Trolox

редактировать
Trolox
Trolox.png
Имена
Имя IUPAC 6-Гидрокси-2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновая кислота
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL153
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.053.094 Измените это на Wikidata
PubChem CID
UNII
Панель управления CompTox (EPA )
InChI
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C14H18O4
Молярная масса 250,294 г · моль
За исключением случаев, когда в противном случае данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки на ink

Trolox (6-гидрокси-2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновая кислота ) представляет собой водорастворимый аналог витамин E, продаваемый Hoffman-LaRoche. Это антиоксидант, подобный витамину Е, и он используется в биологических или биохимических целях для уменьшения окислительного стресса или повреждений.

Эквивалентная антиоксидантная способность Trolox (TEAC) - это показатель силы антиоксиданта на основе Trolox, измеренный в единицах, называемых эквивалентами Trolox (TE), например микромольТЭ / 100 г. Из-за трудностей с измерением отдельных антиоксидантных компонентов сложной смеси (например, черники или помидоров) эквивалент Trolox используется в качестве ориентира для определения антиоксидантной способности такой смеси. Эквивалентность тролоксу чаще всего определяется с помощью теста обесцвечивания ABTS. Тест TEAC используется для измерения антиоксидантной способности пищевых продуктов, напитков и добавок. Железоредуцирующая способность плазмы (FRAP) - это анализ антиоксидантной способности, в котором Trolox используется в качестве стандарта.

Емкость поглощения кислородных радикалов (ORAC) раньше была альтернативным измерением, но Министерство сельского хозяйства США (USDA) отозвало эти оценки в 2012 году как биологически недействительные, заявив, что «Данные в отношении антиоксидантной способности пищевых продуктов, полученных с помощью методов in vitro (в пробирках), нельзя экстраполировать на эффекты in vivo (на человека), и клинические испытания для проверки преимуществ пищевых антиоксидантов дали смешанные результаты. Теперь мы знаем, что молекулы антиоксидантов в пищевых продуктах широкий спектр функций, многие из которых не связаны со способностью поглощать свободные радикалы »

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 12:13:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте