Фергус Хендерсон

редактировать

Фергус Хендерсон
OSFC 2009 2 Tilson.JPG Фергус Хендерсон на Оксфордском симпозиуме по еде и кулинарии, Сентябрь 2009 г.
Родился(1963-07-31) 31 июля 1963 г. (57 лет). Лондон, Англия
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииБританский кухня
Текущие рестораны

Фергус Хендерсон, MBE (родился 31 июля 1963 г.) - английский шеф-повар, основавший ресторан St John на улице Сент-Джон в Лондоне. Он часто известен тем, что употребляет субпродукты и другие забытые куски мяса, как следствие его философии поедания носа и хвоста. Следуя по стопам своих родителей, Брайана и Элизабет Хендерсон, он получил образование архитектора в Архитектурной ассоциации в Лондоне. Большинство его блюд происходит из традиционной британской кухни, а вина все французские.

Повара Энтони Бурден и Марио Батали оба хвалили Хендерсона за его блюда, которые оптимизировали британскую кухню при полном использовании всего животного. А. А. Гилл, как известно, отказался от своей первоначальной враждебности к святому Иоанну в Sunday Times.

Фергус женат на коллеге-поваре Марго Хендерсон ; у пары трое детей.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Книги от носа к хвосту
  • 3 Отель
  • 4 Диагноз с болезнью Паркинсона и признание
  • 5 Библиография
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Карьера

Хендерсон не имел формального образования в области кулинарии и никогда не работал под руководством какого-либо другого шеф-повара. В 1992 году Хендерсон и его жена Марго открыли столовую French House в пабе French House в Сохо, прежде чем он уехал, чтобы открыть St. Ресторан John в 1994 году. Меню в St. John меняется ежедневно, но почти всегда включает жареный костный мозг и салат из петрушки. В 2009 году он был удостоен звезды Мишлен.

В 2003 году он открыл ресторан St John Bread and Wine в Спиталфилдс, Лондон. Второй ресторан St John, расположенный в отеле в Чайнатауне, был удостоен звезды Мишлен в 2009 году. Это заведение больше не работает.

Книги от носа к хвосту

В 1999 году Хендерсон опубликовал книгу Еда от носа к хвосту: вид британской кулинарии, в которой он предоставляет рецепты, включающие рысаков, рубец, почки, детеныши цыплят и другие части животных. В книге объясняется философия, лежащая в основе его кулинарии, и объясняется, что «использование всего этого кажется здравым и даже вежливым по отношению к животному. Вместо того, чтобы быть питаемой тестостероном кровожадностью, на самом деле это кажется щадящим подходом к поеданию мяса». В 2007 году он опубликовал продолжение, Beyond Nose to Tail, а в 2012 - The Complete Nose to Tail: A Kind of British Cooking.

Отель

Весной 2011 года Хендерсон открыл отель, который, по словам его делового партнера Тревора Гулливера, находился «на диалекте святого Иоанна». Он был расположен в районе лондонского китайского квартала недалеко от Лестер-сквер 1 Лестер-стрит. Однако в октябре 2012 года отель перешел в администрацию, был продан и впоследствии закрыт.

Фергус Хендерсон с шеф-поваром Мэри Сью Милликен на ужине в посольстве США в Лондоне в 2019 году.

Диагноз с болезнью Паркинсона и признание

Хендерсон стоический подход к болезни Паркинсона, диагностированной у него в 1998 году, повысил доверие к нему, и в 2005 году он получил MBE. В том же году он прошел инновационную Глубокая стимуляция мозга, которая значительно улучшила его подвижность.

Библиография

Ссылки

Внешние ссылки

Wikimedia Commons есть СМИ, связанные с Фергусом Хендерсоном.
Последняя правка сделана 2021-05-20 14:05:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте