Firmicutes | |
---|---|
Bacillus subtilis, окрашивание по Граму | |
Научная классификация | |
Домен: | Бактерии |
(без рейтинга): | Террабактерии |
Тип: | Фирмикуты. Гиббонс и Мюррей 1978, Мюррей, 1984 |
Классы | |
The Firmicutes (латинское : твердое тело, сильный, кутис, кожа, относится к клеточная стенка) представляют собой тип бактерий , большинство из которых имеют грамм-положительную структуру клеточной стенки. Однако некоторые из них, такие как Megasphaera, Pectinatus, Selenomonas и Zymophilus, имеют пористую псевдо-внешнюю мембрану, которая заставляет их краситель грамотрицательный. Ученые когда-то классифицировали Firmicutes, чтобы включить все грамположительные бактерии, но недавно определили, что они относятся к основной группе родственных форм, называемой группой с низким - G + C, в отличие от актинобактерий.. У них есть круглые клетки, называемые кокками (единичный кокк) или палочковидные формы (палочки).
Многие Firmicutes производят эндоспоры, которые устойчивы к высыханию и могут выдерживать экстремальные условия. Они встречаются в различных средах, и в эту группу входят некоторые известные патогены. Представители одной семьи, гелиобактерии, производят энергию посредством аноксигенного фотосинтеза. Фирмикуты играют важную роль в порче пива, вина и сидра.
Обычно группа разделены на Clostridia, которые являются анаэробными, и Bacilli, которые являются обязательными или факультативными аэробами.
на филогенетических деревьях первые две группы проявляются как парафилетические или полифилетические, как и их основные роды, Clostridium и Bacillus.
Филогения основана на выпуске 132 LTP на основе 16S рРНК All-Species Living Tree Project, с принятой в настоящее время таксономией, основанной на Списке прокариотических названий, стоящих в номенклатуре (LPSN), Национальный центр биотехнологической информации (NCBI) и некоторые неутвержденные названия клад из.
классификации Firmicutes | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Неназначенный Clostridia s.s.
|
Примечания:. ♥ Имена кладов не зарегистрированы в Национальном центре биотехнологической информации ( NCBI) или внесены в Список названий прокариот, стоящих в номенклатуре (LPSN)
♦ Семейство Synergistaceae (Clostridiales Family XV Incertae Sedis) и Thermodesulfobiaceae были удалены из Firmicutes на основании того факта, что они не образуют с ним монофилетической клады.
По состоянию на 2016 год более 274 родов относились к типу Firmicutes, известные роды Firmicutes включают:
Bacilli, отряд Bacillales
Bacilli, заказ Lactobacillales
Фирмикуты составляют самую большую часть микробиома кишечника мыши и человека. Было показано, что подразделение Firmicutes как часть кишечной флоры участвует в резорбции энергии и потенциально связано с развитием диабета и ожирения. В кишечнике здорового взрослого человека самая многочисленная бактерия: Faecalibacterium prausnitzii (F. prausnitzii), составляющая 5% от общего микробиома кишечника, является членом типа Firmicutes. Этот вид напрямую связан с уменьшением воспаления легкой степени при ожирении. F. prausnitzii обнаружен в более высоких концентрациях в кишечнике детей с ожирением, чем у детей без ожирения.
В нескольких исследованиях было обнаружено более высокое содержание Firmicutes у лиц с ожирением, чем у худых людей. Более высокий уровень Lactobacillus (филума Firmicutes) был обнаружен у пациентов с ожирением, и в одном исследовании пациенты с ожирением, соблюдающие диету для похудания, показали снижение количества Firmicutes в кишечнике.
Изменения диеты у мышей изменились. также было показано, что способствует изменению численности Firmicutes. Более высокая относительная численность Firmicutes наблюдалась у мышей, получавших западную диету (высокое содержание жиров / высокое содержание сахара), чем у мышей, получавших стандартную диету с низким содержанием жиров / высоким содержанием полисахаридов. Более высокое количество Firmicutes также было связано с большим ожирением и массой тела у мышей. В частности, среди мышей с ожирением наиболее распространенным был класс Mollicutes (в пределах филума Firmicutes). Когда микробиота тучных мышей с более высокой численностью Firmicutes была трансплантирована в кишечник мышей, свободных от микробов, мыши без микробов набрали значительное количество жира по сравнению с мышами, которым трансплантировали микробиоту тощих мышей с более низким содержанием Firmicutes. 62>
Было обнаружено, что наличие Christensenella (Firmicutes, класс Clostridia), выделенного из человеческих фекалий, коррелирует с более низким индексом массы тела.
.