Antifeedant

редактировать
Амигдалин, соединение, выделяющее цианид, вырабатывается некоторыми растениями для отпугивания травоядных.

Антифеданты - это органические соединения, производимые растениями для подавления нападений насекомых и пастбищных животных. Эти химические соединения обычно классифицируются как вторичные метаболиты в том смысле, что они не являются необходимыми для метаболизма растения, но вместо этого обеспечивают долголетие. Антифеданты проявляют широкий спектр действий и химических структур, как биопестициды. Примеры включают канифоль, которая препятствует атаке на деревья, и многие алкалоиды, которые очень токсичны для определенных видов насекомых.

Лимоноиды, такие как лимонин являются антифедантами, производимыми рядом растений семейств cucurbitaceae Rutaceae и Meliaceae.
History

«Инсектициды растительного происхождения (например, ротенон, вератридины, пиретрины и никотин ) использовались для борьбы с насекомыми с древних времен ». Активные ингредиенты этих растений были очищены и модифицированы. Например, вариации пиретрина породили большое количество синтетических инсектицидов, называемых пиретроидами.

Кулинарные последствия

Помимо их роли в защите растений, антифеданты часто придают вкус или запах, усиливая вкус определенные растения. Примеры представлены крестоцветными овощами, включая горчицу, капусту и хрен, которые выделяют едкие масла, содержащие глюкозинолаты когда растительный материал пережевывают, разрезают или иным образом повреждают. Считается, что пахучие компоненты чеснока эволюционировали для отпугивания насекомых.

Ссылки
  1. ^Глидоу, РМ; Мёллер, Б.Л. (2014). «Цианогенные гликозиды: синтез, физиология, фенотипическая пластичность». Ежегодный обзор биологии растений. 65 : 155–85. doi : 10.1146 / annurev-arplant-050213-040027. PMID 24579992.
  2. ^Ричард Н. Беннетт, Роджер М. Уоллсгроув (1994). «Вторичные метаболиты в защитных механизмах растений». Новый фитолог. 127 (4): 617–633. doi : 10.1111 / j.1469-8137.1994.tb02968.x. CS1 maint: использует параметр авторов (ссылка )
  3. ^Амит Рой и Шайлендра Сараф (2006 г.). «Лимоноиды: Обзор значительных биоактивных тритерпенов, распространенных в царстве растений». Biol. Pharm. Bull. 29 (2): 191–201. doi : 10.1248 / bpb.29.191. PMID 16462017.
  4. ^Меткалф, Роберт Л. (2000). «Борьба с насекомыми». Энциклопедия промышленной химии Ульмана. doi : 10.1002 / 14356007.a14_263. ISBN 978-3-527-30673-2.
  5. ^Johnson, I.T (2002). «Глюкозинолаты : Биодоступность и важность для здоровья ". Международный журнал исследований витаминов и питания. 72 (1): 26–31. doi : 10.1024 / 0300-9831.72.1.26. PMID 11887749.
  6. ^Macpherson, Lindsey J.; Geierstanger, Bernhard H.; Viswanath, Veena; Bandell, Michael; Eid, Samer R.; Hwang, SunWook; Patapoutian, Ardem (24 мая 2005 г.). «Острота чеснока: активация TRPA1 и TRPV1 в ответ. к Аллицину " (PDF). Current Biology. 15(10): 929–34. doi : 10.1016 / j.cub.2005.04.018. PMID 15916949.
Последняя правка сделана 2021-06-11 18:42:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте