Энн Уиллан

редактировать

Энн Уиллан (род. 26 Январь 1938, Ньюкасл-апон-Тайн, Англия ) является основателем École de Cuisine La Varenne, которая действовала в Париже и Бургундии, Франция, с 1975 по 2007 год. Уроки Ла Варенна продолжались в Санта-Монике, Калифорния, через 2017.

Виллан является признанным авторитетом в области французской кулинарии и имеет более чем 50-летний опыт работы учителем, писателем и историком кулинарии. В мае 2013 года Уиллан была введена в Зал славы Фонда Джеймса Берда за ее «объем работ». В июле 2014 года Уиллан была удостоена звания кавалера французского Почетного легиона за заслуги в продвижении французской гастрономии.

Она написала более 30 книг, в том числе влиятельную La Varenne Pratique и 17-томную фотоиллюстрированную серию Look and Cook, которая была превращена в программу PBS из 26 частей. Книга Виллана The Country Cooking of France получила в 2008 году две книжные награды Фонда Джеймса Берда за лучшую международную кулинарную книгу и лучшую фотографию поваренной книги. Журнал Bon Appétit назвал Уиллан учителем кулинарии года в 2000 году. В 1999 году Международной ассоциацией кулинаров (IACP) (IACP) вручила ей награду за заслуги в жизни. мир кулинарного письма, кулинарное образование и сам IACP.

Уиллан получила степень магистра экономики в Кембриджском университете, затем училась и преподавала кулинарию в Лондоне и Пэрис до переезда в США, где она стала помощником редактора журнала Gourmet и редактором еды в Washington Star. В 1975 году она переехала в Париж и основала l'Ecole de Cuisine La Varenne, которая позже расширилась, чтобы предлагать программы в The Greenbrier и в ее доме в Бургундии, в Шато дю Фэ. Бургундский кампус действовал до 2007 года. Большинство ее книг были широко опубликованы в США и Великобритании и переведены более чем на 24 языка.

Виллан был женат на Марке Чернявском, одном из руководителей Всемирного банка, который умер в 2017 году. У них двое детей, Эмма и Саймон, и пятеро внуков. По состоянию на 2017 год Уиллан живет в Лондоне и Франции.

Содержание
  • 1 Библиография
  • 2 Членство в совете директоров
  • 3 награды
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Библиография
  • Съедобный Памятник: Искусство еды для фестивалей, автор (2015)
  • Секреты кухни La Varenne (2014)
  • Одно суфле за раз: воспоминания о еде и Франции (2013)
  • Библиотека поваренных книг: четыре века поваров, писателей и рецепты, которые создали современную поваренную книгу (2012 г.)
  • Кулинария страны Франции (2007 г.)
  • Поварская книга Быстрых решений и советов по кухне (2005)
  • Хороший повар (2004)
  • Хорошая еда без суеты (2003)
  • Готовим с вином (2001)
  • From My Château Kitchen (2000)
  • На кухню и за пятнадцать минут или меньше (1995)
  • Cook It Right (1998)
  • Look and Cook, 17 Volume Series, (1992–1995)
  • La Varenne Pratique (1989) - также в электронной книге
  • Французская региональная кухня (1981)
  • Кулинарный курс Grand Diplome (1979)
  • Великие повара и Их рецепты (1977 г., переиздано в 1992 г.)
Членство в совете
Награды
  • Назначен кавалером Французского Почетного легиона, 2014
  • Зал славы Джеймса Берда за «Body of Work», 2013
  • Выиграл две Премии Фонда Джеймса Берда за кулинарию Франции, 2008
  • Приятного аппетита Награда «Учитель кулинарии года», 2000
  • Международная награда за достижения в жизни Ассоциация кулинаров, 1999
  • Введен в Зал славы на церемониях World Food Media в Австралии, 1999
  • В 1995 году удостоен звания Grande Dame of Les Dames d'Escoffier International, 1995
  • Избран в список "Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков" в Америке в 1986 г.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 16:51:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте