ABTS

редактировать
ABTS
Имена
Название IUPAC 2,2'-Азино-бис (3-этилбензтиазолин-6-сульфоновая кислота)
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChemSpider
PubChem CID
CompTox Панель управления (EPA)
InChI
УЛЫБКА
Свойства
Химическая формула C18H18N4O6S4
Молярная масса 514,60 г · моль
Опасности
R-фразы (устаревшие) R36 -R37 -R38
S -фразы (устаревшие) S26 -S36
Если не указано иное, данные даны для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки на Infobox

В биохимии, ABTS(2,2 '-азино-бис (3-этилбензотиазолин-6-сульфоновая кислота)) представляет собой химическое соединение, используемое для наблюдения кинетики реакции конкретных ферментов. Обычно его используют в иммуноферментном анализе (ELISA ) для обнаружения связывания молекул друг с другом.

Он обычно используется в качестве субстрата с перекисью водорода для фермента пероксидазы (такого как пероксидаза хрена ) или отдельно с ферментами синей мульти-медной оксидазы (такими как лакказа или билирубиноксидаза ). Его использование позволяет проследить кинетику реакции самих пероксидаз. Таким образом, его также можно использовать для косвенного отслеживания кинетики реакции любого фермента, продуцирующего пероксид водорода, или для простого количественного определения количества пероксида водорода в образце.

Формальные потенциалы восстановления для ABTS достаточно высоки, чтобы он мог действовать как донор электронов для восстановления оксо-частиц, таких как молекулярный кислород и перекись водорода, особенно при менее экстремальных значениях pH, встречающихся в биологическом катализе. В этих условиях сульфонатные группы полностью депротонированы, а медиатор существует в виде дианиона.

ABTS + e → ABTS E ° ′ = 0,67 В против SHE
ABTS + e → ABTS E ° ′ = 1,08 В против SHE

Это соединение выбрано, потому что фермент облегчает реакцию с перекисью водорода, превращая ее в зеленый и растворимый конечный продукт. Его новый максимум поглощения 420 нм света (ε = 3,6 × 10 М см) можно легко проследить с помощью спектрофотометра, обычного лабораторного прибора. Иногда он используется как часть глюкозы оценки реагента при обнаружении концентраций глюкозы в растворах, таких как сыворотка крови.

ABTS также часто используется в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. исследователей для измерения антиоксидантной способности пищевых продуктов. В этом анализе ABTS превращается в его катион-радикал путем добавления персульфата натрия. Этот катион-радикал имеет синий цвет и поглощает свет с длиной волны 734 нм. Катион-радикал ABTS реагирует с большинством антиоксидантов, включая фенолы, тиолы и витамин C. Во время этой реакции синий катион-радикал ABTS превращается обратно в свою бесцветную нейтральную форму. За реакцией можно следить спектрофотометрически. Этот анализ часто называют анализом эквивалентной антиоксидантной способности Trolox (TEAC). Реакционная способность различных протестированных антиоксидантов сравнивается с реакционной способностью Trolox, который является водорастворимым аналогом витамина E.

Приложения для функционального анализа пищевых продуктов

На основании Специальные химические свойства образующихся свободных радикалов, анализ ABTS был использован для определения антиоксидантной способности пищевых продуктов. Например, полифенольные соединения, которые широко распространены во фруктах, могут подавлять свободные радикалы в организме человека, тем самым предотвращая окислительное повреждение свободными радикалами. Антиоксидантную активность экстракта растений или пищевого продукта измеряли с помощью анализа ABTS. Одним из примеров подробного метода является анализ антиоксидантной активности продуктов из гибискуса.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-07 19:20:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте