Мальтотриоза

редактировать
Мальтотриоза
Мальтотриоза
Имена
Название ИЮПАК (2R, 3R, 4S, 5S, 6R) -2 - [(2R, 3S, 4R, 5R, 6R) -4,5-дигидрокси-2- (гидроксиметил) -6 - [(2R, 3S, 4R, 5R) -4,5,6-тригидрокси-2- (гидроксиметил) оксан-3-ил] оксиоксан-3-ил] окси-6- (гидроксиметил) оксан-3,4,5-трио
Идентификаторы
Количество CAS
3D модель ( JSmol )
ЧЭБИ
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.012.886 Отредактируйте это в Викиданных
PubChem CID
UNII
Панель управления CompTox ( EPA)
ИнЧИ
Улыбки
Характеристики
Химическая формула С 18 Н 32 О 16
Молярная масса 504,438 г / моль
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
проверить Y   проверить  ( что есть    ?) проверить Y ☒ N
Ссылки на инфобоксы

Мальтотриоза - это трисахарид ( трехкомпонентный сахар), состоящий из трех молекул глюкозы, связанных α-1,4- гликозидными связями.

Чаще всего он вырабатывается пищеварительным ферментом альфа- амилазой (распространенный фермент слюны человека) на амилозе в крахмале. Образование как мальтотриозы, так и мальтозы во время этого процесса происходит из-за случайного способа, которым альфа-амилаза гидролизует α-1,4- гликозидные связи.

Это олигосахарид с самой короткой цепью, который можно классифицировать как мальтодекстрин.

Рекомендации
Последняя правка сделана 2024-01-01 04:45:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте