William B. Кушинг

редактировать
Офицер ВМС США

Уильям Б. Кушинг
WilliamBCushing.jpg
Имя при рожденииУильям Баркер Кушинг
Дата рождения(1842-11-04) 4 ноября 1842 г.. Делафид, территория Висконсин, США
Умер17 декабря 1874 г. ( 1874-12-17) (32 года). Вашингтон, округ Колумбия, США
ПохороненКладбище Военно-морской академии
Филиал
Годы службы1861–1874
РангUSN com rank insignia.jpg Командир
ОтрядВМС США США Лодка пикета № 1
Команды удерживаются
WarsГражданская война в США
НаградыБлагодарности Конгресса
Отношения

Уильям Баркер Кушинг (4 ноября 1842 г. - 17 декабря 1874 г.) был офицером ВМС США, наиболее известный тем, что потопил CSS Albemarle во время дерзкого ночного налета 27 октября 1864 года, за что получил Благодарность Конгресса. Кушинг был младшим братом Почетной медали получателя Алонзо Кушинга. В результате семья Кушинга - единственная семья в истории Америки, чей член похоронен более чем в одной из Академий службы США.

Содержание

  • 1 Биография
    • 1.1 Ранние годы жизни
    • 1.2 Гражданская война
    • 1.3 Послевоенный период
  • 2 Наследие
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Библиография
  • 6 Внешние ссылки

Биография

Ранние годы

Кушинг родился в Делафилде, штат Висконсин, был младшим из четырех братьев и имел двух сестер. После смерти его отца, когда он был еще маленьким ребенком, семья переехала в Фредония, Нью-Йорк. Незадолго до выпуска он был исключен из Военно-морской академии США за шалости и плохую стипендию. Однако с началом Гражданской войны в США он обратился со своим делом к ​​министру ВМФ США самому Гидеону Уэллсу, был восстановлен в должности и перешел в получить выдающийся послужной список, часто участвуя в самых опасных миссиях. «Его героизм, удача и хладнокровие были легендарными».

Гражданская война

Кушинг участвовал в боях во время битвы на Хэмптон-роуд и в Форт-Фишер и многие другие. В 1862 году он был произведен в лейтенанты, а в 1872 году - в командиры. Двое из его братьев погибли в военной форме, Алонзо Х. Кушинг в битве при Геттисберге, за что он был награжден Почетная медаль и Говард Б. Кушинг во время сражения с апачей чирикахуа в 1871 году. Его старший брат Милтон служил во флоте кассиром.

. и торпеда

. Отважный план Кушинга и его успешное выполнение против бронированного тарана Конфедерации CSS Albemarle определили его военную карьеру. Мощный броненосный аппарат доминировал над рекой Роанок и подходами к Плимуту в течение лета 1864 года. К осени правительство США решило, что следует изучить ситуацию, чтобы определить, можно ли что-то предпринять.. ВМС США рассматривали различные способы уничтожения Альбемарла, включая два смелых плана, представленных лейтенантом Кушингом. В конце концов они одобрили один из его планов и разрешили ему найти два небольших паровых катера, которые могли быть оснащены лонжеронными торпедами.

. Кушинг обнаружил два 30-футовых (9,1 м) пикетных катера, строящихся в Нью-Йорке, и приобрел их для его миссия. На каждой он установил 12-фунтовую гаубицу Дальгрена и 14-футовый (4,3 м) лонжерон, выступавший в воду из носовой части. Одна из лодок была потеряна в море во время рейса из Нью-Йорка в Норфолк, штат Вирджиния, но другая благополучно прибыла со своей командой из семи офицеров и солдат в устье Роанока. Там на лонжероне парового катера была установлена ​​торпеда со шнуром.

Торпедный удар по Олбемарлу

В ночь с 27 на 28 октября 1864 года Кушинг и его люди начали свой путь вверх по реке. Их сопровождал небольшой катер, задача которого заключалась в предотвращении вмешательства часовых Конфедерации, дислоцированных на шхуне , пришвартованной к затонувшему кораблю USS Southfield. Когда обе лодки под покровом темноты проскользнули мимо шхуны незамеченными, Кушинг решил использовать всех 22 своих людей и элемент внезапности, чтобы захватить Альбемарла.

Когда они приблизились к конфедерату Доки, их удача повернулась и они были замечены в темноте. Они попали под сильный караульный огонь как с берега, так и с борта Альбемарля. Когда они приблизились к Олбемарл, они быстро обнаружили, что она защищена от приближения плавающими бревенчатыми стрелами. Однако бревна пролежали в воде много месяцев и были покрыты густой слизью. Паровой катер без труда пролетел над ними. Когда ее лонжерон полностью уперся в корпус броненосца, Кушинг встал на носу и привел в действие взрывной заряд торпеды.

Спасенный Альбемарл

Взрыв сбросил всех на борту парового катера в воду. Быстро оправившись, Кушинг снял форму и поплыл к берегу, где прятался до рассвета. В тот же день, избежав обнаружения поисковыми группами Конфедерации, он украл небольшую лодку и тихонько поплыл вниз по реке, чтобы присоединиться к силам Союза в устье реки. Из других людей в лодке Кушинга, Уильям Хоутман сбежал, Джон Вудман и Ричард Хиггинс утонули, а 11 попали в плен.

Отважный рейд коммандос Кушинга проделал дыру в корпусе Альбемарла у ватерлинии, «достаточно большую, чтобы проехать на ней. вагон в. " Она сразу же утонула в шести футах воды под своим килем, оседая в тяжелой донной грязи, в результате чего верхний бронированный каземат оставался почти сухим, а большой боевой прапорщик броненосца Нержавеющее знамя развевался с его флагштока, где он находился. в итоге был захвачен в качестве приза Союза.

Послевоенный

После гражданской войны Кушинг служил в Тихоокеанском и Азиатском эскадрильях ; он был старшим офицером USS Lancaster и командовал USS Maumee. Он также служил офицером по боеприпасам на Бостонской военно-морской верфи.

. Перед тем, как взять на себя командование военно-морским флотом Мауми, когда он был в отпуске дома во Фредонии, Кушинг встретил подругу своей сестры, Кэтрин Луизу Форбс. «Кейт», как ее называли, часами сидела и слушала рассказы о приключениях Уильяма. Кушинг попросил ее выйти за него замуж 1 июля 1867 года. К сожалению, он получил приказ и ушел до того, как состоялась церемония. 22 февраля 1870 года Кушинг и Форбс поженились. Их первая дочь, Мария Луиза, родилась 1 декабря 1871 года.

USS Lancaster

31 января 1872 года он был произведен в чин командующего, став самым молодым на тот момент во флоте.. Две недели спустя он был отправлен ждать приказа. Недели ожидания превратились в месяцы, но молчания не было. Он оставил надежду на другое морское командование, когда в начале июня 1873 года Кушинг получил предложение принять командование военно-морским флотом Вайоминг. Он принял командование своим новым кораблем 11 июля 1873 года.

Он командовал Вайомингом с присущим ему чутьем быть там, где происходило действие, совершая смелые и отважные действия. Котлы Вайоминга ломались дважды, и в апреле ее отправили в Норфолк для капитального ремонта. 24 апреля Кушинга отстранили и поставили в очередь на переназначение. Он полагал, что ему снова будет отдан Вайоминг, когда он будет готов к работе, но на самом деле его плохое здоровье не позволяло ему командовать другим судном.

Кушинг вернулся во Фредонию, чтобы увидеть свою новую дочь Кэтрин Абель, который родился 11 октября 1873 года. Его жена была потрясена, увидев состояние своего мужа. Его здоровье явно ухудшалось. Кейт сказала матери Уильяма, что он выглядел на лет шестидесяти, а не на тридцать один год. У Кушинга начались приступы сильной боли в бедре уже сразу после того, как «Альбемарль» затонул.

Ни один из врачей, которых он видел, не смог поставить диагноз. Термин «ишиас » использовался в те дни, не обращая внимания на причину воспаления седалищного нерва или боли в области бедра. У Кушинга мог быть разрыв межпозвоночного диска. Он перенес достаточно ударов, чтобы вывихнуть полдюжины позвонков, и со временем они все сильнее и сильнее давили на нерв. С другой стороны, он мог страдать туберкулезом тазовой кости или раком предстательной железы. Ничего не поделаешь, и Кушинг продолжал страдать.

Ему дали должность старшего офицера Вашингтонской военно-морской верфи. Лето 1874 года он провел, притворяясь, что доволен своей бездействующей ролью. Он играл со своими детьми и наслаждался их обществом. 25 августа его назначили старшим помощником во дворе; осенью он развлекался тем, что проявлял активный интерес к предстоящим выборам в Конгресс.

В День Благодарения Уильям, Кейт и его мать пошли утром в церковь. В ту ночь боль в спине Кушинга была сильнее, чем когда-либо, и он не мог уснуть. В следующий понедельник он поплелся на военно-морскую верфь. Кейт послала лейтенанта Хатчинса, когда-то члена экипажа Вайоминга, а теперь помощника Кушинга, чтобы тот привез домой своего начальника. Она боялась, что он не протянет и дня. Верный своему характеру, Кушинг оставался во дворе до наступления темноты, а по возвращении домой сразу лег спать. Он больше не воскреснет. Боль была постоянной и ужасной. Ему сделали инъекции морфина, но это лишь немного притупило боль.

8 декабря стало невозможно ухаживать за Кушингом дома, и его перевели в Санкт-Петербург Больница Элизабет. Его семья часто навещала его, но он редко узнавал их. Кушинг умер 17 декабря 1874 года в присутствии жены и матери. Он был похоронен 8 января 1875 года в Блафф-Пойнт, на кладбище Военно-морской академии США в Аннаполисе.

Наследие

надгробие Кушинга

Могила Кушинга отмечена большим, монументальная шкатулка из мрамора, на которой рельефно изображены шляпа, меч и пальто Кушинга. На одной стороне камня вырезано слово «Альбемарль», а на другой - «Форт Фишер».

Пять кораблей ВМС США были названы в его честь USS Cushing. Самый последний, USS Cushing (DD-985), был списан в сентябре 2005 года.

У Кушинга есть его портрет в парадной форме, висящий в Мемориальном зале по адресу Военно-морская академия США в Аннаполисе. Почти все остальные портреты в зале - адмиралы. Памятник в честь Алонзо, Уильяма и Говарда Кушинга расположен в Мемориальном парке Кушинга в Делафилде, Висконсин.

См. Также

Примечания

Библиография

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Уильямом Баркером Кушингом.
Последняя правка сделана 2021-06-21 04:51:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте