Шпинат пхали (правый угол) с бадриджани и аджика | |
Место происхождения | Грузия |
---|---|
|
Пхали (грузинский : ფხალი) - традиционное грузинское блюдо из рубленых и измельченных овощей, приготовленных из капусты, баклажаны, шпинат, фасоль, свекла и в сочетании с молотыми грецкими орехами, уксусом, лук, чеснок и травы. Пхали также называют мхали. Общим ингредиентом всех разновидностей пхали является ореховый соус. В грузинских ресторанах пхали обычно подают трех видов: шпинат, свекла и белая фасоль.
Катмис мхали - это разновидность традиционного пхали. Вареную курицу измельчают и смешивают с приправленными орехами вместе с куриным бульоном, чтобы связать. Затем добавляют измельченные травы и охлаждают салат 3-5 часов. По консистенции салат похож на пасту. Пхали обычно подают с салатом и семенами граната.
Пхали из капусты
Пхали из свеклы
На Викискладе есть материалы, связанные с Пхали. |