Per Se | |
---|---|
Главная столовая, февраль 2008 г. | |
Информация о ресторане | |
Дата основания | февраль 2004 г.; 16 лет назад (2004-02) |
Владелец (и) | Томас Келлер |
Шеф-повар | Томас Келлер |
Шеф-повар | Кори Чоу |
Тип еды | Новый американец, француз |
Дресс-код | Требуются куртки |
Рейтинг |
|
Почтовый адрес | 4-й этаж Time Warner Center на 10 Columbus Circle (at Восьмая авеню и Бродвей )) в Манхэттен |
Город | Нью-Йорк |
Штат | Нью-Йорк |
Почтовый / Почтовый индекс | 10019 |
Страна | США |
Другая информация | $ 355 prix fixe |
Website | www. thomaskeller.com / perseny |
Per Se - ресторан New American и французской кухни, расположенный на четвертом этаже Time Warner Center по адресу 10. Columbus Circle (на Восьмой авеню и Бродвей ) в Манхэттене в Нью-Йорке, принадлежит шеф-повару Томасу Келлеру. Chef de Cuisine - Кори Чоу.
Томас Келлер открыт Per Se в феврале 2004 года. Келлер также владеет Французская прачечная и Ad Hoc в долине Напа ; Бушон в долине Напа, Лас-Вегас и Лос-Анджелес ; и пекарня Bouchon в долине Напа и Time Warner Center и Rockefeller Center в Нью-Йорке.
Келлер выбрал дизайнера ресторанов / отелей Адама Тихани, чтобы собрать вместе тонкие отсылки к «Французской прачечной» и элементы его прошлого и прошлого Келлера; например, декоративная синяя дверь у главного входа смоделирована по образцу синей двери в The French Laundry.
Per Se был удостоен трех звезд («Исключительная кухня, достойная особого путешествия». ") в инаугурационном путеводителе Мишлен по Нью-Йорку 2006 года, и сохраняет этот рейтинг каждый год до настоящего времени.
По состоянию на 2017 год Zagat дает Per Se рейтинг 4.6 / 5 для еды, что помещает его в 50 лучших ресторанов Нью-Йорка.
С 2013 года Per Se был удостоен награды Wine Spectator Grand Award. Он вошел в десятку лучших по версии La Liste (# 2) и был признан L'Art et Manière за выдающийся сервис в 2016 году. С тех пор он ежегодно получает пять звезд (высшая оценка) от Путеводителя Forbes. 2005.
В 2011 году он был назван лучшим рестораном Нью-Йорка критиком Сэмом Сифтоном из The New York Times в четырехзвездочном обзоре.
В последние годы Per Se подвергался критике как претенциозный и устаревший. В 2015 году Таня Голд писала: «... вообще, еда настолько перегружена и чрезмерно одета, что я удивлена, что она не развила способность кричать тебе в лицо, уходить сама по себе и дуться в своей комнате». В 2016 году критик Пит Уэллс понизил рейтинг ресторана до двух звезд, написав: «С каждым новым обзором ресторан должен снова зарабатывать звезды. В его нынешней форме и по нынешней цене Per Se боролся и не смогли этого сделать, начиная от респектабельно скучной в лучшем случае до разочаровывающе плоской в худшем. "
Координаты : 40 ° 46′07 ″ с.ш. 73 ° 58′59 ″ з.д. / 40,768735 ° с.ш., 73,982938 ° з.д. / 40,768735; -73.982938