Копченый сыр любой сыр, прошедший специальную обработку копчением. Обычно он имеет желтовато-коричневую внешнюю пленку, которая является результатом этого процесса отверждения.
Отверждение дымом обычно выполняется одним из двух способов: холодным копчением и горячим копчением. Метод холодного копчения (который может занять до месяца, в зависимости от продукта) позволяет коптить продукты при температуре от 20 ° до 30 ° C (от 68 ° до 86 ° F ).. Горячее копчение приводит к частичному или полному приготовлению пищи, обрабатывая ее при температуре от 40 ° до 90 ° C (от 104 ° до 194 ° F ).
Другой метод, обычно используемый для менее дорогих сыров, заключается в использовании искусственного ароматизатора дыма для придания сыру дымного вкуса и пищевого красителя, чтобы внешний вид выглядел как копченый в более традиционный способ.
Некоторые копченые сыры, которые обычно производятся и продаются, включают копченый Грюйер, копченый Гауда (rookkaas), Проволоне, Rauchkäse, Scamorza, Sulguni, Oscypek, Fynsk rygeost, и копченый Cheddar.
Копченый австрийский сыр
Копченый сыр браконьер Линкольншир
Копченый сыр Грюйер
Копченый сыр в Нидерландах
![]() | На Викискладе есть материалы, посвященные Копченым сырам. |
.