Ул. Джон (ресторан)

редактировать

Координаты : 51 ° 31′13 ″ N 0 ° 6′5 ″ W / 51,52028 ° N 0,10139 ° Вт / 51,52028; -0.10139

С. ИОАННА в 2014 году

Св. JOHN - это английский ресторан на St John Street в Smithfield, London. Он был открыт в октябре 1994 года Тревором Гулливером, Фергусом Хендерсоном и Джоном Спитери на территории бывшей коптильни бекона. Под руководством Хендерсона в качестве шеф-повара Сент-Джон специализировался на «поедании от носа к хвосту», уделяя особое внимание субпродуктам и другим кускам мяса, которые редко можно увидеть в ресторанах, часто по традиционным британским рецептам. Типичные блюда включают свиные уши, утиные сердца, рысаки, свиные хвосты, костный мозг и, в сезон, белку. В результате, в гастрономических кругах Сент-Джон сформировался следующее: «повара, гурманы, писатели-кулинары и повара в творческом отпуске».

Содержание
  • 1 Награды и похвалы
  • 2 Связанные предприятия
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Награды и похвалы

Санкт-Петербург. ДЖОН получил множество наград и наград, в том числе лучший британский ресторан и лучший ресторан Лондона в целом на церемонии вручения наград Moet Chandon Restaurant Awards 2001 года. Он также постоянно входит в ежегодный список Ресторанного журнала из 50 лучших ресторанов мира. В 2011 году он занял 41-е место, поднявшись с 43-го места в рейтинге 2010 года. Он был удостоен звезды Мишлен в 2009 году. Отель St. JOHN был удостоен звезды Мишлен в сентябре 2012 года.

Родственные предприятия

К первому ресторану в Смитфилде присоединились меньший, менее формальный партнерский ресторан и пекарня в лондонском районе Спиталфилдс под названием St. JOHN Bread and Wine в 2003 г. и отель рядом с Лестер-сквер в 2011 г. По состоянию на 2013 г. отель больше не связан с ресторанами St. John.

Ссылки
  1. ^Cooke, Rachel. «Пять правил успеха Святого Иоанна:« Никакой музыки, никакого искусства, никаких украшений, никаких цветов, никакой платы за обслуживание ». Guardian Online. Хранитель. Проверено 10 августа 2018 года.
  2. ^«Сначала поймай свою белку». Независимый. Лондон. 2002-03-10. Проверено 5 ноября 2007 г.
  3. ^«Зверь целиком: от носа к хвосту ест Фергус Хендерсон» (рецензия на книгу). Проверено 12 декабря 2006 г.
  4. ^Фергус Хендерсон (апрель 2004 г.). Зверь в целом: поедание от носа к хвосту. Ecco. ISBN 0-06-058536-6.
  5. ^"ψ Руководство по ресторанам Лондона - бронирование и отзывы в ресторанах Лондона". www.londoneats.com.
  6. ^«50 лучших ресторанов, 2010». Ресторан. Архивировано из оригинала 28 февраля 2011 г. Проверено 13 мая 2011 г.
  7. ^«Новый гид Мишлен Великобритания и Ирландия 2009». Проверено 18 января 2009 г.
  8. ^Уокер, Питер (27 сентября 2012 г.). «Мишлен утекает собственный ресторанный гид на неделю раньше». Хранитель. Лондон. Проверено 1 февраля 2013 г.
  9. ^"St. JOHN". ИОАНН.
  10. ^ "ИОАНН". Иоанн.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 05:17:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте