Аджи (соус)

редактировать

соуса региона Анд в Южной Америке Salsa de ají verde (зеленая сальса де аджи) на рынке в городе Уарас, Перу

Ají - пряный соус, который часто содержит помидоры, кинзу (кориандр), перец аджи, лук и воду.

Содержание

  • 1 Рецепты
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Рецепты

Рецепты сильно различаются от человека к человеку и от региона к региону, в зависимости по предпочтениям. Аджи готовили в странах Андского региона, таких как Боливия, Колумбия и Перу, по крайней мере, со времен инков, которые называли it uchu.

В Колумбии и Эквадоре, например, еда традиционно мягкая, поэтому аджи можно добавить практически к любому блюду, чтобы добавить немного аромата и специй. Обычно его добавляют в другие продукты, такие как Anticuchos, chugchucaras, суп, чоризо или empanadas.

In Chile существует аналогичная разновидность приправы, известная как аджи чилено, которая содержит дополнительный ингредиент - лимонный сок.

Галерея

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 22:43:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте