Бинт аль- sahn

редактировать
Бинт ас-Сан
Bint al Sahn.png Бинт ас-Сан
Место происхожденияЙемен
Основные ингредиентыбелая мука, яйца, топленое масло, мед и Nigella sativa

Бинт аль-сан (Арабский : بنت الصحن, романизированный : Бинт ас-Сан, лит. «дочь тарелки»), также известное как сабая, представляет собой йеменское сладкое блюдо, приготовленное из теста, которое готовится путем смешивания белой муки, яиц, дрожжей и осветленного масло, известное как самн (سمن). Он запекается в несколько слоев в духовке, которую подают с медом сверху и посыпают хаббатом в виде sowda (Nigella sativa ).

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 06:36:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте