Оги (еда)

редактировать
Оги
Альтернативные именаАкаму
ТипПап или пудинг
Место происхожденияНигерия, Кения, Камерун
Регион или штатЗападная Африка
Основные ингредиентыКукуруза, сорго или просо
Обычно используемые ингредиентысахар
ВариантыУдзи в Кении

Оги (или Акаму) - это ферментированный зерновой пудинг из Нигерии, обычно приготовленный из кукурузы, сорго или просо. Обычно зерна замачивают в воде на срок до трех дней перед влажным помолом и просеиванием для удаления шелухи. Отфильтрованные злаки затем оставляют для брожения до трех дней, пока они не станут кислыми. Затем его варят в кашу или готовят для получения кремообразного пудинга. Ее можно есть с моин-моин или акара.

В Кении каша известна как удзи (не путать с угали ) и обычно делается из проса и сорго. Обычно его подают на завтрак и ужин. но часто имеет более жидкую консистенцию, похожую на соус.

Ферментация оги осуществляется различными молочнокислыми бактериями, включая Lactobacillus spp и различные дрожжи, включая Saccharomyces и Candida spp.

Внешние ссылки
См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
  1. ^ «Ферментированные злаки - глобальная перспектива». Организация Объединенных Наций ФАО. Проверено 22 июля 2006 г.
  2. ^"Lavidalocavora". Архивировано из оригинала 30 декабря 2014 года. Проверено 8 января 2015 года.
  3. ^«Белла онлайн».
  4. ^Наго, Матурен Коффи; Hounhouigan, Джозеф Д.; Акиссо, Ноэль; Зану, Элизабет; Местрес, Кристиан (июнь 1998 г.). «Характеристика бенинского традиционного оги, ферментированной кукурузной суспензии: физико-химические и микробиологические аспекты». Международный журнал пищевой науки и технологий. 33 (3): 307–315. doi :10.1046/j.1365-2621.1998.00169.x.
Последняя правка сделана 2021-06-01 08:47:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте