Титр

редактировать

Титр (США - титр в британском английском) - это способ выражения концентрация. При титровании используется серийное разведение для получения приблизительной количественной информации из аналитической процедуры, которая по своей природе оценивает только как положительную или отрицательную. Титр соответствует самому высокому коэффициенту разбавления, который все еще дает положительное значение. Например, положительные показания в первых 8 серийных двукратных разведениях переводятся в титр 1: 256 (т. Е. 2). Иногда титры выражаются только знаменателем, например 1: 256 записывается как 256.

Этот термин также имеет два других противоречивых значения. В титровании титр представляет собой отношение фактической концентрации титранта к номинальной, например для титра 0,5 потребуется 1 / 0,5 = 2 раза больше титра, чем номинальное. Это необходимо для компенсации возможной деградации раствора титранта. Во-вторых, в текстильном машиностроении титр является синонимом линейной плотности.

Примеры

Конкретным примером является вирусный титр, который является самой низкой концентрацией вируса., который все еще поражает клетки. Для определения титра готовят несколько разведений, например 10, 10, 10,... 10.

Титр жира - это температура в градусах Цельсия, при которой он затвердевает. Чем выше титр, тем тверже жир. Этот титр используется для определения того, считается ли животный жир талым (титр выше 40 ° C) или смазкой (титр ниже 40 ° C).

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 04:33:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте