Рейдерский полк морской пехоты

редактировать

Морской рейдерский полк
USMC MSOR logo.svg Нашивка морского рейдера
Активный 2006 – настоящее время
Страна   Соединенные Штаты Америки
Ветвь   Корпус морской пехоты США
Тип Силы специальных операций
Роль
Размер 1512 сотрудников уполномочены:
  • 1475 военнослужащих
  • 37 гражданских сотрудников
Часть Insignia.svg Командование специальных операций США Командование специальных операций США Командование специальных операций корпуса морской пехоты США Печать Командования специальных операций Сил морской пехоты.png
Гарнизон / Штаб Кэмп Лежен, Северная Каролина Кэмп Пендлтон, Калифорния
Псевдоним (ы) Морские налетчики
Девиз (ы) «Всегда верный, всегда вперед»
Помолвки Война с терроризмом
Веб-сайт Веб-сайт морского рейдерского полка
Командиры
Текущий командир Полковник Джон Дж. Линч
Знаки отличия
Квалификационный значок морского специального оператора Знаки отличия специального оператора морской пехоты США.png

Marine Raider полка, ранее известный как морские спецоперации полка ( MSOR), представляет собой особая операции силы из морской пехоты Соединенных Штатов, частей морской пехоты командования специальных операций (MARSOC). Это подразделение, переименованное в своего предшественника, « Морские рейдеры времен Второй мировой войны», является основным боевым компонентом MARSOC, который является вкладом Корпуса морской пехоты в Командование специальных операций США (USSOCOM).

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
    • 1.1 Происхождение
    • 1.2 Первый отряд MCSOCOM
    • 1.3 Полк специальных операций морской пехоты
    • 1.4 морской рейдерский полк
  • 2 Организация
  • 3 Миссия
    • 3.1 Типы миссий
    • 3.2 Методы введения / извлечения
  • 4 Обучение
    • 4.1 Скрининг
    • 4.2 Оценка и отбор [27]
      • 4.2.1 Этап 1
      • 4.2.2 Фаза 2
    • 4.3 Индивидуальный курс обучения [26][27]
      • 4.3.1 Этап 1
      • 4.3.2 Фаза 2
      • 4.3.3 Этап 3
      • 4.3.4 Этап 4
    • 4.4 Языковая подготовка
    • 4.5 Повышение квалификации
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Происхождение

Сегодняшние рейдеры могут проследить свои корни до своих предшественников во время Второй мировой войны, морских рейдеров. Морские рейдеры были подразделениями, созданными Корпусом морской пехоты США для ведения специальных боевых действий десантной легкой пехоты, особенно при высадке на резиновые лодки и действиях в тылу. Рейдеры 1-го батальона морских пехотинцев « Эдсона» и «Рейдеры 2-го батальона морских пехотинцев» « Карлсона » считаются первыми силами специальных операций США, которые сформировали и приняли участие в боевых действиях во Второй мировой войне.

Первый отряд MCSOCOM

Современные морские рейдеры впервые увидели свет через пилотную программу под названием морской пехоты специальных операции командования отряд Один, также известную как Det 1. Для первой оценки стоимости морских сил специальных операций постоянно обособленных к командования специальных операций США, Небольшое подразделение из 86 человек под командованием полковника Роберта Дж. Коутса, бывшего командира 1- й разведывательной роты, было активировано 19 июня 2003 года и располагалось в лагере дель Мар Ботсин. В 2006 году он был распущен, и ему на смену пришло постоянное командование специальных операций морской пехоты (MARSOC). Отряд № 1 был отправлен в Ирак вместе с морскими котиками из состава Naval Special Warfare Group 1 в 2004 году. Морские пехотинцы отряда приняли участие во Второй битве за Фаллуджу.

Полк специальных операций морской пехоты

В феврале 2006 года в лагере Лежен в Северной Каролине было создано Командование специальных операций корпуса морской пехоты (MARSOC). Первый и вторая морские специальные операции батальоны были созданы вместе с морской специальными операциями Advisor Group (MSOAG). Большинство боевого состава, приписанного к двум батальонам, были набраны из разведывательного сообщества морской пехоты. В апреле 2009 года MSOAG был переименован в Полк специальных операций морской пехоты, который затем построил новый уровень командования, сделав 1-й и 2-й MSOB подчиненными, и переименовал оперативных морских пехотинцев MSOAG в 3-й батальон специальных операций морской пехоты.

Первое развертывание Marine Raiders было в Афганистане в 2007 году. Это первоначальное развертывание было отмечено спорами, когда в инциденте со стрельбой были причастны элементы из роты Fox, 2-й MSOB. Инцидент, в результате которого погибли 19 мирных жителей, повлек за собой сложную засаду, устроенную повстанцами, в том числе террористический акт- самоубийца ВБИЭД и огонь из стрелкового оружия. Утверждалось, что операторы MARSOC убили мирных жителей, пытаясь подавить огневые точки противника. Морские пехотинцы были освобождены от их оперативного устава в стране, а их командир был отстранен от должности генералом армии из USSOCOM после заявлений о том, что морские пехотинцы отреагировали ненадлежащим образом и привели к чрезмерным потерям среди гражданского населения. Позже военный трибунал признал морских пехотинцев оправданными. Вскоре после этого была достигнута договоренность об отправке 2-го MSOB в провинцию Гильменд вместо восточных провинций; В конце 2007 года 2-я MSOB гольф-роты была отправлена ​​в провинцию Гильменд для поддержки операций НАТО.

Рейдер морской пехоты с 1-м MSOB, назначенный на оперативную группу специальных операций-Запад, в засаде для повстанцев во время совместного патрулирования с афганскими коммандос в провинции Гильменд, 15 апреля 2012 года.

В сентябре 2009 года 1-й МСОБ вернулся в Афганистан, на этот раз под командованием совместной оперативной группы специальных операций на северо-западе страны. 10 ноября 2009 года морской пехотинец из 1-го МСОБ был награжден Бронзовой звездой с буквой «V» за свои действия во время сражения в провинции Фарах. Когда дистанционное оружие на его машине было уничтожено, он забрался наверх, чтобы укомплектовать гранатомет MK19, согласно его медалью. Когда вражеские снаряды хлестали, Прайс оставался на месте - четыре часа удерживая позицию и убивая при этом «многочисленных» повстанцев.

После того, как генерал Петреус принял на себя командование в Афганистане в 2010 году, в поддержку программы ALP / VSO (Афганская местная полиция / операции по обеспечению стабильности в деревнях), SOF в Афганистане были организованы по задачам в SOTF (специальные оперативные группы) уровня батальона. у каждого есть географическая зона ответственности; для MARSOC это был западный Афганистан и провинция Гильменд. В марте 2012 года морские рейдеры понесли несколько жертв в результате атак «зеленых на синих». 29 июля 2012 года патруль коммандос афганской армии попал в засаду повстанцев из ряда зданий в провинции Бадгис, трое афганцев были ранены огнестрельным оружием, сержанты Джонатан Гиффорд из 2-го MSOB и Дэниел Прайс из 1-го MSOB устремились вперед на Квадроцикл для вывоза раненых под прямой наводкой противника. После эвакуации раненых в аварийную зону посадки вертолетов, откуда они были благополучно эвакуированы, они вернулись к перестрелке и атаковали позиции противника в ожесточенном ближнем бою. Бросая гранаты в трубу захваченного повстанцами здания, они были поражены и убиты огнем ПКМ, за свои действия в тот день Прайс был награжден Серебряной звездой.

Морские рейдеры были развернуты для поддержки Глобальной войны с терроризмом в декабре 2013 года вместе с 26-м экспедиционным подразделением морской пехоты (возможности специальных операций), где они выполняли различные специальные операции, начиная от прямого действия, разведки и других наборов задач.

Морской рейдерский полк

В 2014 году было объявлено, что полк специальных операций морской пехоты и подчиненные ему подразделения будут переименованы в морские рейдеры. Однако из-за административных задержек переименование не стало официальным до 19 июня 2015 года.

Рейдер из 3-го дивизиона морской пехоты был награжден Серебряной звездой за свои действия во время террористической атаки в отеле Radisson Blu в Бамако, Мали, в ноябре 2015 года. Рейдер возглавил команду, которая спасла почти 150 человек, взятых в заложники членами AQIM..

Корпус морской пехоты Times сообщил, что во время операции «Внутренняя решимость» морские рейдеры участвовали в кампании по освобождению Мосула в Ираке от ИГИЛ. 20 октября 2016 года, получив обстрел из стрелкового оружия, группа рейдеров из 2-го дивизиона морской пехоты решила занять точку между двумя контролируемыми противником деревнями, позже они были атакованы примерно 25 боевиками и самодельным взрывным устройством, установленным на бронетранспортере. Штаб-сержант-рейдер вступил в бой с спешащимися силами противника и подавил их из снайперской винтовки, затем подвергся вражескому огню, взобравшись на машину, чтобы захватить противотанковую ракету FGM-148 Javelin, и в конечном итоге уничтожил заряженную взрывчаткой бронемашину. За свои действия во время боя рейдер был награжден Серебряной звездой. 30 декабря 2016 года в результате действий противника в Ираке был ранен морской пехотинец 2-го рейдерского батальона.

Корпус морской пехоты Times сообщил, что в течение 2017 года рейдеры помогали освобождать Марави на Филиппинах от боевиков ИГИЛ.

В феврале 2019 года Marine Corps Times сообщила, что с момента создания MARSOC 13 лет назад она провела 300 боевых операций в 13 странах, наградила более 300 наградами за доблесть и что 43 рейдера, в том числе два многоцелевых пса, были убиты во время тренировок. и боевые действия.

Мастер-сержант морской пехоты из 2-го дивизиона морской пехоты был награжден Серебряной звездой за свои действия в перестрелке, когда он возглавлял совместную американо-афганскую команду во время рейда на опорный пункт талибов на юге Афганистана в 2019 году. Трое других рейдеров были награждены Бронзовой звездой. за их действия во время перестрелки.

Организация

SH-60 Seahawk ждет моделируемой медицинской эвакуации.

Каждый батальон состоит из четырех рот, а каждая рота - из четырнадцати человек отрядов специальных операций морской пехоты.

Базовым подразделением рейдеров является группа специальных операций морской пехоты (MSOT), состоящая из четырнадцати человек. Каждый MSOT из 14 человек состоит из трех элементов: штаба (HQ) и двух идентичных тактических отрядов. Элемент HQ состоит из руководителя группы офицера специальных операций (SOO / капитан), начальника группы (главный сержант CSO ), операционного SNCO (командир-сержант CSO) и связного SNCO. Каждый тактический элемент состоит из лидера элемента (штаб-сержант CSO), трех операторов критических навыков (сержант / капрал CSO) и специального морского разведчика ( SARC ). Организация позволяет команде действовать самостоятельно, если это необходимо, но сохраняет возможность действовать как часть более крупного подразделения, такого как MSOC или SOTF, аналогично армейскому спецназу ODA / B.

Миссия

Морские пехотинцы 1-го дивизиона морских пехотинцев поднимаются с земли вертолетом CH-46 Sea Knight во время установки / извлечения специального снаряжения в лагере Маргарита, лагерь Пендлтон.

Задача морских рейдеров - обеспечить специальные боевые навыки и возможности специальных операций для выполнения специальных операций, назначенных командующим, Командованием специальных операций США (CDRUSSOCOM) и / или географическими боевыми командирами (GCC) через Командование специальных операций театра военных действий. Морские пехотинцы и моряки MARSOC также обучают, консультируют и помогают силам дружественной принимающей страны, включая военно-морские и военно-морские вооруженные силы и военизированные формирования, чтобы они могли поддерживать внутреннюю безопасность и стабильность своих правительств, противодействовать подрывной деятельности и снижать риск насилия со стороны внутренних и внешние угрозы. Развертывание рейдеров координируется MARSOC через USSOCOM в соответствии с приоритетами взаимодействия для зарубежных операций в чрезвычайных ситуациях.

Типы миссий

Техника введения / извлечения

Морские рейдеры стреляют из карабинов M4A1 во время учений CQB на стрельбище. Рейдеры морской пехоты с 1-м батальоном специальных операций морской пехоты прыгают с вертолета CH-47 во время тренировки с участием 160-го авиационного полка специальных операций возле Кэмп-Пендлтона, Калифорния. Морские пехотинцы MARSOC интенсивно тренируются в VBSS и рейд на нефтегазовую платформу

Обучение

Скрининг

Выбор правильных кадров начинается с тщательным процессом отбора, предназначенным для определения правильных морских пехотинцев для правой заготовки в MARSOC. Рабочие помещения открыты для мужчин и женщин. Морские пехотинцы, которые хотят служить морскими рейдерами, должны сначала пройти оценку и отбор (Aamp;S). Все морские пехотинцы проверяются, чтобы гарантировать, что морские пехотинцы, присоединяющиеся к MARSOC, соответствуют установленным предварительным условиям для службы в командовании. Проверка проходит в три этапа: проверка записи, физический осмотр и психологическая и медицинская оценка.

Оценка и отбор

После того, как морской пехотинец прошел квалификацию через процесс отбора MARSOC Recruiter, он или она будет назначен для участия в программе оценки и отбора (Aamp;S). Aamp;S сложен как умственно, так и физически. Программа проводится три раза в год в неизвестном месте после трехнедельного подготовительного и ориентационного курса оценки и отбора.

Фаза 1

Трехнедельный курс Aamp;S Phase 1 предшествует примерно трехнедельному курсу оценки и отбора (Aamp;S) и девятимесячному индивидуальному учебному курсу (ITC) с целью подготовки кандидатов в операторы MARSOC Critical Skills Operator для проблемы Aamp;S.

Помимо физической подготовки, которая включает в себя бег, плавание и пешие прогулки, курс включает в себя сочетание классных занятий и практического применения базовых знаний морской пехоты и основ MARSOC и сил специальных операций.

Завершение Фазы 1 Aamp;S не гарантирует выбора.

Фаза 2

Сержант из группы специальных операций морской пехоты призывает коммандос Афганской национальной армии двигаться вместе во время учений на стрельбище за пределами их комплекса в Герате, Афганистан, 6 ноября. Члены 9-го коммандос Кандак вместе со своими коллегами из морской пехоты провели ознакомительный огонь с целью оттачивать свое оружие меткостью и безопасностью.

Aamp;S - это психологически и физически сложная оценка, которая позволяет MARSOC выявлять морских пехотинцев, обладающих характеристиками, совместимыми с задачами специальных операций и образом жизни MARSOC. Aamp;S очень конкурентоспособна. Программа проводится три раза в год в неизвестном месте после трехнедельного подготовительного и ориентационного курса оценки и отбора.

Индивидуальный курс обучения

Индивидуальный учебный курс - это девятимесячный курс, требующий физических и умственных усилий, разработанный для подготовки операторов с критическими навыками, которые могут выполнять широкий спектр специальных операций в небольших группах в спартанских условиях. ИТЦ использует подход строительных блоков; строгость тренировок будет систематически увеличиваться, чтобы имитировать сложность и напряжение боя. Во время ITC студенты находятся под постоянным наблюдением со стороны инструкторов, а также их сверстников. ITC разделен на четыре этапа обучения:

Фаза 1

Фаза 1 обучает студентов базовым навыкам, необходимым для всех морских рейдеров, и оценивает их. Физическая подготовка, плавание и рукопашный бой подчеркиваются в программе физкультуры, разработанной с учетом выносливости, функциональной подготовки и тренировок по амфибиям. Эта программа физической подготовки будет продолжаться на протяжении всего курса и была разработана, чтобы подготовить студента к уникальным требованиям специальных операций. Полевые навыки, в том числе: навигация; патрулирование; Выживание, уклонение, сопротивление и побег (SERE); и тактическая помощь раненым в боевых действиях (TCCC). Планирование миссии, обучение огневой поддержке и обширная коммуникация завершают первый этап.

Фаза 2

Фаза 2 основывается на фазе 1, следующая фаза обучает планированию миссий, обучению огневой поддержке, операциям с небольшими лодками и разведывательному плаванию, сносу, фотографии и сбору / отчетности информации и вооружению, обслуживаемому экипажем. Для оценки кандидатов в патрулировании и боевых действиях проводится 9-дневное учение «Операция Raider Spirit». Вслед за этим студенты обучаются специальным навыкам разведки на трехнедельном курсе. Завершение этапа 2 - это упражнение «Операция Stingray Fury», в ходе которого студенты ИТЦ проверяют возможности городской и сельской разведки.

Фаза 3

Фаза 3 фокусируется на операциях ближнего боя (CQB), фаза 3 ITC обучает студентов высоким уровням владения стрельбой из винтовки и пистолета (Combat Marksmanship), тактике, методам и процедурам CQB, навыкам сноса и городским боевым навыкам, используемым группа специальных операций морской пехоты (MSOT). Фаза 3, которая длится 5 недель, завершается серией имитационных рейдов по городским и сельским целям в ходе учений под названием «Операция« Коварный удар »».

Этап 4

На заключительном этапе студенты получат инструкции по нерегулярным боевым действиям. Кульминацией курса является «Операция« Мост Дерна »». Derna Bridge потребует от студента использования всех навыков, приобретенных на протяжении всего курса, во время обучения, консультирования и работы с государством-партнером / нерегулярными силами. Новоиспеченные морские рейдеры будут назначены в один из трех дивизионов морской пехоты.

Языковая подготовка

Все морские рейдеры обязаны постоянно проходить языковую подготовку. Однако в зависимости от способностей некоторые морские пехотинцы будут отобраны для последующего языкового обучения на продвинутом курсе лингвистики.

Продвинутая тренировка

Лагерь Лежен, Северная Каролина - Свободное падение морских пехотинцев во время учений High Altitude Low Opening (HALO) на аэродроме в Северной Каролине, 8 июля 2013 года.

Обучение морских рейдеров не заканчивается на ITC. Морские пехотинцы продолжат обучение в назначенном им батальоне еще 18 месяцев. Кроме того, MSOS предлагает курсы продвинутого уровня по ряду предметных областей: специальная разведка, ближний бой, снайпер, прорыв и применение оружия. MSOS и курсы повышения квалификации:

  • Курс продвинутого лингвиста (ALC)
  • Продвинутый снайперский курс MARSOF (MASC)
  • MARSOF Close Quarters Battle, уровень II (MCQBL2)
  • Курс морского технического наблюдения (MTSC)
  • Курс MARSOF Dynamic Entry Level II (MDEL2)
  • Тактическая эксплуатация захвата (уровень SR II)
  • Место слежения за метками враждебных сил (HFTTL)
  • Тренинг по подвеске вертолета (HRST)
  • Расширенный EOD
  • Объединенный контроллер терминальных атак (JTAC)
  • Оператор беспилотной авиационной системы (БАС)
  • Продвинутая горная война
  • Продвинутые навыки вождения
  • Выжить, уклониться, сопротивляться и сбежать (SERE)

Морские налетчики также посещают воздушно-десантную школу армии США и курс водолазов морской пехоты США.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-20 02:10:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте