В древней римской религии, мол сальсы ( «соленая мука») была смесь грубых -Первым, поджаренная EMMER муки и соль, подготовленный весталком и используются во всех официальных жертвах. Его окропляли на лоб и между рогами животных жертв перед принесением в жертву, а также на жертвенник и в священный огонь. Это было обычное приношение домашнему очагу.
Сервий описывает субстанцию как pius (возможно, «благоговейно приготовленный» в этом смысле) и castus («ритуально чистый»). Мола сальса был настолько фундаментальна, чтобы принести в жертву, что «поставить на молы » (лат immolare ) стало означать «пожертвовать», следовательно, английский « жертвоприношение ». Его использование было одной из многочисленных религиозных традиций, приписываемых Нуме Помпилию, второму сабинскому царю Рима.
Колледж из весталок бы Мол сальса во время Весталия, главного фестиваль пода богини Весты отмечаемой июня 7-15.