Рис тако (タ コ ラ イ ス, такораису) - популярный образец окинавской кухни. Он состоит из говяжьего фарша со вкусом тако, подаваемого на подушке из риса, часто подается с тертым сыром, тертым салатом, помидор и сальса.
Charlie's Tacos, предлагающий тако в ракушках из рисовой муки, был основан в 1956 году как первое «заведение для тако» на Окинаве. Рис Taco был создан в 1984 году Мацудзо Гибо и представлен в двух его кафе, Parlor Senri и King Tacos, расположенных всего в минуте ходьбы от главных ворот Camp Hansen в Kin, Окинава.
Рис тако - популярное блюдо среди американских военнослужащих, дислоцированных на Окинаве, в качестве обеда или поздней ночи. KFC включили его в свое меню по всей Японии в течение 1990-х годов, а Ёсиноя, национальный гюдон ресторан, обслуживает его в ресторанах сети в префектуре Окинава. Кроме того, Taco Bell предлагает его как вариант меню в ресторане сети в районе Сибуя в Токио. Это одно из самых известных блюд окинавской кухни за пределами Окинавы.
Вкус Tex-Mex иногда заменяется использованием соевого соуса, мирина и саке. Иногда его подают с рисом в булочке тортилья.
Викискладе есть материалы, связанные с рисом тако. |