Микробиологические культуры

редактировать
Способ размножения микроорганизмов в контролируемой среде Микробные культуры на твердых и жидких средах

A микробиологические культуры, или микробная культура, представляет собой метод размножения микробных организмов, позволяя им воспроизводиться в заранее определенной культуральной среде в контролируемых лабораторных условиях. Микробные культуры - это основополагающие и основные методы диагностики, используемые в качестве инструмента исследования в молекулярной биологии.

Микробные культуры используются для определения типа организма, его численности в исследуемом образце или того и другого. Это один из основных диагностических методов микробиологии, который используется в качестве инструмента для определения причины инфекционного заболевания, позволяя агенту размножаться в заранее определенной среде. Например, посев из горла берется путем соскабливания слизистой оболочки задней стенки глотки и внесения образца в среду для выявления вредных микроорганизмов, таких как Streptococcus pyogenes, возбудитель ангины. Кроме того, термин «культура» чаще используется неформально для обозначения «выборочного выращивания» определенного вида микроорганизмов в лаборатории.

Часто бывает необходимо выделить чистую культуру микроорганизмов. Чистая (или аксеническая) культура представляет собой популяцию клеток или многоклеточных организмов, растущую в отсутствие других видов или типов. Чистая культура может происходить из одной клетки или одного организма, и в этом случае клетки являются генетическими клонами друг друга. Для гелеобразования микробной культуры используют среду агарозного геля (агар ). Агар представляет собой студенистое вещество, полученное из морских водорослей. Дешевый заменитель агара - гуаровая камедь, которую можно использовать для выделения и поддержания термофилов.

Содержание
  • 1 Бактериальная культура
    • 1.1 Бульонные культуры
    • 1.2 Агар чашки
    • 1.3 Укол культуры
    • 1.4 Коллекции культур
    • 1.5 Плотная культура на чашках термофильных микроорганизмов
  • 2 Культура вирусов и фагов
  • 3 Культура эукариотических клеток
    • 3.1 Выделение чистых культур
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Бактериальная культура
Культура Bacillus anthracis

Существует несколько типов методов бактериальной культуры, которые выбираются в зависимости от культивируемого агента и последующее использование.

Бульонные культуры

Одним из методов бактериального культивирования является жидкая культура, в которой нужные бактерии суспендированы в жидкой питательной среде, такой как бульон Лурии, в вертикальном колба. Это позволяет ученым выращивать большое количество бактерий для множества последующих применений.

Жидкие культуры идеально подходят для подготовки антимикробного анализа, в котором экспериментатор инокулирует жидкий бульон с бактериями и дает ему расти в течение ночи (для равномерного роста можно использовать шейкер). Затем они брали аликвоты образца для проверки антимикробной активности конкретного лекарства или белка (антимикробных пептидов ).

Жидкие культуры cyanobacterium Synechococcus PCC 7002

В качестве альтернативы микробиолог может решить использовать статические жидкие культуры. Эти культуры не встряхиваются, и они обеспечивают микробам градиент кислорода.

Чашки с агаром

Микробиологические культуры можно выращивать в чашках Петри разного размера, которые имеют тонкую слой питательной среды на основе агара. После того как питательная среда в чашке Петри инокулируется желаемыми бактериями, чашки инкубируются при оптимальной температуре для роста выбранных бактерий (например, обычно при 37 градусах Цельсия или температуре человеческого тела, для культур человека или животных или ниже для культур окружающей среды). После достижения желаемого уровня роста чашки с агаром можно хранить в перевернутом виде в холодильнике в течение длительного периода времени, чтобы сохранить бактерии для будущих экспериментов.

Существует множество добавок, которые можно добавлять в агар перед тем, как его вылить в чашку и дать ему затвердеть. Некоторые виды бактерий могут расти только в присутствии определенных добавок. Это также можно использовать при создании искусственно созданных штаммов бактерий, содержащих расширение. Когда выбранный антибиотик добавляется в агар, только бактериальные клетки, содержащие вставку гена, придающую устойчивости, смогут расти. Это позволяет исследователю выбрать только те колонии, которые были успешно трансформированы.

