Отель Манила

редактировать

Отель Манила
MNLHTL-logo.png
Манила отель лунета (2012).jpg Отель Манила
Отель Manila расположен в Маниле. Отель Манила Расположение в Маниле
Общая информация
Место нахождения Манила, Филиппины
Адрес Парк One Rizal
Координаты 14 ° 34'59,51 ″ с.ш. 120 ° 58'27,47 ″ в.д. / 14,5831972 ° с.ш.120,9742972 ° в. / 14.5831972; 120.9742972 Координаты : 14 ° 34'59,51 ″ с.ш. 120 ° 58'27,47 ″ в.д. / 14,5831972 ° с.ш.120,9742972 ° в. / 14.5831972; 120.9742972
Открытие 4 июля 1912 г.
Владелец Эмилио Яп
Управление Manila Prince Hotel Corp.
Технические подробности
Площадь пола 35000 квадратных метров (380 000 квадратных футов)
Дизайн и конструкция
Архитектор Уильям Э. Парсонс
Ремонтная бригада
Архитектор Андрес Луна де Сан Педро
Инженер Педро Сиочи и Анхелес
Дополнительная информация
Количество комнат 149 (1912) 570 (в настоящее время)
Количество апартаментов 7
Количество ресторанов 3
Количество стержней 4
Веб-сайт
manila-hotel.com.ph

Manila Hotel является 550-комнатный, исторический пятизвездочный отель, расположенный вдоль залива Манила в Маниле, Филиппины. Отель является самым старым премьеры отеля на Филиппинах, построенный в 1909 году соперник Malacañang дворец, в официальную резиденцию на президенте Филиппин и был открыт в памяти американской независимости 4 июля 1912 года Гостиничный комплекс был построен на мелиорированном Площадь 35 000 квадратных метров (380 000 квадратных футов) в северо-западной части парка Ризал вдоль Бонифачо Драйв в Эрмита. Его пентхаус служил резиденцией генерала Дугласа Макартура во время его пребывания в должности военного советника Содружества Филиппин с 1935 по 1941 год.

В отеле раньше размещались офисы нескольких зарубежных новостных организаций, в том числе The New York Times. Он принимал мировых лидеров и знаменитостей, в том числе авторов Эрнеста Хемингуэя и Джеймса А. Миченера ; актеры Дуглас Фэрбенкс-младший и Джон Уэйн ; издатель Генри Люс ; артисты Сэмми Дэвис младший, Майкл Джексон и The Beatles ; и президент США Билл Клинтон.

Башня отеля, построенная в рамках реконструкции и расширения отеля с 1975 по 1977 год, является самой высокой башней отеля в районе залива Манила.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
    • 1.1 Первый ремонт
    • 1.2 Вторая мировая война
    • 1.3 Президент Фердинанд Маркос
    • 1.4 1975 ремонт
    • 1.5 Передача права собственности
    • 1.6 Столетие
  • 2 Политические события
  • 3 особенности
    • 3.1 Вестибюль
    • 3.2 Люксы
    • 3.3 Удобства и услуги
    • 3.4 Отдых
    • 3.5 Рестораны
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Отель Manila до своего расширения в высотное здание.

Когда Соединенные Штаты захватили Филиппинские острова у испанцев в 1898 году после испано-американской войны, президент Уильям Мак-Кинли начал американизацию бывшей испанской колонии. В 1900 году он назначил Уильяма Ховарда Тафта главой Филиппинской комиссии по оценке потребностей новой территории. Тафт, который позже стал первым гражданским генерал-губернатором Филиппин, решил, что столица Манила должна быть спланированным городом. Он нанял в качестве своего архитектора и градостроителя Дэниела Хадсона Бернхэма, который построил Union Station и здание Почтовой площади в Вашингтоне. В Маниле Бернхэм имел в виду длинный, широкий, обсаженный деревьями бульвар вдоль залива, начинающийся в парковой зоне, над которой возвышается великолепный отель. Чтобы осуществить планы Бернхэма, Тафт нанял Уильяма Э. Парсонса, нью-йоркского архитектора, который задумал впечатляющий комфортабельный отель в духе калифорнийской миссии, но более грандиозный. Первоначальный дизайн представлял собой H-образный план, в котором основное внимание уделялось хорошо вентилируемым помещениям на двух крыльях, откуда открывались великолепные виды на гавань, Лунету и Интрамурос. На самом деле верхний этаж представлял собой большую смотровую площадку, которая использовалась для различных функций, в том числе для наблюдения за паром американского флота в гавани.

Отель был построен в 1912 году и открыт 4 июля 1912 года в ознаменование Дня независимости США. Отель принадлежал частным лицам и фирмам до 1919 года, когда правительство острова выкупило все выпущенные в обращение акции и передало Manila Hotel Company в ведение Manila Railroad Company.

Первый ремонт

Во время создания Филиппинского Содружества в 1935 году президент Мануэль Кесон нанял филиппинского архитектора, получившего образование в Париже, Андреса П. Луна, сына художника Хуана Н. Луна, чтобы он возглавил реконструкцию отеля в Маниле в размере 1000000 фунтов стерлингов, что эквивалентно 10000000 долларов США в 2020 году.. Это было сделано под руководством известной инженерной фирмы Pedro Siochi and Company. Отель был резиденцией генерала Дугласа Макартура, когда он стал военным советником Содружества. Луна превратила верхний этаж отеля в элегантный пентхаус и расширила западное крыло на север, создав пристройку с кондиционером, а также спроектировала некоторые ключевые общественные помещения, такие как Fiesta Pavilion, который в то время был самым большим конференц-залом отеля. Отель был местом торжеств во время инаугурации правительства Содружества Филиппин в ноябре 1935 года. На протяжении 1936 года отель извлекал выгоду из бума горнодобывающей промышленности: годовой доход увеличился на 7,6%, а бизнес увеличился в два-шесть раз в период спада с апреля по сентябрь., нарушая тенденцию к безубыточности или заканчивая год с убытком. В конце 30-х годов отель рекламировался как «Аристократ Востока».

Вторая Мировая Война

Во время Второй мировой войны отель был занят японскими войсками, и японский флаг развевался над стенами на протяжении всей войны. Во время битвы за освобождение Манилы отель подожгли японцы. Оболочка здания уцелела во время пожара, а позже его реконструировали.

Президент Фердинанд Маркос

Во времена президента Фердинанда Маркоса в соответствии с Указом президента № 645 г. была ликвидирована старая Манильская гостиничная компания, и ее владение перешло к правительству. Система страхования государственных услуг (GSIS) получила мандат на создание новой дочерней корпорации, которая восстановит, отремонтирует и расширит гостиницу в Маниле. В последующие два десятилетия жену г-на Маркоса, Имельду, можно было часто видеть в ресторанах отелей. Во время ее визитов красную ковровую дорожку и гирлянды расставили, а воздух опрыскали дезодорантом. Под патронажем Имельды отель получил международное признание и награды. Это было место, куда можно было пойти и увидеться в годы военного положения.

Ремонт 1975 года

Вид на высотное здание 1975 года отеля Manila со стороны трибуны Quirino.

Отель был реконструирован в 1975 году и увеличен до 570 номеров с добавлением высотного здания позади первоначального пятиэтажного строения. Ремонт возглавили национальные художники по архитектуре Леандро Локсин и Ильдефонсо Сантос с Патрисией Келлер, партнером международной фирмы по дизайну интерьеров Dale Keller amp; Associates. Были обновлены удобства для гостей, включая административные услуги, языковой перевод, бизнес-библиотеку, а также цветное телевидение и видеосъемку. Спартанский интерьер отеля в упрощенном стиле миссии уступил место более роскошной обстановке. Торжественное открытие и официальное открытие отеля в Маниле состоялось 6 октября 1977 года.

Передача права собственности

Примерно в 1995 году Система страхования государственных услуг (GSIS) объявила торги на продажу собственности. Тендер выиграла малазийская фирма Renong Berhad и ITT-Sheraton, объединившая Эмилио Япа, китайского филиппинского миллиардера, магната и владельца Manila Bulletin, крупнейшей по тиражу газеты в стране. Яп обратился в Верховный суд Филиппин и выиграл, уравняв предложение Рехонга и сославшись на конституционную политику «Филиппины прежде всего» в отношении владения « национальным достоянием ». Пятьдесят один процент владения был передан Yap's Manila Prince Hotel Corporation (MPHC), а новые владельцы присоединились 25 апреля 1997 года в качестве держателя 49 процентов акций. Яп подписал чек на 673,2 миллиона фунтов стерлингов, и 7 мая 1997 года MPHC приобрел собственность. Одним из первых действий Япа было снятие трех медных люстр в холле по рекомендации эксперта по фэн-шуй и замена их с пятью.

Столетие

В 2008 году в отеле Manila был проведен ряд ремонтных работ к празднованию своего столетия в 2012 году. Все номера отеля были отремонтированы и отремонтированы и оснащены современными удобствами и удобствами. Окна комнат были увеличены. Отель также открыл оздоровительный клуб рядом со спа-центром Manila Hotel Health Spa.

17 января 2008 года был открыт Manila Hotel Tent City, расположенный к западу от первоначальной постройки. Зал для выступлений / конференций вмещал 2500 гостей для свадеб, юбилеев, съездов и выставок. Его высокие потолки подходят для самых сложных мероприятий по обустройству и оформлению. Палатка стала центральной сценой, когда 4 июля 2012 года отель отпраздновал свое 100-летие Балом столетия с президентом Бениньо Акино III в качестве почетного гостя.

Политические события

На протяжении многих лет отель Manila был ареной исторических событий в стране. Philippine Конституционная конвенция 1970 года была проведена в Fiesta павильоне отеля на ноябрь 10. съезде присутствовало 320 делегатов, было призвано изменить Конституцию филиппинской, которая существует с начала филиппинского Содружества в 1935 году.

Политическая партия Фердинанда Маркоса провела свой съезд в отеле Манила перед президентскими выборами в феврале 1986 года, и Корасон К. Акино выступил в отеле с речью, которая стала поворотным моментом в ее президентской кампании. Правление Маркоса закончилось в феврале 1986 года после революции EDSA 1986 года.

6 июля 1986 года группа военных офицеров, лояльных свергнутому президенту Маркосу, захватила отель в Маниле и провозгласила президентом Артуро Толентино, бывшего вице-президентом Маркоса. Однако переворот длился недолго, через два дня они сдались.

Отель привлек международное внимание в 1999 году, когда Имельда Маркос, бывшая первая леди, отпраздновала свое 70-летие в этом отеле. В мероприятии приняли участие более 1000 представителей элиты Манилы.

Функции

Лобби

Вестибюль длиной 125 футов (38 м) и шириной 25 футов (7,6 м) обрамлен белыми дорическими колоннами. Пол - филиппинский мрамор; люстры - из латуни, хрусталя и ракушек; Мебель вырезана из филиппинского красного дерева, которое используется на всей территории отеля.

Люксы

Люкс «Макартур» с тремя спальнями был резиденцией генерала Макартура, когда он жил в деревне. Люкс расположен на 5-м этаже оригинальной постройки.

Пентхаус, самый дорогой люкс с собственным бассейном на 18 этаже, имеет вид на залив Манилы, парк Ризал и город Интрамурос, обнесенный испанской стеной XVI века. Как и президентский люкс, пентхаус украшен редкими картинами, азиатскими предметами антиквариата и филиппинскими поделками. В люксах MacArthur, Presidential и Penthouse круглосуточно предоставляются услуги дворецкого.

Удобства и услуги

Удобства и другие услуги отеля включают прокат лимузинов и роскошных автомобилей, вертолетную площадку на крыше, трансфер из аэропорта и транспортную помощь, медицинскую клинику, бизнес-центр с доступом в Интернет, круглосуточное обслуживание номеров по меню и услуги консьержа, услуги прачечной, деликатесы, парикмахерская и сувенирные магазины.

Отдых

Спа-отель Manila расположен на берегу залива. Здесь вам предложат массаж и другие процедуры. Гости могут пользоваться открытым бассейном и оздоровительным клубом.

Рестораны

В отеле есть три ресторана, три бара и магазин деликатесов, предлагающий широкий выбор кухонь, от китайской до европейской. Это Cafe Ilang-Ilang, Red Jade, Champagne Room, Tap Room Bar, Lobby Lounge и Pool Bar.

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-01 06:02:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте