Имена | |
---|---|
Имя IUPAC 6-Гидрокси-2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновая кислота | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChEMBL |
|
ChemSpider | |
ECHA InfoCard | 100.053.094 |
PubChem CID | |
UNII | |
Панель управления CompTox (EPA ) | |
InChI
| |
УЛЫБКИ
| |
Свойства | |
Химическая формула | C14H18O4 |
Молярная масса | 250,294 г · моль |
За исключением случаев, когда в противном случае данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки на ink | |
Trolox (6-гидрокси-2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновая кислота ) представляет собой водорастворимый аналог витамин E, продаваемый Hoffman-LaRoche. Это антиоксидант, подобный витамину Е, и он используется в биологических или биохимических целях для уменьшения окислительного стресса или повреждений.
Эквивалентная антиоксидантная способность Trolox (TEAC) - это показатель силы антиоксиданта на основе Trolox, измеренный в единицах, называемых эквивалентами Trolox (TE), например микромольТЭ / 100 г. Из-за трудностей с измерением отдельных антиоксидантных компонентов сложной смеси (например, черники или помидоров) эквивалент Trolox используется в качестве ориентира для определения антиоксидантной способности такой смеси. Эквивалентность тролоксу чаще всего определяется с помощью теста обесцвечивания ABTS. Тест TEAC используется для измерения антиоксидантной способности пищевых продуктов, напитков и добавок. Железоредуцирующая способность плазмы (FRAP) - это анализ антиоксидантной способности, в котором Trolox используется в качестве стандарта.
Емкость поглощения кислородных радикалов (ORAC) раньше была альтернативным измерением, но Министерство сельского хозяйства США (USDA) отозвало эти оценки в 2012 году как биологически недействительные, заявив, что «Данные в отношении антиоксидантной способности пищевых продуктов, полученных с помощью методов in vitro (в пробирках), нельзя экстраполировать на эффекты in vivo (на человека), и клинические испытания для проверки преимуществ пищевых антиоксидантов дали смешанные результаты. Теперь мы знаем, что молекулы антиоксидантов в пищевых продуктах широкий спектр функций, многие из которых не связаны со способностью поглощать свободные радикалы »