если изгиб слишком большой, это называется слишком большим углом в ноге. Если нога коровы прямая, это означает, что она окороченная. Однако у коровы должен быть некоторый изгиб в скакательном суставе, но не слишком сильно. Если у коровы слишком много или слишком мало изгибов в ногах, кости лопатки будут расположены либо под слишком острым, либо под слишком плоским углом. Кости плеча соединяются вместе в форме буквы L, наклоненной вправо. Мы хотим, чтобы этот угол составлял примерно 90 градусов.

Ноги у коровы должны быть длинными и мускулистыми. Не рекомендуется иметь низкорослый, но сильно мускулистый скот, так как предпочтительно, чтобы корова была крупнее, имела много мускулов, но также имела немного жира. Жир, однако, должен быть минимальным - у коровы должно быть немного жира, но не много.

Глядя на ноги крупного рогатого скота, как и на любое другое животное, это одна из самых важных областей, на которую нужно смотреть. Если суставы в ноге поставлены неправильно, это вызывает непосредственную озабоченность. Глядя на ноги крупного рогатого скота, судья в первую очередь будет смотреть на лопатки и скакательные суставы, а также на сустав в середине ноги. Если смотреть на лопатки, они должны быть на уровне позвоночника, а не выше или ниже. Тем не менее, часто можно увидеть животных, у которых плечи расположены немного выше позвоночника, однако это все еще вызывает беспокойство, так как это не то место, где предполагается, что плечо должно быть установлено. При взгляде на скакательные суставы они должны быть немного изогнуты, но не слишком и не слишком сильно. Если угол слишком прямой, мы называем это с опорой на ножках. Если угол слишком изогнутый, мы называем это серповидно-поставленным. Оба эти условия очень серьезны, так как они влияют на угол, под которым копыто ударяется о землю. Это означает, что копыта будут носить нерегулярно, что может привести к необратимой хромоте.

Большой потенциал мясного скота заключается в его структуре и в том, как мышцы расположены вдоль тела.

Основное тело и ребра

Глядя на тело, судья хочет видеть как можно больше выступающих ребер - это означает наличие большой средней области, добавляющей больше мускулов животному. Количество мышц должно быть постоянным на всем протяжении животного, от шеи до крупа. Тело также должно быть как можно более длинным, но все должно оставаться в пропорции с остальной частью тела.

позвоночник должен быть максимально мускулистым, так как именно из него готовят большинство стейков. Тем не менее, ДОЛЖНА оставаться постоянная мускулатура тела - нежелательно иметь животное с сильной мускулатурой передних плеч, но не с большим количеством мускулов на спине. Кроме того, если заглянуть под тело, хотя в середине должен быть провал, он определенно не должен быть прямо спереди - это также может указывать на наличие слишком большого количества мышц. Как правило, большая часть мышц находится на спине животного, однако мы должны иметь в виду, оценивая наличие консистенции.

Крупа

Когда вы стоите позади животного, есть несколько вещи, которые ищет судья.

  • Стоя прямо позади нее, они должны видеть только крупу, а не тело. Это означает, что на крупе имеется достаточное количество мышц.
  • Если есть широкая крупа, ступни также должны быть расставлены шире.
  • Как и выше, если крупа меньше, ноги должны быть поставлены ближе друг к другу - в противном случае корова может иметь неправильное строение.

Судья снова отступит назад и еще раз посмотрит на ноги сзади. Ноги должны выглядеть прямыми вплоть до самого низа.

  • Если ноги согнуты внутрь, это называется коровий постав. Это означает, что скакательные суставы направлены внутрь, навстречу друг другу.
  • Если ноги согнуты наружу, это называется дугообразная нога. Это заболевание может поразить практически любое животное.

В общем, на крупе должно быть много мышц.

  • Самая широкая часть крупа должна быть коленом - примерно на полпути вниз.

Крупа также должна быть круглой, а не костистой. Когда вы стоите позади коровы, крупа должна закрывать любую часть тела, кроме затылка, так как это означает, что на животном намного больше мяса.

Копыта и пясти

После осмотра строения ног судья хочет посмотреть на копыта и пясти. Пясти - это кости, которые проходят от макушки копыта до пальца. Поскольку структура ног влияет на большую часть структуры копыт, копыта очень уязвимы. Если животное не наступит на них правильно, в жизни животного может возникнуть хромота, даже стойкая хромота. Хотя на судейском ринге будет трудно увидеть коровьи ноги, есть несколько вещей, которые судья должен знать, и на что следует обращать внимание по пути.

  • На ногах коровы два когтя.
  • Эти «росистые когти» должны быть одинаковой длины и не должны слишком сильно изгибаться.
  • Однако они должны быть наклон от пясти вниз от копыта до земли.
  • Пятка копыта должна находиться над землей, но не слишком высоко над земля - ​​нам действительно нужен изгиб пясти.
  • Кожа, прикрепленная к копыту, также должна быть над землей.
  • Когда пясть слишком прямая, она может казаться как будто корова ходит на цыпочках, но это проблема, поскольку это означает, что копыто не ударяется о землю должным образом.
  • Копыта должны быть одинакового размера и правильной формы. Копыта не должны закручиваться, подгибаться или быть слишком маленькими. Это основа животного.

Ходьба

В судейском ринге животные будут ходить. Когда животное идет свободно, задние копыта должны входить в следы передних копыт.

  • Если у животного серповидный диагональ, будет некоторое превышение, что означает, что оно переступает через свои следы.
  • Когда животное остроконечное произойдет недошаг. Недостаточный шаг означает, что корова не доходит до его следов.
  • Если судья замечает какой-либо перешаг или недостаточный шаг, он должен еще раз взглянуть на структуру ног этой конкретной коровы.
  • Если он или она видит неровные следы в земле, это также может указывать на некоторые структурные проблемы у животного, и поэтому они могли бы еще раз взглянуть на структуру ног коровы.

Жир и мышцы

Когда животные примерно одного размера, обычно кости будут одинакового размера. Однако могут быть две коровы одного размера, и их вес будет совершенно разным, так как у одной будет больше мышц и / или жира, чем у другой. На мясном животном нам нужно как можно больше мышц. Тем не менее, нам нужно немного жира на животном, но не слишком много. Мы называем последний слой жира, который образовался на животном, «финишем», животные могут быть перееденными (слишком жирными) или недоеденными (недостаточно жирными).

  • В общем, все, что ниже кончика локтя, является жирным.
  • грудинка (лоскут на шее коровы) состоит только из жира и кожи. Обычно мы хотим видеть полноту грудинки, это означает, что у животного достаточно послевкусия и развития мышц. Если отделки будет слишком много, она будет выглядеть «неаккуратно», иначе говоря, кожа будет складываться и на людях будет выглядеть как двойной подбородок. Кожа должна быть плотной, а грудинка полной.
  • бок животного обычно представляет собой всего лишь лоскут кожи, непосредственно под тем местом, где находятся суставы ноги и бедра. Вы хотите увидеть большой, полный лоскут кожи, когда у животного узкие мускулы и недогонка, бок будет плотнее прилегать к телу, это нежелательно. У животного с меньшей вместимостью также будет меньший бок.
  • Посмотрев на грудинку и бок коровы, судья смотрит на хвостик. Хвостовая часть - это последнее место, которое животное заполняет с помощью слова «финиш», если оно совсем не наелось, тогда животное еще не закончило и ему требуется больше дней на корм, чем другим животным в классе, если оно жирное, то снова появятся складки кожи, и животное закончено. Просто потому, что оно невелико и животное стройнее, но это не значит, что у него может быть больше мышц. Мышцы могут быть скрыты под жиром, и если это так, это животное более желательно.
  • Ребра, точка плеча и позвоночник очень важны при рассмотрении как мышц, так и жира. Если смотреть на спину животного сзади, ребра должны «выскакивать» из позвоночника. Это должно дать эффект табуляции: вы хотите, чтобы животное было широким по всей спине, а позвоночник был углублен по центру. Острие плеча должно выглядеть очень мускулистым, если кажется, что животное сгибается, это очень худое животное. Судья должен помнить, что все породы различаются по тому, где откладывается жир. Прежде чем судить крупный рогатый скот, они должны хорошо знать исследуемую породу и то, где обычно откладывается жир у этой породы.
  • Кроме того, судья должен иметь в виду, что крупа животного находится там, где будет больше мышц и меньше жира.

На животном также есть ряд мест, где должно быть много мышц.

  • По обе стороны от позвоночника - отсюда много стейков.
  • Между коленом и локтем животного - предплечье.
  • Колено, это мышца, видимая сзади животного по обе стороны от крупа. Самым широким местом животного должно быть колено, в противном случае у животного легкая мускулатура.

Это также будет очень очевидно, глядя на некоторых коров, у которых много мускулов, из-за высокого определения мускулов .

Если посмотреть на быков, есть несколько вещей, которые отличаются от оценки нормального скота, на которые будет обращать внимание судья.

  • Над шеей будет гребень - судья не должен путать это с плечом. У больших быков гребень может даже быть выше головы, создавая иллюзию того, что голова слишком сильно опущена на быка. Это может быть неправдой.
  • Если голова быка действительно выглядит так, как будто она поставлена ​​слишком низко, судья проигнорирует гребень и будет смотреть на всю структуру животного, особенно на переднюю половину., просто чтобы убедиться, что голова установлена ​​правильно.
  • Чем больше размер яичек, тем больше коров сможет обслужить бык.
  • ножны быка должны быть прочно прикрепленным и не отвисать. Если ножны висячие, бык больше подвержен риску проблем с семенами травы или травм.

Коровы

Поскольку есть различия при оценке быков, есть также различия при оценке коров, которые очень важны.

  • вымя у самок не должно быть отвисшим.
  • Размер и расположение соска имеют решающее значение, но помните, что все должно оставаться пропорциональным.
  • Грубый волосы указывают на низкую фертильность .
  • пупок не должен быть висячим.
  • Если пупок действительно кажется висящим, есть вероятность, что у ее братьев или сыновей может быть такая же проблема.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 12:51:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте