Машама Бейли | |
---|---|
Родился | Машама Бейли Бронкс, Нью-Йорк |
Образование | Средняя школа Фрэнсиса Льюиса Общественный колледж округа Салливан Бруклинский колледж Институт кулинарного образования |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французская кухня южной кухни |
Текущий ресторан (ы) | |
Предыдущий ресторан (ы) | |
Телевизионные шоу) | |
Машама Бейли - американский повар, обученный французской технике, в настоящее время готовит блюда южной кухни. В 2019 году Бейли был удостоен премии Джеймса Бирда как лучший повар юго-востока.
Машама Бейли родилась у Дэвида и Кэтрин Бейли в Бронксе. Она была старшей из троих, у нее были сестра и брат. Бейли переехала в Уэйнсборо, штат Джорджия, в 2 года, в Саванну, штат Джорджия, в 5 лет, а затем в Куинс, штат Нью-Йорк, когда ей было 11 лет. Бейли научилась готовить у своей матери и бабушки.
После окончания средней школы Фрэнсиса Льюиса Бейли поступила в муниципальный колледж округа Салливан, где изучала физиотерапию, а затем перешла на социальную работу. В начале своей карьеры Бейли работала в приюте для бездомных в Бруклине, Нью-Йорк. Поскольку проект претерпел изменения, ее уволили, и это стало для нее катализатором изучения кулинарного искусства. Она поступила в Нью-Йоркскую кулинарную школу Питера Кампа, а после ее окончания начала свою кулинарную карьеру в Aquagrill в Сохо.
Бейли, заинтересованная в изучении более широкого диапазона профессий, доступных в кулинарном искусстве, сделала перерыв в ресторанной индустрии, в течение которого она работала личным поваром в Верхнем Ист-Сайде. Это заставило некоторых членов ее семьи обеспокоиться расовой и классовой динамикой, поскольку это казалось возвращением к тому, как ее бабушка мигрировала из Джорджии в Манхэттен и работала горничной. Бабушка Бейли работала в нескольких семьях, одна из самых известных - это семья Арта Карни.
Работа личным поваром не вдохновила Бейли, как она надеялась, и за это время она подала заявку на участие в программе работы и учебы, которая привела ее в Шато дю Фей в Бургундии, Франция. Там ее наставляла Энн Уиллан, которая посоветовала ей продолжать готовить в ресторанах вместо того, чтобы делать карьеру кулинарного писателя.
Бейли начала свою карьеру в качестве стажера в Aquagrill в 2001 году, а также работала в компании David Burke и Donatella, а также в Oak Room в отеле Plaza. В 2010 году Бейли была нанята в Prune, где она быстро получила звание су-шеф и проработала четыре года.
Стартап-предприниматель Джон О. Морисано услышал о Бейли от шеф-повара и владельца Prune Габриель Гамильтон и связался с ней о давно заброшенной, бывшей изолированной станции Greyhound от Джима Кроу, которую он купил в Саванне, штат Джорджия. Через дорогу от отеля находится здание суда округа Чатем, где в 1980-х годах поженились родители Бейли. Ресторан The Grey был номинирован на премию Фонда Джеймса Берда 2015 года как лучший новый ресторан.
15 октября 2018 года, Morisano и Бейли открылись Серый рынок в Саванне вдохновленного южных счетчиков обеденных и Нью - Йорк бодек. С 2017 года Бейли является председателем Фонда Эдны Льюис, который работает над тем, чтобы «возродить, сохранить и прославить богатую историю афроамериканской кулинарии, развивая более глубокое понимание южной кухни и культуры в Америке».
Она была известным шеф-поваром в шестом сезоне Netflix 's Chef's Table и была гостьей в 14 сезоне, эпизоде 6 Top Chef.