Биф Хаткора

редактировать
Говядина Хаткора
Альтернативные названияГовядина Шаткора
Курсосновная
Место происхожденияБангладеш
Регион или штатСилхет
Основные ингредиентыГовядина, Хаткора, лук, чеснок и лавровый лист.

Говядина Хаткора (Силхети : ꠉꠞꠥ ꠖꠤ ꠢꠣꠔꠇꠞꠣ, романизированный: Гору ди Хаткора) - традиционное блюдо региона Силхет в <70 г.>Бангладеш. Хаткора - особый фрукт, приготовленный из говядины - очень известного карри в Силхете. Он также известен за пределами Силхета. Во времена Курбан-байрам это было знаменитое блюдо. Приготовление хаткора Силхета - это совсем не то же самое, что и кулинарная система Бангладеш. Благодаря использованию фруктов сорта цитрусовые с карри, их вкус и аромат отличаются от всех других бангладешской кухни. Этот ароматный, горький и слегка сладкий цитрусовый обычно используется в блюдах Силхети. Популярная кхатта или карри тенга готовится из костей коровьих стоп и хаткары. Кроме того, из этого овоща готовят рыбу, а также различные виды мяса.

Хаткора - распространенный фрукт и используется для приготовления различных блюд из рыбы и мяса. Карри Хаткора, обогащенное витамином C и антиоксидантами, обычно едят с рисом. Из костей коровьих ног и хаткора готовят не только популярное карри хатта или тенга, но и различные виды мяса.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процедура
  • 3 Подавать
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Ингредиенты

Растительное масло, корица, кардамон, семена пажитника, соль, лук, паста из чеснока и имбиря, говяжий цыпленок, порошок чили, куркума, молотый кориандр и тмин, гарам масала, хаткора и помидор.

Процедура

Масло нагревают в большой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием. Затем добавляют корицу, лавровый лист, кардамон, звездчатый анис и семена пажитника, чтобы разогреть и перемешать в масле, чтобы высвободить аромат. Добавить говядину, соль, специи и зеленый перец чили, немного перемешать, а затем накрыть крышкой. Нарезать кусок Хаткоры на дольки, а затем нарезать каждый клин на мелкие кусочки. Добавляют Хаткору, затем доливают горячей водой. Когда карри закипит, его некоторое время тушат. После этого добавляем нарезанный кориандр, пока мясо не станет мягким.

Подавать

Говядина Хаткора подается с клейким рисом или вареным белым рисом, когда салат из огурца, в качестве гарнира используют помидоры и лук. Его также едят с пловом, Кичди и парата.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 09:31:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте