Pkhali

редактировать
Pkhali
Пхали, Бадриджани и Аджика.jpg Шпинат пхали (правый угол) с бадриджани и аджика
Место происхожденияГрузия

Пхали (грузинский : ფხალი) - традиционное грузинское блюдо из рубленых и измельченных овощей, приготовленных из капусты, баклажаны, шпинат, фасоль, свекла и в сочетании с молотыми грецкими орехами, уксусом, лук, чеснок и травы. Пхали также называют мхали. Общим ингредиентом всех разновидностей пхали является ореховый соус. В грузинских ресторанах пхали обычно подают трех видов: шпинат, свекла и белая фасоль.

Содержание

  • 1 Куриный пхали
  • 2 Галерея
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Куриный пхали

Катмис мхали - это разновидность традиционного пхали. Вареную курицу измельчают и смешивают с приправленными орехами вместе с куриным бульоном, чтобы связать. Затем добавляют измельченные травы и охлаждают салат 3-5 часов. По консистенции салат похож на пасту. Пхали обычно подают с салатом и семенами граната.

Галерея

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Пхали.
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:17:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте