Пирог и пюре

редактировать

Пирог, пюре и ликер Магазин пирогов и пюре в Пекхэм, юго-восток Лондона Магазин пирогов и пюре Годдардс в Гринвиче на юго-востоке Лондона Пирог и ликер с заливным угрем

Пирог с пюре - это традиционная еда рабочего класса, происходящая из лондонского Ист-Энда. Магазины пирогов, пюре и угря открыты в Лондоне с XIX века и все еще распространены в Восточном и Южном Лондоне, а также во многих частях Кента и Эссекса. В магазинах могут быть тушеные или заливные угри.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Магазины
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

В викторианскую эпоху промышленное загрязнение воздуха на востоке и юго-востоке Лондона имело тенденцию к усилению из-за преобладающих западных ветров, в результате чего Ист-Энд был заселен в большей степени. рабочий класс, в то время как западная часть города была домом для более высоких социальных слоев.

пикантный пирог долгое время был традиционной пищей, а его небольшая ручная форма также делала его переносным муку, защищенную от грязи холодной корочкой из теста и начиненную дешевым фаршем, обычно бараниной.

Заливные угри часто ассоциируются с пирогами и пюре, как европейские угри, приготовленные на желатине, также стали обычной трапезой рабочих, поскольку угри были одним из немногих видов рыбы, которые могли выжить в сильно загрязненной реке Темзе и других реках Лондона в то время. Предложение было в изобилии на протяжении конца 19 века, особенно голландскими рыболовными судами, вылавливающими улов на рыбном рынке Биллингсгейт.

с 2010 года, как показало совместное исследование Лондонского зоологического общества и Агентство по охране окружающей среды, количество угрей, пойманных в исследовательские ловушки в Темзе, упало с 1500 в 2005 году до 50 в 2010 году, что означает, что большинство угрей, используемых в магазинах по продаже пирогов и пюре, в настоящее время происходят из Нидерландов и Северной Ирландии.

В то время как потребление угрей продолжает снижаться в 21 веке (в 2000 году на рынке Биллингсгейт был только один киоск, где продавались живые угри), количество магазинов, торгующих угрями и пирогами, не сильно уменьшилось: их было 87 магазинов, торгующих угрями и пирогами в Большом Лондоне в 1995 году, по сравнению с примерно 110 в конце 1800 года.

Состав

Основное продаваемое блюдо - пироги с пюре, говяжий фарш и холодное мясо. водяное тесто пирог подается с картофельным пюре. Используются два вида печенья; нижняя часть или основа должна быть слоеным тестом, а верх может быть слоеным или коротким. Картофельное пюре обычно выкладывают на одну сторону тарелки и присутствует тип соуса из петрушки. Это обычно называется соусом из угря или просто ликером (термин ликер не подразумевает содержание алкоголя в его первоначальном значении), который традиционно готовят с использованием воды, полученной при приготовлении тушеных угрей.. Однако многие магазины больше не добавляют воду из тушеного угря в ликеры из петрушки. Соус традиционно имеет зеленый цвет, из петрушки.

Магазины

До того, как магазины стали обычным явлением, торговля велась с жаровен или тележек. Магазины начали появляться только в конце викторианской эпохи. Первым зарегистрированным магазином был магазин Генри Бланшара на Юнион-стрит, 101 в Саутварке в 1844 году, который был описан как «Дом угря с пирогами». Магазины стали частью местного сообщества и культурного наследия своего района, например, L. Manze в Уолтемстоу в 2013 году вошел в список II категории журнала English Heritage из-за его архитектурного и культурного значения.

Традиционно, пирог и В мастерских по производству мешков белые кафельные стены с зеркалами, мраморные полы, столы и рабочие поверхности, все из которых легко чистить. Они придают магазинам, которые редко называют ресторанами, поздний викторианский или ар-деко вид.

Из-за большого количества пароходных компаний, предлагающих воскресные прогулки по Темзе, многие жители Востока использовали их, чтобы исследовать более благоустроенный запад Лондона. В результате многие также захотели свои традиционные блюда - эль, пирог и пюре, в результате чего отель, который они часто посещали, и остров, на котором он находился в Твикенхеме, были переименованы в Eel Pie. Остров в начале 1900-х.

Дополнительная литература
  • Пирог-н-пюре-клуб Великобритании. Pie 'n' Mash: Путеводитель по лондонским традиционным ресторанам. J. Smith, 1995. ISBN 0-9527067-0-9
  • Крис Кланн. Угри, пирог и пюре: фотографическая запись магазинов пирога и угря. Лондон: Лондонский музей, 1995. ISBN 0-904818-60-8
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Pie and mash.

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 05:10:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте