Все завтрашние вечеринки (фестиваль)

редактировать

Все завтрашние вечеринки
Жанр Пост-рок, инди-рок, электроника, авангард, андеграундный хип-хоп
Местоположение (а) Лондон, Англия
Активные годы 1999–2016 гг.
Основан Барри Хоган
Веб-сайт atpfestival.com

All Tomorrow's Party - это организация, базирующаяся в Лондоне, которая более десяти лет продвигала музыкальные фестивали, концерты и пластинки по всему миру. Он был основан Барри Хоганом в 2001 году в рамках подготовки к первому фестивалю All Tomorrow's Party Festival, состав которого был выбран Могваи, и проходил в Понтинсе, Камбер-Сэндс, Англия. Названный в честь песни The Velvet Underground " All Tomorrow's Party ", фестиваль продемонстрировал тенденцию к пост-року, инди-року, авангардной музыке и андерграундному хип-хопу, наряду с более традиционной рок-едой, представленной на меньших площадках, чем на обычном стадионе. выступления. Сначала это был фестиваль без спонсорства, когда организаторы и артисты проживают в одном помещении с фанатами. Он утверждал, что отличается от фестивалей, таких как Рединг или Гластонбери, тем, что остается интимным, некорпоративным и дружественным к фанатам. Еще одно отличие заключалось в том, что составы выбирались значительными группами или артистами, что приводило к неортодоксальным мероприятиям, на которых часто объединялись группы всех размеров, эпох и жанров.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Локации и художники
  • 2 История
    • 2.1 Финансовые трудности
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Локации и художники

Фестиваль проходил в Великобритании, США, Японии, Исландии и Австралии, и его курировали следующие артисты: Deerhunter, TV On The Radio, Yeah Yeah Yeahs, The National, The Drones, Грег Дулли ( афганские виги ), Джефф Мангам. ( Neutral Milk Hotel ), Битвы, Карибу, Лес Сави Фав, Амос, Коллектив животных, Удачи вам! Черный Император, Джим Джармуш, Тротуар, Пылающие губы, Заводчики, Ник Кейв и Плохие Семена, Майк Паттон и Мелвинс, Мой кровавый Валентин, Взрывы в небе, Pitchfork Media, Portishead, Fennesz, Dirty Three, Thurston Moore, The Шинс, Слитер Кинни, Динозавр младший, Девендра Банхарт, Мадхони, Марс Вольта, Винсент Галло, Слинт, Джейк и Динос Чепмен, Стивен Малкмус, Могвай, Черепаха, Шеллак, Стюарт Ли, Sonic Youth, Совет Канады, Autechre, Modest Мышь, наркоманы ковбоев и создатель Симпсонов Мэтт Гроунинг.

История

Фестиваль берет свое начало в Bowlie Weekender, организованном Белль и Себастьяном в Camber Sands в апреле 1999 года. Художники, обычно музыканты (но иногда и визуальные художники, такие как Мэтт Грёнинг, чей состав вошел в список десяти лучших фестивалей Observer. года, или Джейка и Диноса Чепменов ) попросили курировать фестиваль, пригласив своих любимых исполнителей для игры. Идея заключалась в том, что это было похоже на погружение в коллекцию пластинок куратора, или, как описал ее основатель Барри Хоган, «ATP - это как отличный микс ».

В 2001 году организация создала ATP / Recordings, звукозаписывающий лейбл, изначально созданный для выпуска сборников, связанных с ее фестивалями. Однако лейбл в конечном итоге отказался от компиляций для фестиваля, чтобы подписать и выпустить синглы и альбомы исполнителей, включая Threnody Ensemble, Bardo Pond, The Magic Band, Deerhoof, White Out, Death Vessel, The Drones, Fursaxa, The Scientists, Apse., Fuck Buttons, Александр Такер, Sleepy Sun, Spiritualized, Built To Spill, Autolux и совсем недавно - Tall Firs и Tennis. В конце 2007 года ATP / R запустили серию двойных 7-дюймовых синглов под названием Custom Made, в которых группы выбирали четыре песни: одну старую, одну новую, одну заимствованную (кавер-версию) и одну синюю (артисты были могут интерпретировать это так, как им кажется.) Артистами, выпустившими синглы из этой серии, были австралийцы The Drones, британский Александр Такер и американский Deerhoof.