Уколы культур

Подвижные и неподвижные бактерии можно различить по линиям укола. Подвижные бактерии будут расти от линии укола, в то время как неподвижные бактерии присутствуют только вдоль линии укола.

Уколы культуры похожи на чашки с агаром, но формируются твердым агаром в пробирке. Бактерии вводятся через инокуляционную иглу или кончик пипетки, вонзаемый в центр агара. В месте прокола растут бактерии. Колотые культуры чаще всего используются для краткосрочного хранения или перевозки культур.

Коллекции культур

Коллекции микробных культур сосредоточены на приобретении, аутентификации, производстве, сохранении, каталогизации и распределении жизнеспособных культур стандартных эталонных микроорганизмов, клеточных линий и других материалов для исследований по микробной систематике. Коллекции культур также являются хранилищами типовых штаммов.

основных национальных коллекций культур.
Коллекция АкронимНазваниеМестоположение
ATCCАмериканская коллекция типовых культур Манассас, Вирджиния
BCCMБельгийские скоординированные коллекции микроорганизмов Децентрализованная координационная ячейка в Брюсселе, Бельгия
CCUGКоллекция культур Университет Гетеборга Гетеборг, Швеция
CECTColección Española de Cultivos TipoВаленсия, Испания
CIPКоллекция d'Institut Pasteur Париж, Франция
DSMZDeutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen Брауншвейг, Германия
ICMPМеждународная коллекция микроорганизмов из растений Окленд, Новая Зеландия
JCMЯпонская коллекция микроорганизмов Цукуба, Ибараки, Япония
NCTCНациональная коллекция типовых культур Общественное здравоохранение Англии, Лондон, Соединенное Королевство

Твердая культура на чашках термофильных микроорганизмов

Для твердых культур пластинок термофильных микроорганизмов, таких как Bacillus acidocaldarius, Bacillus stearothermophilus, Thermus aquaticus и Thermus thermophilus и т. Д., Растущих при температурах от 50 до 70 градусов C, низкая Было доказано, что геллановая камедь, осветленная ацилом, является предпочтительным гелеобразующим агентом по сравнению с агаром для подсчета или выделения обоих перечисленных выше термофильных бактерий.

Культура вируса и фага

Культура вируса или фага требует клетки-хозяева, в которых размножаются вирус или фаг. Для бактериофагов культуры выращивают путем инфицирования бактериальных клеток. Затем фаг можно выделить из образовавшихся бляшек на лужайке бактерий на тарелке. Культуры вирусов получают из соответствующих им эукариотических клеток-хозяев.

Культура эукариотических клеток

Выделение чистых культур

Для одноклеточных эукариот, таких как дрожжи, для выделения чистых культур используются те же методы, что и для бактериальных культур. Чистые культуры многоклеточных организмов часто легче изолировать, просто выбрав одну особь для инициации культивирования. Это полезный метод, например, для чистой культуры грибов, многоклеточных водорослей и мелких многоклеточных.

Разработка методов чистой культуры имеет решающее значение для наблюдения за исследуемым образцом. Наиболее распространенный метод выделения отдельных клеток и получения чистой культуры - приготовление планшета для штриховки. Метод с использованием штриховых пластин - это способ физического разделения микробной популяции, который осуществляется путем распределения посевного материала вперед и назад с помощью петли для посева по твердой чашке с агаром. После инкубации будут возникать колонии, и отдельные клетки будут выделены из биомассы. После выделения микроорганизма в чистой культуре необходимо сохранить его в жизнеспособном состоянии для дальнейшего изучения и использования. Необходимо поддерживать исходные культуры, чтобы не потерять их биологические, иммунологические и культурные особенности.

См. Также
Литература
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с микробиологическими культурами.
  • EFFCA - Европейской ассоциацией культиваторов пищевых продуктов и кормов. Информация о производстве и использовании микробных культур, а также законодательные аспекты.
Последняя правка сделана 2021-05-30 10:00:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте