Veillonella | |
---|---|
Научная классификация | |
Царство: | Бактерии |
Тип: | Firmicutes |
Класс: | Negativicutes |
Порядок: | |
Семья: | Veillonellaceae |
Род: | Veillonella |
Veillonella - это грамотрицательные бактерии (розовое окрашивание по Граму) анаэробные кокки. Эта бактерия хорошо известна своей способностью к ферментации лактата. Это нормальная бактерия кишечника и слизистой оболочки полости рта млекопитающих. У людей они были замешаны в случаях остеомиелита и эндокардита, например, с видами Veillonella parvula.
Лактат ферментируется до пропионата и ацетата с помощью метилмалонил-КоА путь. При этой ферментации образуется мало АТФ. Предполагается, что причиной является высокое сродство к субстрату.
3 лактат → ацетат + 2 пропионат + CO. 2+ H. 2O
Исследование Veillonella у спортсменов на выносливость показало, что относительное обилие бактерий в кишечнике связано с увеличением времени бега на беговой дорожке. Было продемонстрировано, что этот эффект обусловлен метаболитом пропионата организма, продуцируемым из молочной кислоты.
. В настоящее время принятая таксономия основана на Списке названий прокариот. со статусом в номенклатуре (LPSN) и Национальный центр биотехнологической информации (NCBI), а филогения основана на выпуске 111 LTP на основе 16S рРНК The All-Species Living Tree Project
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||