Альтернативные имена | Акаму |
---|---|
Тип | Пап или пудинг |
Место происхождения | Нигерия, Кения, Камерун |
Регион или штат | Западная Африка |
Основные ингредиенты | Кукуруза, сорго или просо |
Обычно используемые ингредиенты | сахар |
Варианты | Удзи в Кении |
Оги (или Акаму) - это ферментированный зерновой пудинг из Нигерии, обычно приготовленный из кукурузы, сорго или просо. Обычно зерна замачивают в воде на срок до трех дней перед влажным помолом и просеиванием для удаления шелухи. Отфильтрованные злаки затем оставляют для брожения до трех дней, пока они не станут кислыми. Затем его варят в кашу или готовят для получения кремообразного пудинга. Ее можно есть с моин-моин или акара.
В Кении каша известна как удзи (не путать с угали ) и обычно делается из проса и сорго. Обычно его подают на завтрак и ужин. но часто имеет более жидкую консистенцию, похожую на соус.
Ферментация оги осуществляется различными молочнокислыми бактериями, включая Lactobacillus spp и различные дрожжи, включая Saccharomyces и Candida spp.