Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК (2R, 3R, 4S, 5S, 6R) -2 - [(2R, 3S, 4R, 5R, 6R) -4,5-дигидрокси-2- (гидроксиметил) -6 - [(2R, 3S, 4R, 5R) -4,5,6-тригидрокси-2- (гидроксиметил) оксан-3-ил] оксиоксан-3-ил] окси-6- (гидроксиметил) оксан-3,4,5-трио | |
Идентификаторы | |
Количество CAS | |
3D модель ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ChemSpider | |
ECHA InfoCard | 100.012.886 |
PubChem CID | |
UNII | |
Панель управления CompTox ( EPA) | |
ИнЧИ
| |
Улыбки
| |
Характеристики | |
Химическая формула | С 18 Н 32 О 16 |
Молярная масса | 504,438 г / моль |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
Y проверить ( что есть ?) Y N | |
Ссылки на инфобоксы | |
Мальтотриоза - это трисахарид ( трехкомпонентный сахар), состоящий из трех молекул глюкозы, связанных α-1,4- гликозидными связями.
Чаще всего он вырабатывается пищеварительным ферментом альфа- амилазой (распространенный фермент слюны человека) на амилозе в крахмале. Образование как мальтотриозы, так и мальтозы во время этого процесса происходит из-за случайного способа, которым альфа-амилаза гидролизует α-1,4- гликозидные связи.
Это олигосахарид с самой короткой цепью, который можно классифицировать как мальтодекстрин.