Альтернативные названия | «Твердые» фузилли также могут называться ротини в США. |
---|---|
Тип | Макароны |
Место происхождения | Италия |
Фузилли [fuzilli], широко известныев СШАкак Rotini, представляют собой разновидность макарон, которые имеютформу штопора или спирали. Слово фузилли, по- видимому, происходит от фусо («веретено»), поскольку традиционно его «раскручивают» путем надавливания и катания небольшого стержня по тонким полоскам макарон, чтобы намотать их на них в форме штопора.
В дополнение к сортам простой и цельнозерновой пшеницы, как и к любым макаронам, можно получить другие цвета, добавив в тесто другие ингредиенты, которые также влияют на вкус, например, свекла или помидоры для красного цвета, шпинат для зеленого и чернила каракатицы для черный.
Термин « фузилли» также используется для описания короткой экструдированной скрученной пасты, известной в США как ротини.
Фузилли могут быть сплошными или полыми. Вариант типа фузилли состоит из полых трубок из макарон, которые скручены в пружины или штопоры и называются фузилли букати. Другой вариант - скрученные длинные отрезки, как если бы спагетти были намотаны на объект, известный как фузилли лунги. Fusilli Napoletani - это плоские куски макаронных изделий, свернутые в спираль и сформированные вокруг веретена.