Veillonella

редактировать

Veillonella
Научная классификация
Царство:Бактерии
Тип:Firmicutes
Класс:Negativicutes
Порядок:
Семья:Veillonellaceae
Род:Veillonella

Veillonella - это грамотрицательные бактерии (розовое окрашивание по Граму) анаэробные кокки. Эта бактерия хорошо известна своей способностью к ферментации лактата. Это нормальная бактерия кишечника и слизистой оболочки полости рта млекопитающих. У людей они были замешаны в случаях остеомиелита и эндокардита, например, с видами Veillonella parvula.

Содержание
  • 1 Ферментация
  • 2 Филогения
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
Ферментация

Лактат ферментируется до пропионата и ацетата с помощью метилмалонил-КоА путь. При этой ферментации образуется мало АТФ. Предполагается, что причиной является высокое сродство к субстрату.

3 лактат → ацетат + 2 пропионат + CO. 2+ H. 2O

Исследование Veillonella у спортсменов на выносливость показало, что относительное обилие бактерий в кишечнике связано с увеличением времени бега на беговой дорожке. Было продемонстрировано, что этот эффект обусловлен метаболитом пропионата организма, продуцируемым из молочной кислоты.

Филогения

. В настоящее время принятая таксономия основана на Списке названий прокариот. со статусом в номенклатуре (LPSN) и Национальный центр биотехнологической информации (NCBI), а филогения основана на выпуске 111 LTP на основе 16S рРНК The All-Species Living Tree Project

?Mashima et al. (в печати)

Kraatz and Taras 2008

(Rogosa 1965) Mays et al. 1982

(Rogosa 1965) Mays et al. 1982 исправление. Краатц и Тарас 2008

Юмас-Билак и др. 2004

Mays et al. 1982

(Rogosa 1965) Mays et al. 1982

В. parvula (Veillon and Zuber 1898) Прево 1933 Mays et al. 1982 (тип sp.)

Arif et al. 2008

(Rogosa 1965) Mays et al. 1982

Бюн и др. 2007

(Rogosa 1965) Mays et al. 1982

Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-06-18 10:41:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте