Альтернативные названия | Радужный рисовый пирог |
---|---|
Тип | Тток |
Место происхождения | Корея |
Ассоциированная национальная кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Рисовая мука |
Корейское имя | |
Хангыль | 무지개 떡 |
---|---|
Пересмотренная романизация | мудзигаэ-тток |
МакКьюн – Райшауэр | мудзигаэ-тток |
IPA | [mu.dʑ.gɛ.t͈ʌk̚] |
Хангыль | 색떡 |
Ханджа | 色 - |
Пересмотренная романизация | Saektteok |
МакКьюн – Райшауэр | Saekttŏk |
IPA | [sɛk̚.t͈ʌk̚] |
Хангыль | 색편 |
Ханджа | 色 - |
Пересмотренная романизация | Saekpyeon |
МакКьюн – Райшауэр | Saekp'yŏn |
IPA | [sɛk̚.pʰjʌn] |
Мудзигаэ-тток ( 무지개 떡 ) или радужный рисовый пирог - это слоеный тток (рисовый пирог) разных цветов, напоминающий радугу. Он используется для особых случаев, таких как банкет, вечеринка или праздник, например, дольджанчи (первый день рождения), хвангапджанчи (60 лет). Альтернативные названия мудзигаэ-тток включают saektteok ( 색떡 ) и saekpyeon ( 색편 ), что означает «цветные рисовые лепешки».
Добавление пищевого красителя отличает мудзигаэ-тток от других разновидностей сеолги-тток, таких как белый байк-сеолги. Это делается путем пропаривания подслащенной неклейкой рисовой муки в сиру (пароварке). Подслащенную рисовую муку получают путем измельчения замоченного риса и смешивания его с медом или сахарным раствором. Затем муку растирают между ладонями для равномерного перемешивания ингредиентов и, наконец, просеивают. Пищевые красители, обычно гардении (желтая), умбиликария порошок (серый), полынь порошок (зеленый) и devil's-язык порошок (розовый), затем добавляют и смешивают с небольшим количеством воды. Затем окрашенную и белую (неокрашенную) рисовую муку кладут на выстланный тканью сиру слоями толщиной примерно 2 см (0,79 дюйма) и пропаривают.