Бархатистый

редактировать

Бархатист - это техника китайской кухни для сохранения влаги мяса во время приготовления. Кроме того, он обеспечивает мягкую или «бархатистую » текстуру мяса любого основного блюда.

. Этот метод применяется к сырому мясу перед приготовлением в масле или в воде.. Он включает предварительное покрытие мяса смесью масла, яичного белка, кукурузного крахмала и хереса или рисового вина, а также затем бланшировка и сушка. Затем мясо можно обжарить, обжарить, во фритюре, тушить или варить. Во время приготовления бархатистая смесь также защищает волокна мяса, предотвращая их схватывание, в результате чего получается более нежное мясо.

Ссылки
  1. ^Мелинда Ли
  2. ^St. Louis Post-Dispatch, 19 октября 1998 г.
  3. ^Серьезные блюда, китайский бархат 101: введение в водное бархатистое состояние. 2014 г.
  4. ^Esquire, 13 декабря 2007 г.

.

Последняя правка сделана 2021-06-18 10:54:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте