Рис тако

редактировать
Оригинальный рис тако с сыром и овощами из Parlor Senri вид сбоку Другой пример риса тако.

Рис тако (タ コ ラ イ ス, такораису) - популярный образец окинавской кухни. Он состоит из говяжьего фарша со вкусом тако, подаваемого на подушке из риса, часто подается с тертым сыром, тертым салатом, помидор и сальса.

Charlie's Tacos, предлагающий тако в ракушках из рисовой муки, был основан в 1956 году как первое «заведение для тако» на Окинаве. Рис Taco был создан в 1984 году Мацудзо Гибо и представлен в двух его кафе, Parlor Senri и King Tacos, расположенных всего в минуте ходьбы от главных ворот Camp Hansen в Kin, Окинава.

Рис тако - популярное блюдо среди американских военнослужащих, дислоцированных на Окинаве, в качестве обеда или поздней ночи. KFC включили его в свое меню по всей Японии в течение 1990-х годов, а Ёсиноя, национальный гюдон ресторан, обслуживает его в ресторанах сети в префектуре Окинава. Кроме того, Taco Bell предлагает его как вариант меню в ресторане сети в районе Сибуя в Токио. Это одно из самых известных блюд окинавской кухни за пределами Окинавы.

Вкус Tex-Mex иногда заменяется использованием соевого соуса, мирина и саке. Иногда его подают с рисом в булочке тортилья.

Ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с рисом тако.
Последняя правка сделана 2021-06-09 07:13:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте