Швенкер - местный термин из Немецкий штат Саар, Мозельская долина и большие части Рейнланд-Пфальц и используется тремя способами, относящимися к одному и тому же жареному мясу :
Жарить на гриле можно на открытом огне из бука. Иногда используется древесный уголь, но это считается нестандартным, потому что дым бука считается важной частью процесса. Газовые грили никогда не используются (кроме коммерческих закусочных ).
Помимо Schwenker, колбасы (немецкий bratwurst и французский merguez ), различные овощи (например, сладкий перец ), Brötchen (немецкие булочки немецкая кухня ), багет (французский вид хлеба) с чесночным маслом, картофелем и сыр фета (последние три защищены алюминиевой фольгой) можно жарить.
Различные гарниры салаты (обычно паста (обычно фузилли или) салат, картофельный салат и зеленый салат) и багет или Флейты подаются со швенкером. Многие предпочитают специфические сорта пива, такие как пилс от одной из местных пивоварен со своим Schwenker.
Легенда гласит, что этот стиль приготовления пищи пришел в регион из Южной Америки. Региональным резчикам агата пришлось уехать дальше за своими припасами, поскольку местные месторождения начали разрабатываться в начале 19 века, и говорят, что им понравилась чурраскария, которую они нашли в Бразилия. Основное сходство в том, что большие куски мяса готовятся на открытом огне и подаются с овощами.
Процесс приготовления швенкера на гриле известен как «швенкен», который описывает не только сам процесс приготовления на гриле, но и общественное мероприятие, связанное с приготовлением на гриле. В Саарланде на барбекю не приглашали, а приглашали «Швенкен».
В соседнем районе Хунсрюк в Рейнланд-Пфальц местный деликатес Spießbraten часто подают вместе с швенкером или вместо него. Сырое мясо, чаще всего свиная шея или филейная часть, но иногда также и говядина, маринуется в смеси лука, соли и перца в течение нескольких часов. Затем мясо обжаривается на открытом огне из бука и подается с картофелем и тертым редисом или приправленной капустой. Это делается аналогично Швенкеру на большом гриле, напоминающем колесо, свисающее над огнем. Колесико медленно вращается над огнем для равномерного приготовления.
Качающиеся решетки и вышеупомянутые нарезки набирают популярность. Если это правда, что немцы привезли его из Бразилии, то верно и то, что американцы вернули его в США.
Он популярен на пивных фестивалях и других мероприятиях на открытом воздухе, а также подается в местных рестораны, часто сопровождаемые bratkartoffeln (нарезанный жареный картофель), луком и сладким огурцом.
На протяжении многих лет в городе Идар-Оберштайн проходил ежегодный фестиваль Spießbraten.