Webuild

редактировать
Webuild SpA
Тип Società per azioni
Торгуется как BIT : SAL
ПромышленностьСтроительство, гражданское строительство
Год основания2014 - 1959 (как Impregilo)
Головной офисМилан, Италия
Ключевые люди
ПродуктыИнфраструктура и промышленный завод строительство и проектирование; автомагистраль эксплуатация концессии
Доход5 965 миллионов евро (2018)
Операционная прибыль евро 248 миллионов (2018)
Чистая прибыль 180 миллионов евро (2018)
Количество сотрудников35000
Веб-сайтwww.webuildgroup.com / ru

Webuild SpA (ранее Salini Impregilo SpA ) (итальянское произношение: ) - итальянская промышленная группа, специализирующаяся на строительство и гражданское строительство головной офис d в Милане. Компания была официально основана в 2014 году в результате слияния путем включения Salini в Impregilo. Salini Impregilo - крупнейшая итальянская группа инженерных и генеральных подрядчиков и глобальный игрок в строительном секторе.

Компания работает более чем в 50 странах на 5 континентах (Африка, Америка, Азия, Европа, Океания) с 35 000 сотрудников. Его опыт варьируется от строительства плотин, гидроэлектростанций и гидротехнических сооружений, водной инфраструктуры и портов до дорог, автомагистралей, железных дорог, систем метро и подземных работ, аэропортов, больниц, общественных и промышленных зданий, а также гражданского строительства для утилизации отходов. -энергетические установки и инициативы по защите окружающей среды. В рейтинге «Engineering News-Record» компания занимает первое место в водном секторе, эталон для всей строительной отрасли.

Компания котируется на Миланской фондовой бирже. Руководит им Пьетро Салини.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Операции
  • 3 Основные проекты
  • 4 Корпоративные отношения
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Компания была основана как Impregilo в 1959 году и расширилась после слияния с Cogefar-Impresit SpA, Girola SpA и Lodigiani SpA в 1990 году.

В 2011 году Salini, частным образом владели, начали приобретение Impregilo с первоначальной покупки акций, достигнув 25% в следующем году. Это приобретение стало прецедентом в Италии, потому что это была первая борьба за контроль над компанией, имевшая место в стране. Несмотря на сопротивление, с которым столкнулась группа инвесторов, Salini удалось убедить достаточное количество акционеров на собрании в июле 2012 года одобрить свое предложение о замене совета директоров Impregilo собственным списком кандидатов. Прибыв на место, эти новые члены правления одобрили предложение Салини о покупке остальной части Impregilo. Пьетро Салини стал исполнительным директором. Через несколько месяцев совет директоров одобрил план Салини.

В 2013 году Салини объявил тендер на покупку оставшихся обыкновенных акций Impregilo. В январе 2014 года сделка была завершена с образованием Salini Impregilo.

18 декабря 2018 года Марко Буччи, мэр Генуи и комиссар, курировавший реконструкцию моста через реку Польчевера, объявил о выборе компании Salini Impregilo и Fincantieri Infrastructure через новую компанию PERGENOVA для реконструкции моста по проекту Ренцо Пиано.

4 мая 2020 года компания изменила свое название на WeBuild.

Операции

Компания выполняет следующие виды работ: плотины, гидроэлектростанции, железные дороги, туннели, метро, ​​мосты, путепроводы, автомагистрали, дороги, порты, аэропорты и престижные жилые и офисные комплексы. Группа работает более чем в 50 странах на 5 континентах и ​​насчитывает 35 000 сотрудников. Он состоит из четырех бизнес-направлений: плотины, гидроэлектростанции и гидротехнические работы; Автомагистрали и аэропорты; Железные дороги и метро; Гражданские и промышленные здания.

Обладая более чем столетним инженерным опытом двух компаний-основателей, Salini и Impregilo, в послужном списке компании 257 плотин и гидроэлектростанций; 6830 километров (4240 миль) железнодорожных путей; 1450 километров (900 миль) подземных работ, из них 400 линий метро; 51 660 километров (32 100 миль) дорог и автомагистралей; и 350 мостов и путепроводов.

Основные проекты

Проекты, в которых принимала участие компания, включают здания, коммунальные службы, автомагистрали, подземные сооружения, аэропорты, системы водоснабжения, вывоз мусора, больницы и земельное развитие. Вот некоторые основные примеры:

Salini Impregilo также работает над Готардский базовый туннель. Группа также возглавляет консорциум Red Line North, часть проекта Doha Metro в Катаре, который, как ожидается, будет завершен в 2019 году.

Корпоративный Дела

Совет директоров Salini Impregilo выглядит следующим образом:

ДолжностьИмя
Вице-председательНикола Греко
Главный исполнительный директорПьетро Салини
Независимый директорМарина Броджи
Независимый директорДжузеппина Капальдо
Независимый директорМарио Джузеппе Каттанео
ДиректорРоберто Сера
Независимый директорРафаэлла Леоне
Независимый директорГерт Линнебанк
Независимый директорДжакомо Марацци
Независимый директорФердинандо Паренте
Независимый директорФранко Пассакантандо
Заместитель председателяЛаудомия Пуччи
ДиректорГрация Воло
ДиректорАлессандро Салини

См. Также

Ref Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-20 10:36:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте