Подписаться

Marc Toberoff

Последняя правка сделана 2021-05-29 04:24:53 Править

Марк Тоберофф - адвокат интеллектуальной собственности, специализирующийся на авторских правах и судебных разбирательствах в сфере развлечений.

Он известен тем, что представляет интересы со-создателей Супермена, Джерри Сигела и Джо Шустера, в продолжающемся судебном разбирательстве с Warner Bros. и DC Comics поверх оригинальных авторских прав на Супермен. Судебный процесс стал основополагающим в отношении положений о прекращении действия Закона об авторском праве, которые позволяют авторам и их владельцам восстанавливать свои авторские права по прошествии длительного периода времени. В 2008 году Тоберофф добился положительного решения в Окружном суде США Центрального округа Калифорнии. («Спустя семьдесят лет наследники Джерома Сигеля восстанавливают то, что он даровал так давно - авторские права на материал о Супермене, который был опубликован в Action Comics, Vol. 1»). В 2013 году, после того, как часть этого решения была отменена по апелляции, было принято окончательное решение, подтверждающее прекращение действия наследников в отношении оригинальной истории Сигела и Шустера о Супермене и других ранних произведений.

Тоберофф также представляет интересы художника и создателя комиксов Джека Кирби в судебном споре с Marvel Entertainment относительно авторских прав на совместные творения Кирби, включая Fantastic Четверка, Люди Икс, Невероятный Халк, Могучий Тор и Серебряный Серфер. Ходатайство о certiorari в Верховном суде США в настоящее время находится на рассмотрении.

В музыкальной индустрии Тоберофф представляет, среди прочего, детей Рэя Чарльза. От их имени Тоберофф выиграл судебный процесс в Центральном округе Калифорнии относительно авторских прав на пятьдесят одну из его песен, включая многие из его самых известных композиций (например, I Got A Woman, It's All Right, Аллилуйя, я так люблю ее ). Дело находится в апелляции. Тоберофф также представляет интересы большинства детей Джеймса Брауна в отношении его авторских прав.

Тоберофф был отмечен журналами Forbes, The Hollywood Reporter, Variety и Los Angeles Business Journal как один из самых влиятельных поверенных по интеллектуальной собственности в индустрии развлечений.

В 2008 году Тоберофф убедил Девятый округ подтвердить авторские права дочери Эрика Найта в его романе Лесси, вернись домой, дело, которое помогло сформировать права авторов в соответствии с Законом об авторском праве. В 2005 году Тоберофф добился предварительного судебного запрета на выпуск Warner Bros. своего фильма The Dukes of Hazzard от имени владельцев инди-фильма Moonrunners, из которого Был выведен телесериал «Герцоги Хаззарда». Тоберофф также представлял писателей и других авторов в телевизионной индустрии.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26