В 2002 году фестиваль распространился на США, и в последующие годы там было проведено несколько мероприятий. Организация также участвовала в бронировании сцен на музыкальном фестивале Pitchfork и фестивале Primavera Sound в Барселоне, Испания. В 2008 году All Tomorrow's Party провела свой первый фестиваль на Восточном побережье США, который проходил в отеле Kutsher's Hotel and Country Club, Монтичелло, Нью-Йорк. В январе 2009 года фестиваль впервые прошел в Австралии, а мероприятия в Брисбене, Сиднее и Маунт-Буллер (в Виктории) были организованы Ником Кейвом и The Bad Seeds.

Организация, проводившая эти фестивали, также продвигала концерты в Лондоне и остальной части Соединенного Королевства, курировала ежегодную серию концертов Don't Look Back и управляла звукозаписывающим лейблом ATP Recordings.

Все завтрашние вечеринки, как и многие современные фестивали, охватывают самые разные художественные жанры. Большинство фестивальных мероприятий включали художественные выставки и кинопрограммы (в США ATP сотрудничал с Criterion, чтобы представить кино, подчеркнутое выступлениями Пола Шрейдера и Джима Джармуша), а на других были выступления устной речи, комедийные выступления и книжные клубы.

В 2007 году кураторы позволили посетителям фестиваля выбрать состав, организовав процесс голосования для всех владельцев билетов в месяцы, предшествующие мероприятию, и это было повторено в мае 2009 года. Фестиваль 2007 года проходил в Butlin's Minehead. До 2013 года, когда ATP объявили о прекращении проведения фестивалей в Великобритании, фестиваль проводился в Великобритании до трех или четырех раз в год (в мае, а затем в декабре для «Кошмара перед Рождеством»).. Фестивали Великобритании планировалось возобновить в 2015 году и переехать в Pontins Prestatyn.

В 2009 году Warp Films выпустила полнометражный документальный фильм о фестивале под названием All Tomorrow's Party. Премьера фильма состоялась на кинофестивале SXSW, а затем в июне в Эдинбурге в Великобритании. В октябре 2009 года фильм был показан на нескольких британских театральных показах «только на одну ночь» с живой музыкой от Les Savy Fav, которые участвуют в фильме и долгое время составляли основу составов All Tomorrow's Party.

В 2010 году ATP объявили «I'm Be Your Mirror», серию мероприятий, которые будут проходить в городах по всему миру, названных в честь би-сайда оригинального сингла «All Tomorrow's Party» 1966 года, выпущенного Velvet Underground. В этих мероприятиях куратор по-прежнему выбирал всю музыку и фильмы, которые играют на мероприятии, но без проживания на курорте. Первое мероприятие состоялось в Токио, Япония, в феврале 2011 года.

Значительные прошлые выступления на фестивалях ATP включают реформирование The Magic Band, Television, The Jesus Lizard, Sleep и Slint среди других. All Tomorrow's Party также представили возвращение My Bloody Valentine серией живых выступлений по всему миру в течение 2008 года, лондонские концерты которых были названы Time Out London 's Gig of the Year.

Финансовые трудности

В 2012 году компания, руководившая событиями, была ликвидирована, задолжав перед кредиторами 2,6 миллиона фунтов стерлингов. Директора компании основали новую фирму Wilwall, но она также столкнулась с трудностями, заполнив просроченную отчетность, понесла значительные долги и стала предметом судебных решений, связанных с задолженностью. Гризли концерт в Alexandra Palace был отменен, как и его городской фестиваль, Бармаглот, последний только три дня до того, как событие было должно состояться. Фестиваль Drive Like Jehu должен был состояться в Престатине в Уэльсе в 2016 году, но до его отмены он был перенесен в Манчестер в Англии. Несколько месяцев спустя компания вошла в администрацию, и ее запланированный фестиваль в Исландии был отменен.

Смотрите также

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-08-10 03:22:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте