«Un cuarto» (буквально «одна четвертая ") порция полло а ля браса, сопровождаемая картофелем фри и свежим салатом | |
Альтернативные названия | Почерневшая курица |
---|---|
Тип | Куриное блюдо на гриле |
Ассоциированная национальная кухня | Перу |
Создано | Роджером Шулером и Францем Ульрихом |
Изобретено | 1950-е годы |
Основные ингредиенты | Курица |
Обычно используемые ингредиенты | Соль |
Подобные блюда | Pollo al spiedo |
|
Pollo a la brasa, также известный почерневший цыпленок или цыпленок-гриль в Соединенных Штатах и угольный цыпленок в Австралии, распространенное блюдо перуанской кухни и одно из наиболее потребляемые в Перу, наряду с ceviche, papa a la huancaina, Salch ипапа и чифа. Блюдо зародилось в городе Лима в 1950-х годах. Он также популярен в колумбийской и бразильской кухне.
. Это гриль куриное блюдо, которое является перуанской версией pollo al spiedo Это было разработан в Перу в 1950-х годах Роджером Шулером и Францем Ульрихом, которые были швейцарцами жителями этой страны. Шулер занимался гостиничным бизнесом в Перу. Он разработал особый метод приготовления курицы, наблюдая за техникой приготовления своего повара, и постепенно вместе со своими деловыми партнерами усовершенствовал рецепт, создав ресторан Granja Azul в Санта-Кларе, район Ате, в Лима.
Первоначально его употребляли только в ресторанах высокого класса (с 1950-х по 1970-е годы), но сегодня он широко доступен. Первоначальная версия состояла из курицы (приготовленной на древесном угле и маринованной только с солью), подаваемой с большим картофелем фри и традиционно съеденной пальцами без столовых приборов, хотя большинство современных перуанцев съедают ее вилкой и ножом. Его почти всегда подают со сливочными соусами (на основе майонеза) и чаще всего с сальсой, известной как аджи. В ресторанах по всем Соединенным Штатам, как и в Перу, полло а ля браса подают с порцией картофеля фри, салатом с домашним соусом ранчо и различными соусами в зависимости от ресторана.
В 2013 году перуанская кухня вошла в тройку лучших кухонь с потенциалом популярных блюд в меню в США. Pollo a la brasa теперь можно найти в закусочных по всей территории США, и он считается основным продуктом в меню перуанских / американских ресторанов фьюжн.