Международная ассоциация кулинаров (IACP) - некоммерческая профессиональная организация, базирующаяся в США. ассоциация, члены которой занимаются кулинарным образованием, общением или приготовлением еды и напитков.
Самостоятельная миссия организации n: «IACP служит ресурсом и системой поддержки для профессионалов пищевой промышленности во всем мире. Его миссия - «расширять возможности, обучать и привлекать профессионалов кулинарии со всего мира».
Организация была образована в 1978 году как Ассоциация кулинарных школ (ACS) и была зарегистрирована в 1979 году. В 1981 году название было изменено на Международная ассоциация кулинарных школ (IACS). К 1987 году ассоциация расширила сферу своей деятельности, включив международных членов и переименовав себя в «Международную ассоциацию кулинаров». ассоциация объединилась с организацией «Food Marketing Communicators» и снова изменила свое название на «Международная ассоциация кулинаров».
С 1990 года ассоциация спонсировала конференции в Новом Орлеане, Филадельфия, Чикаго, Портленд, Провиденс, Балтимор, Даллас и Сиэтл.
В 2018 году Таня Стил, продовольственный журналист, защитник здорового питания и создательница программы Healthy Lunchtime Challenge Kids 'State Dinner с бывшей первой леди Мишель Обамой, получившей пятерку. Ежегодная инициатива в Белом доме была названа главным исполнительным директором.
Награды IACP Cookbook Awards ежегодно вручаются в знак признания выдающихся достижений в написании и публикации поваренных книг. Раньше они назывались наградами «Tastemaker's». К ним относятся награды, названные в честь Джулии Чайлд, за первую кулинарную книгу писателя, и Премию Джейн Григсон за выдающиеся стипендии.
IACP также представляет Берта Грин Награды за пищевую журналистику в категориях журналов, Интернета и газет.
IACP также вручает награды за фуд-фотографию и цифровые медиа.