Ash-e doogh

редактировать
Ash-e doogh
Ash-e-doogh.jpg
ТипСуп
Место происхожденияИран
Регион или штатИран, Азербайджан, Турция
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыЙогурт и листовые овощи
ВариантыМогут быть включены фрикадельки

Ash-e doogh, (персидский : آش دوغ), также известный как «йогуртовый суп », происходит из азербайджанского региона северо-запада Иран и один из традиционных супов Ардебиля. Это обычное блюдо, которое можно найти во многих регионах и культурах Западной Азии, включая Иран, Азербайджан и Турцию.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Этимология

Написание названия этого блюда варьируется в зависимости от Английский и может включать ashe doogh и ash-e dugh. Есть несколько альтернативных терминов для этого супа, в том числе айран аши и аш-э маст.

Ингредиенты

Аш-э дуг - это суп, который обычно готовят из йогурта или дуго, а также различные травы (например, кориандр, лук-порей, эстрагон, мята и петрушка ), овощи (например, шпинат, портулак, нут, горох, лук и чеснок), фрикадельки из баранины, яйца, рис, соль и несколько видов специй. Жареная мята с маслом (а иногда и чесноком) используется в качестве начинки для супа. Этот суп можно сделать вегетарианским.

Варианты

Некоторые люди предпочитают готовить этот суп с йогуртом, тогда как другие предпочитают дуго, острый йогурт с содовой. Суп готовится из сладкого йогурта, а газированный йогурт - кислый.

Существует очень похожее ассирийское блюдо, называемое бушала, которое похоже на суп аш-э-дуг тем, что он также содержит йогурт и зеленые овощи. Бушалу употребляют ассирийцы из Ирана и Ирака, хотя в его состав могут входить и другие ингредиенты.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 23:08:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте